|
проводка в квартире
Опытный электрик gavrincev_s (13.00) |
Недавно приобрёл квартиру, проводка в ужасном состоянии. Решил всё заменить. Но как оказалось в доме в щитках нет заземления, так говорит местный электрик. Он предлагает сделать зануление в щитке. Есть ли какая то возможность соорудить заземление? А то боюсь УЗО будет срабатывать.
|
|
После отвода понятие растяжимое. Может там вы предполагаете метр СИПа а дальше при помощи скрутки и синей изоленты перейти на ВВГ. Или довести СИП до вводного щита, а там уже после защиты гнать ВВГ.
У меня был такой же вопрос. В итоге с заказчиком порешили все мое до щита включая и щит. После щита энергосбыт пусть разбирается. Но в итоге по цене все равно не договорились
Это не значит что вы предложили не реальную цену. иногда заказчик вызывает просто что бы узнать цену вопроса.
и много тендеров уходит когда заказчик начинает советоваться с друзьями по поводу названной суммы.
многие могут перебить цену дав немного ниже.сами даже не пересчитывают - просто заглатывают как "голодные".
у меня правило пока заказчик не видел качество моих работ.сумму за объект не объявлять.можно дать расценки и показать образцы объектов.всё потом даем время подумать(дозреть). просим предупредить за ранее если - надумает.
если клиент нормальный то просто звонит и согласовывает сроки.
если начинает торговаться значит не дозрел или просто жадный. можно уступить такому при 100% предоплате.
Там просто все сложней. Ремонт был уже сделан про проводку вспомнили как говорится в последний момент. Оставалось только открытым способом, а т.к. это все же не коровник в колхозе я предложил кабель каналы парапетово типа с установкой всех розеток выключателей в их. Все это набиралось в нормальную сумму как никак материал не дешевый даже если брать ИЕК. В итоге заказчик где то на рынке набрал кабель канала типа 16х25,кабель ВВГнг и обычных китайских розеток выключателей. Я соответственно с таким заказчиком работать не стал.
я тоже теряю интерес когда просят "нагандобить" подобное.
зачем им тогда вообще мастер?
4 жильный СИП + ПВ-4 на 16 мм2 нейлоновыми хомутиками
ну Вы - гений просто !!! ЮМ будет в восторге !
ПВ не предназначен висеть между столбами. Давайте сразу предложим стальную проволоку 6мм. и как дополнительно несущий элемент и как проводник для PE
ПВ не предназначен висеть между столбами. Давайте сразу предложим стальную проволоку 6мм. и как дополнительно несущий элемент и как проводник для PE
Можно и так, ЮМ думаю возражать не будет
Судя по тому что его не видно и не слышно ему предыдущих постов хватило что бы желание пропало сегодня вступать в дискуссию.
за дустом наверно побежал будет нас всех сводит. как вредный контингент.
скорей, эа ПУЭ 7, МПОТ, ПТЭ причем три в одном. Вот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой
скорей, эа ПУЭ 7, МПОТ, ПТЭ причем три в одном. Вот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой
ага будет нас ей "равнять" и "окучивать"
С чем вы собрались PEN соединять?
Вот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.
Делаю аналогично
да вы религиозный фанатик
проснётся и покарает вас)))
Нет, господа. Я - атеист
Вот и я о том же..
Это система TN-S - разговор про старые дома..
Судя по тому что его не видно и не слышно ему предыдущих постов хватило что бы желание пропало сегодня вступать в дискуссию.
Желание может и было. Не было возможности.
С чем вы собрались PEN соединять?
Вот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.
Когда сделают капремонт PEN будет только в ГРЩ. Корпуса этажных щитов и так металлосвязь с ЗУ имеют.
Если капремонт с реконструкцией то будет и в щитах. Пример новостройки.
Не факт. В старых домах и ЗУ неизвестно какое.