|
откат, процент, амортизация, аренда
1
17 февраля 2014, 21:33 Я занимаюсь этим уже пятый год. Ничего вы с аренды инструмента не заработаете, ИМХО. Хорошо, если про...бывать его не будут. На некоторых монтажников даже материальная ответственность не действует (хотя тут все от людей зависит). Как только ваши ребята станут "мастерами" (если этот светлый момент в их жизни вообще настанет), никакую мзду от них можете не ждать. Вообще, это честно довольно. Пускай себе работают (в том числе и на вас). Это ваше преимущество. 0
17 февраля 2014, 21:38 "Хозяйский" ручной инструмент может быть только у подсобника-поденщика. Электроинструмент и приборы на халтуры лучше не давать. По многим соображениям. 0
17 февраля 2014, 21:42 у меня каждая отвертка записана, кому выдана, когда выдана, цена покупки, модель отвертки. 0
17 февраля 2014, 21:46 Почему амортизация инструмента вообще должна волновать ваших работников? Не давайте им дорогостоящий электроинструмент на халтуры. Как и писал выше они вам ничего за это не отложат. 2
17 февраля 2014, 21:55 Если вы покупаете инструмент значит он себя отрабатывает и без халтур работая только на фирму. Есть конечно некоторые виды работ где требуется очень дорогой инструмент но и та работа денег стоит значит она должна проходить через вас. По мне так каждый должен иметь свой инструмент, особенно ручной отвертки бокорезы это обязательно. У нас на фирме когда студенты после окончания учебы устраивались то даже для того что бы на третей разряд сдать уже должен иметь свой комплект инструмента потому что какое повышение квалификации если тебе нечем даже кабель подключить у соседа спрашиваешь. По крупному дорогому типа трассоискателей рефлектометров и дорогого электроинструмента те же отбойники то это было конторское. Обычные перф, болгарка обжимы ПГР 70 у меня свои. Хотя мог взять и в фирме, но по мне проще работать своим который у тебя всегда под рукой, а не рассчитывать на инструмент фирмы который могут на другой объект переслать. 0
17 февраля 2014, 21:59 Хороши клиент может быть привлечен только качеством услуг. И если имя конторы прозвучало то и спрос если что с конторы. Значит надо контролировать качество чтоб не завалить бренд . Специалист вами же подготовленны будет вас радовать пока не возмет сам работу с быджетом и авансом на необходимый инструмент. Потом сбежит молчком и зачастую подталкивают на это женщины. Когда аппетит ростет то разум отступает. 0
17 февраля 2014, 22:05 у меня каждая отвертка записана, кому выдана, когда выдана, цена покупки, модель отвертки. 0
17 февраля 2014, 22:09 МегавольтВот человек год работает без нареканий, и умеет работать качественно - бери! вот взяли вы на работу человека и он у вас год кукует, потому что вы ему инструмента не даёте? электрик-наблюдатель 1
17 февраля 2014, 22:11 Мастер-Электрик#родина там где хлеб кушаешь# старая турецкая поговорка. какая то гастербайтеровская поговорка))) 0
17 февраля 2014, 22:11 Мастер-Электрик#родина там где хлеб кушаешь# старая турецкая поговорка. какая то гастербайтеровская поговорка))) 0
17 февраля 2014, 22:11 ЭСАЕсли вы покупаете инструмент значит он себя отрабатывает и без халтур работая только на фирму. цитировать весь пост не буду, но в данном случае у меня: 1) у меня только электрического инструмента куплено более чем на 140 000 рублей 2) купить шурик и перф - это не всё! - это будет халтурщик а не мастер! 3) шурик у меня в ручном инструменте в каждой сумке электромонтажника 4) монтажник не всегда может сам доставить штроборез с пылесосом и лестницами Я уже не пишу пятым пунктом что у каждого свои проблемы (долги по квартплате или иные долги), что они не могут себе позволить столько купить. ЭСАP.S. На счет амортизации не когда не пытался с фирмы содрать деньги за то что своим пользуюсь, максимум за бензин и то когда "просят" съездить за сотню километров на денек подключить что то. мне абсалютно не выгодно брать только за соляру! Есть износ сотен пунктов: шины, диски, масло, омывайка, поломка любых механизмов, а самое главное своё личное время! Поэтому либо исключая меня, либо если я включаюсь - то я своё время считаю! Допустим вызов в область от 25 км - то как минимум за вызов я возьму 1600 рублей!, если я его там пол дня жду - то я хотел бы за этот день минимум 2500 получить. А если я там работаю с ним полный день, то это вообще.... 0
17 февраля 2014, 22:12 МегавольтА если я там работаю с ним полный день, то это вообще.... продолжайте) 1
