E-mail:
Пароль:

проводка в квартире

Опытный электрик
gavrincev_s
(13.00)
Недавно приобрёл квартиру, проводка в ужасном состоянии. Решил всё заменить. Но как оказалось в доме в щитках нет заземления, так говорит местный электрик. Он предлагает сделать зануление в щитке. Есть ли какая то возможность соорудить заземление? А то боюсь УЗО будет срабатывать.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2013, 21:48

ГеополисНаписано: после отвода. Парни, учитесь читать!

После отвода понятие растяжимое. Может там вы предполагаете метр СИПа а дальше при помощи скрутки и синей изоленты перейти на ВВГ. Или довести СИП до вводного щита, а там уже после защиты гнать ВВГ.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
27 декабря 2013, 22:07

ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
ЭСАСИП- это ВЛИ. и куда же там на опоре пятую жилу в ВВГ присоединять ?

У меня был такой же вопрос. В итоге с заказчиком порешили все мое до щита включая и щит. После щита энергосбыт пусть разбирается. Но в итоге по цене все равно не договорились

Это не значит что вы предложили не реальную цену. иногда заказчик вызывает просто что бы узнать цену вопроса.
и много тендеров уходит когда заказчик начинает советоваться с друзьями по поводу названной суммы.
многие могут перебить цену дав немного ниже.сами даже не пересчитывают - просто заглатывают как "голодные".
у меня правило пока заказчик не видел качество моих работ.сумму за объект не объявлять.можно дать расценки и показать образцы объектов.всё потом даем время подумать(дозреть). просим предупредить за ранее если - надумает.
если клиент нормальный то просто звонит и согласовывает сроки.
если начинает торговаться значит не дозрел или просто жадный. можно уступить такому при 100% предоплате.

Там просто все сложней. Ремонт был уже сделан про проводку вспомнили как говорится в последний момент. Оставалось только открытым способом, а т.к. это все же не коровник в колхозе я предложил кабель каналы парапетово типа с установкой всех розеток выключателей в их. Все это набиралось в нормальную сумму как никак материал не дешевый даже если брать ИЕК. В итоге заказчик где то на рынке набрал кабель канала типа 16х25,кабель ВВГнг и обычных китайских розеток выключателей. Я соответственно с таким заказчиком работать не стал.

я тоже теряю интерес когда просят "нагандобить" подобное.
зачем им тогда вообще мастер?

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
27 декабря 2013, 23:39

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпытаетесь развеселить Юрия Михаиловича - пятижильным СИПом .

4 жильный СИП + ПВ-4 на 16 мм2 нейлоновыми хомутиками :D

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
27 декабря 2013, 23:43

lionarh

ну Вы - гений просто !!! ЮМ будет в восторге ! :roll:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2013, 23:52

lionarh

ПВ не предназначен висеть между столбами. Давайте сразу предложим стальную проволоку 6мм. и как дополнительно несущий элемент и как проводник для PE :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 декабря 2013, 00:10

ЭСА
ЭСА
lionarh

ПВ не предназначен висеть между столбами. Давайте сразу предложим стальную проволоку 6мм. и как дополнительно несущий элемент и как проводник для PE :D

Можно и так, ЮМ думаю возражать не будет

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2013, 00:15

lionarh
ЭСА
ЭСА
lionarh

Судя по тому что его не видно и не слышно ему предыдущих постов хватило что бы желание пропало сегодня вступать в дискуссию.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 00:40

за дустом наверно побежал будет нас всех сводит. :lol: как вредный контингент.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2013, 00:53

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКза дустом наверно побежал будет нас всех сводит. :lol: как вредный контингент.

скорей, эа ПУЭ 7, МПОТ, ПТЭ причем три в одном. Вот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой :)

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
28 декабря 2013, 01:00

ЭСА
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКза дустом наверно побежал будет нас всех сводит. :lol: как вредный контингент.

скорей, эа ПУЭ 7, МПОТ, ПТЭ причем три в одном. Вот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой :)

ага будет нас ей "равнять" и "окучивать" :lol:

Эксперт клуба
select (4350)
0
28 декабря 2013, 07:01

Геополис
С чем вы собрались PEN соединять?

Вот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 декабря 2013, 08:41

selectВот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.

Делаю аналогично

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 декабря 2013, 08:42

ЭСАскорей, эа ПУЭ 7, МПОТ, ПТЭ причем три в одном. Вот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой

да вы религиозный фанатик :D

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
28 декабря 2013, 08:43

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКза дустом наверно побежал будет нас всех сводит. как вредный контингент.

проснётся и покарает вас)))

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 декабря 2013, 11:23

ЭСАВот образец который перед сном надо читать за место молитвы и хранить в красном углу под светодиодной лампадкой

Нет, господа. Я - атеист :|

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
28 декабря 2013, 16:33

selectВот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.

Вот и я о том же..

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
28 декабря 2013, 16:36

lexavasilievМонтировали ВРУ для АБК, в ВРУ было две раздельные шины N и PE, комиссия принимала объект только если эти шины были соединены между собой.

Это система TN-S - разговор про старые дома..

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
29 декабря 2013, 16:10

ЭСА
lionarh
ЭСА
ЭСА
lionarh

Судя по тому что его не видно и не слышно ему предыдущих постов хватило что бы желание пропало сегодня вступать в дискуссию.

Желание может и было. Не было возможности.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
29 декабря 2013, 16:13

select
Геополис
С чем вы собрались PEN соединять?

Вот сделают кап. ремонт и проведут к корпусу щитов заземление, тогда PEN соединю. А пока заизолирован и ждёт своего времени.

Когда сделают капремонт PEN будет только в ГРЩ. Корпуса этажных щитов и так металлосвязь с ЗУ имеют.

Эксперт клуба
select (4350)
0
29 декабря 2013, 16:43

ГеополисКогда сделают капремонт PEN будет только в ГРЩ

Если капремонт с реконструкцией то будет и в щитах. Пример новостройки.

ГеополисКорпуса этажных щитов и так металлосвязь с ЗУ имеют.

Не факт. В старых домах и ЗУ неизвестно какое.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить