|
проводка в квартире
0
23 декабря 2013, 22:10 это скорее наводки, если к корпусу стиралки подключен PE, и на корпус попала фаза, то будет КЗ на землю, автомат должен отработать 0
23 декабря 2013, 22:10 hohlachovКак раз месяца два тому назад обратились клиенты которым я делал проводку. Выбивают УЗОшки при работе стиралки, когда они её переключили в розетку для печки (на печку я ставлю розетку для отделочников к ней я не присоединяю землю) УЗОшки перестали выбивать, но стала кусаться стирака. это скорее наводки, если к корпусу стиралки подключен PE, и на корпус попала фаза, то будет КЗ на землю, автомат должен отработать 0
23 декабря 2013, 22:10 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКнадо ремонтировать бытовую. а то скоро стирать бояться станут и вымрут от инфекции. стиральную доску и тазик никто не отменял) 0
23 декабря 2013, 22:14 lionarhи на корпус попала фаза, то будет КЗ на землю, автомат должен отработать Я же писал выше, что фаза может попасть через сопротивление и тогда не будет КЗ но стиралка будет кусаться и даже бится даже когда не стрирает, а просто включена в сеть. Было такое с новой посудомойкой БОШ. месяца три-четыре тому назад. Работа в полях даёт не меньше чем профильное образование. Которое у меня в принципе есть. 0
23 декабря 2013, 22:50 hohlachov lionarhи на корпус попала фаза, то будет КЗ на землю, автомат должен отработать Я же писал выше, что фаза может попасть через сопротивление и тогда не будет КЗ но стиралка будет кусаться и даже бится даже когда не стрирает, а просто включена в сеть. Было такое с новой посудомойкой БОШ. месяца три-четыре тому назад. Работа в полях даёт не меньше чем профильное образование. Которое у меня в принципе есть. ну будем спорить, в следующий раз мультиметром измерьте разность потенциалов между нейтралью и корпусом, на котором типа фаза 0
23 декабря 2013, 23:16 lionarh измерьте разность потенциалов между нейтралью и корпусом, Ну по второму закону Киргофа там и не должно быть 220 если фаза попадает через сопротивление. 0
24 декабря 2013, 00:12 hohlachov lionarh измерьте разность потенциалов между нейтралью и корпусом, Ну по второму закону Киргофа там и не должно быть 220 если фаза попадает через сопротивление. Можно контролькой во избежания наводок и прочих не ясностей, если уж есть напруга то лампа хоть как то светится будет даже если и не 220 а меньше 0
24 декабря 2013, 00:18 hohlachov lionarh измерьте разность потенциалов между нейтралью и корпусом, Ну по второму закону Киргофа там и не должно быть 220 если фаза попадает через сопротивление. конечно там 220 ну будет, максимум 10 вольт наводки наберётся 0
24 декабря 2013, 01:07 Мастер lionarhмаксимум 10 вольт наводки наберётся Какой ещё наводки? Откуда? правильно если УЗО реагирует то это утечка а не наводка. и дело в стиралке (нужен ремонт) встречается даже на дорогих брендах. 0
24 декабря 2013, 10:11 ЭСАМожно контролькой во избежания наводок и прочих не ясностей Есть у меня пробник с несколькими светодиодами, типа меряет напругу от 6 до 380 Вольт Показывает обычно что то около 110 Вольт. Естественно я ему сильно не доверяю, он всё таки не измерительный прибор, а указатель. 0
24 декабря 2013, 10:20 МастерКакой ещё наводки? Откуда? Аудитория разделилась на тех кто работает руками и головой. 0
24 декабря 2013, 10:38 Если фаза попадает на незаземленный корпус даже через сопротивление 10МОм мультиметр покажет относительно нуля 220В (или около того) Это всего лишь потенциал. 0
24 декабря 2013, 13:37 hohlachov ЭСАМожно контролькой во избежания наводок и прочих не ясностей Есть у меня пробник с несколькими светодиодами, типа меряет напругу от 6 до 380 Вольт Показывает обычно что то около 110 Вольт. Естественно я ему сильно не доверяю, он всё таки не измерительный прибор, а указатель. Пробники фигня об волосы потери тоже покажет. Но это не означает что от головы можно подключить что нибуть. 0
24 декабря 2013, 13:39 ГорынычЕсли фаза попадает на незаземленный корпус даже через сопротивление 10МОм мультиметр покажет относительно нуля 220В (или около того) Это всего лишь потенциал. Через 10МОм не чего не покажет, у кабеля изоляция бывает меньше и ничего работает. 0
24 декабря 2013, 13:46 Чего там разбираться. Поставить УЗО и смотреть через какой потребитель оно срабатывает. Если УЗО срабатывает при отключенных потребителях то надо искать причину в проводке, начать с Р/К потом розетки патроны ламп. Если и там все в норме искать утечку по стенам (дырки в кабеле от гвоздей, саморезов) Можно при помощи детектора напряжения если утечка есть то он этот "глюк" увидет. Хотя лучше детектором с генератором. 0
24 декабря 2013, 14:03 ЭСА ГорынычЕсли фаза попадает на незаземленный корпус даже через сопротивление 10МОм мультиметр покажет относительно нуля 220В (или около того) Это всего лишь потенциал. Через 10МОм не чего не покажет, у кабеля изоляция бывает меньше и ничего работает. Еще как покажет, 220 если изменять специальным прибором(большое входное сопротивление делителя), если измерения проводить обычным китайским "мультиком", то где-то 90-110 вольт...Измерение сопротивления изоляции кабеля, это совсем из другой оперы... 1
24 декабря 2013, 21:58 Saratov-elektrik ЭСА ГорынычЕсли фаза попадает на незаземленный корпус даже через сопротивление 10МОм мультиметр покажет относительно нуля 220В (или около того) Это всего лишь потенциал. Через 10МОм не чего не покажет, у кабеля изоляция бывает меньше и ничего работает. Еще как покажет, 220 если изменять специальным прибором(большое входное сопротивление делителя), если измерения проводить обычным китайским "мультиком", то где-то 90-110 вольт...Измерение сопротивления изоляции кабеля, это совсем из другой оперы... 10МОм нормальная изоляция для кабеля ВВГ и что вы хотите при ей намерять на жилах не под напругой не ясно
|
Выбивают УЗОшки при работе стиралки, когда они её переключили в розетку для печки (на печку я ставлю розетку для отделочников к ней я не присоединяю землю) УЗОшки перестали выбивать, но стала кусаться стирака.