|
LED лампы
Люстры итальянские вполне качественные. В Питере выпускаются люстры Виталючи по итальянским дизайн-разработкам, в настоящее время часто встречаются в продаже 0
12 марта 2015, 21:37 При чем тут дизайн? Какая половая связь дизайна и надёжности изделия? Вам шашечки или ехать? Я только про технические свойства писал изделий макаронников, с этим довольно хреново. А дизайн и еда у них хорошо развиты 0
12 марта 2015, 22:09 hohlachovЛампы то безопасные, а вот 220 В опасное Китайцы сделает что угодно, лишь бы продавалось. Им плевать на всё. Т.е. галогеновые лампы на 50Вт 220В с цоколем GU5.3 вас не напрягают, а LED аналоги зло? Есть люстры, италия, австрия 220В под лампы с цоколем G9. Их тоже предлагаете переделать на низкое напряжение? 0
12 марта 2015, 23:07 ЕЕС-технологииТ.е. галогеновые лампы на 50Вт 220В с цоколем GU5.3 вас не напрягают, а LED аналоги зло? Есть люстры, италия, австрия 220В под лампы с цоколем G9. Их тоже предлагаете переделать на низкое напряжение? Некоторые сообщения ничего кроме недоумения не вызывают. Откуда такие выводы?? Патрон G9 рассчитан под напряжение сети. 0
13 марта 2015, 14:17 sudakovsky ЕЕС-технологииТ.е. галогеновые лампы на 50Вт 220В с цоколем GU5.3 вас не напрягают, а LED аналоги зло? Есть люстры, италия, австрия 220В под лампы с цоколем G9. Их тоже предлагаете переделать на низкое напряжение? Некоторые сообщения ничего кроме недоумения не вызывают. Откуда такие выводы?? Патрон G9 рассчитан под напряжение сети. Будьте добры, опубликуйте ссылку с нормами, что GU5.3 для низкого напряжения, G4/G9 для любого. Для саморазвития почитать. 0
13 марта 2015, 16:10 ЕЕС-технологииБудьте добры, опубликуйте ссылку с нормами, что GU5.3 для низкого напряжения, G4/G9 для любого. Для саморазвития почитать. Евгений Михайлович, это полное неуважение к чужому времени и уже проделанной работе. Для саморазвития почитайте мои предыдущие сообщения в этой ветке. Для ленивых, в третий раз. G4, G5,3 - только низковольтные до 24 Вольт; G9, GU10 - только на напряжение сети. Почему так случилось - описано мной выше в ветке. Их специально, намеренно сделали такими разными, чтобы невозможно было перепутать и сунуть низковольтную лампу в сеть (так бы и было, если бы не заказы от наших продавцов китайцам, которым стандарты неписаны). Есть сомнения - прочтите маркировку на патроне. UPD. Что касается нормативов, то предоставить не могу. Так, например, G4-G9 регламентируются стандартом IEC 60061-1. Бесплатно не нашёл, а легально этот документ стоит 380 швейцарских франков. Полагаю, для доказательства очевидных вещей не стоит тратить деньги. Вы же не просите показать нормативы, по которым в бытовую розетку нельзя подвести напряжение 2кВ? Так почему Вам нужны доказательства, что изделие, на котором указано "24В", нельзя включать на десятикратное напряжение? 1
13 марта 2015, 18:41 В качестве небольшого примера - каталог продукции (25 Мб) одного из мировых лидеров компонентов для светильников, Vossloh-Schwabe (с 2002 года входит в состав Matsushita Electric Works Group). 0
14 марта 2015, 14:30 Как показала эта ветка, публикация интересной информации, подготовка которой требует знаний и времени, целесообразна в виде статьи в блоге. Уже начал готовить, ожидайте. 4
15 марта 2015, 22:16 Из_РоссииВсегда ждем! И получается у Вас по-настоящему интересные статьи! В статье Освещение - цоколи и патроны. приведены иллюстрации и интересные факты. Есть небольшое погружение в историю создания цоколя лампы накаливания, его развитие, и современная номенклатура. Некоторые факты и документы интересны тем, что я не смог обнаружить их ни на просторах Рунета, ни в популярной Википедии (в т.ч. и английском варианте). Так, Википедия путается, и даже врёт в датировке лампы и цоколя Эдисона, не приводятся конкретные патенты. 5