17 февраля 2014, 22:15 Работал в одной электромонтажной конторе у нас в городе, при устройстве получил набор инструментов (кусачки, отвёртки и т.д.), если бросали на большой объект выдавали перф, болгарку, опять же под роспись. Были у нас два товарища которые всегда работали вместе на большинстве объектов, соответственно у каждого был набор инструментов, перф и т.д., но на объекте работали вдвоём с одним набором, а второй лежал у них в машине для шабашек. Это я к теме о амортизации инструмента. Ещё был случай (из серии маразмов начальства), в этой же конторе, пришёл на объект сам директор и сказал что мы слишком много расходуем буров по бетону, это был намёк на то что мы его расходники используем для своих шабашек, и сказал предоставить все сломанные и тупые буры - в итоге со всего объекта и со всех бригад (отделочники, вентиляция и др.) ему собрали целую коробку всяких разных буров, больше про буры он никогда не спрашивал . 0
17 февраля 2014, 22:28 lionarh Мастер-Электрик#родина там где хлеб кушаешь# старая турецкая поговорка. какая то гастербайтеровская поговорка))) Поговорка учит не предовать. Уважать и быть благодарным. У вас извините комплекс связаны с миграцией. Докажите себе что вы лучше и все наладится. 1
17 февраля 2014, 22:29 Мегавольтмне абсалютно не выгодно брать только за соляру! Есть износ сотен пунктов: шины, диски, масло, омывайка, поломка любых механизмов, а самое главное своё личное время! Поэтому либо исключая меня, либо если я включаюсь - то я своё время считаю! Допустим вызов в область от 25 км - то как минимум за вызов я возьму 1600 рублей!, если я его там пол дня жду - то я хотел бы за этот день минимум 2500 получить. А если я там работаю с ним полный день, то это вообще.... Если вы так и будете дальше работать с такими расценками то на юге ленинградской области я без работы не останусь Если по теме то проще ввести систему поощрений и "право" брать инструмент для "личных нужд" чем пытаться как то вернуть деньги 0
17 февраля 2014, 22:36 Мегавольт2) купить шурик и перф - это не всё! - это будет халтурщик а не мастер! так они вроде на халтуру инструмент берут МегавольтЯ уже не пишу пятым пунктом что у каждого свои проблемы (долги по квартплате или иные долги), что они не могут себе позволить столько купить. то что не могут себе позволить купить это их халтура их проблемы. Не понимаю тех монтажников которые отработали месяц другой не успев наработать опыт и заработать на инструмент. Но уже орут что они спецы могут сделать все, ты им только условия создай. 1
17 февраля 2014, 22:45 Ты либо не знаешь что твои работники шабашут (не пойман не вор), либо в счет зп покупает на фирму новый эл.инструмент а старый себе пусть оставляет и ходит шабашить. Т.к инструмент куплен для заработка фирмы а не его личного! Личный заработок = личный инструмент! ИМХО 0
17 февраля 2014, 22:45 Ты либо не знаешь что твои работники шабашут (не пойман не вор), либо в счет зп покупает на фирму новый эл.инструмент а старый себе пусть оставляет и ходит шабашить. Т.к инструмент куплен для заработка фирмы а не его личного! Личный заработок = личный инструмент! ИМХО 0
17 февраля 2014, 22:46 ЭСАЕсли вы покупаете инструмент значит он себя отрабатывает и без халтур работая только на фирму. цитировать весь пост не буду, но в данном случае у меня: 1) у меня только электрического инструмента куплено более чем на 140 000 рублей 2) купить шурик и перф - это не всё! - это будет халтурщик а не мастер! 3) шурик у меня в ручном инструменте в каждой сумке электромонтажника 4) монтажник не всегда может сам доставить штроборез с пылесосом и лестницами Я уже не пишу пятым пунктом что у каждого свои проблемы (долги по квартплате или иные долги), что они не могут себе позволить столько купить. ЭСАP.S. На счет амортизации не когда не пытался с фирмы содрать деньги за то что своим пользуюсь, максимум за бензин и то когда "просят" съездить за сотню километров на денек подключить что то. мне абсалютно не выгодно брать только за соляру! Есть износ сотен пунктов: шины, диски, масло, омывайка, поломка любых механизмов, а самое главное своё личное время! Поэтому либо исключая меня, либо если я включаюсь - то я своё время считаю! Допустим вызов в область от 25 км - то как минимум за вызов я возьму 1600 рублей!, если я его там пол дня жду - то я хотел бы за этот день минимум 2500 получить. А если я там работаю с ним полный день, то это вообще....
|