03 апреля 2015, 23:19 Новая статья в продолжение темы - Освещение - Источники света.. Лампы накаливания. 2
12 апреля 2015, 23:04 Новая статья в продолжение темы - Освещение - Источники света.. Галогенные лампы. 0
16 мая 2015, 13:21 Здравствуйте профессионалы. Пересмотрел много сайтов, но не нашёл нужной информации. Купил лампочки Philips Essential 5Вт(50 Вт) MR16 Цоколь GU5.3, Теплый белый, 12—24В. При указанных напряжении и мощности на упаковке указан ток 715 мА. Почему так? От чего исходить при поиске блока питания для четырёх таких ламп? Предложили Драйвер BSPS 12V 2.5A=30W IP67. По мощности с запасом, а вот по суммарному току не подходит. Что выбирать - с запасом по току лампы или по мощности? 0
16 мая 2015, 15:37 Верт... лампочки Philips Essential 5Вт(50 Вт) MR16 Цоколь GU5.3, Теплый белый, 12—24В. При указанных напряжении и мощности на упаковке указан ток 715 мА. Ток указан с учетом коэффициента мощности ~ 0,59, при напряжении питания 12 В. См. : Там написано: Power Factor 0.5 - . У Китайцев какие-то своеобразные арифметика, величины и единицы измерений. ВертДрайвер BSPS 12V 2.5A=30W ... Это не драйвер, это импульсный источник питания. Драйвер светодиодов находится внутри корпуса лампы. Для питания четырех таких ламп, 2,5 А будет маловато. Надо взять аналогичный, на 3 А. 0
16 мая 2015, 19:27 ВертПредложили Драйвер Ещё один важный момент. Вам нужен не "LED-драйвер", а "электронный трансформатор" для галогенных ламп.
|
Драйвер = источник тока для питания светодиодов. Уверены, что о нём ведёте речь?
Спасибо. Импульсные преобразователи на галогенки, блоки питания на LED-ленты не гудят, на практике не замечал. А вот блоки питания светодиодных ламп на 12В еще не подключал, не знаю, издают они музыкальное сопровождение или нет.
Это смотря сколько люстра стоила изначально. Если от 10-13 тысяч (более менее приличное качество), то переделка обойдется дешевле стоимости. 4 рубля с материалами.
Если вариант перехода на 220В отпадает из-за опасности, то вроде бы можно установить драйвер и LED на 12В. Сам я не пробовал, но мне уже два человека сказали, что драйвер сильно гудит. Может кто собирал такую схему? :
Не совсем понятна задача. Люстры на лампах G4 изначально на 12В.
Задача - убрать галогенки вообще. А вместо них установить светодиодные лампы на тот же цоколь (желательно новый) G4.
Что касается таких светильников, недавно мне уже пришлось ремонтировать итальянскую люстру с 8 светодиодными матрицами, 5 Вт каждая. Две вышли из строя, пришлось менять все, чтобы был одинаковый цвет и яркость (точно такие-же матрицы найти было невозможно). Светильник дорогой, каждая впаянная "несменяемая" сборка стоила более 600 р, замена требует демонтажа тяжёлого светильника и профессионального ремонта.
Вывод - плохо. Пользователь не может самостоятельно сменить лампочку, а она, оказывается, вовсе не вечна.
Галогенки меняются на диоды не всегда без проблем, лампочки рассчитаны на постояное напряжение, а транс даёт переменку, выпоямители стоящие в лампочках служат для игнорирования полярности, у них нет емкостей достаточных для фильтрации пульсаций 50Гц. Импульсные источники для галогенок обычно примитивные и тоже дают перменку, е всегда запускаются с малой нагрузкой. Есть 12В лампочки с драйверами на борту, но их немного