|
проводка в квартире
Опытный электрик gavrincev_s (13.00) |
Недавно приобрёл квартиру, проводка в ужасном состоянии. Решил всё заменить. Но как оказалось в доме в щитках нет заземления, так говорит местный электрик. Он предлагает сделать зануление в щитке. Есть ли какая то возможность соорудить заземление? А то боюсь УЗО будет срабатывать.
|
|
Если вы не видите разницы, не мне вам обьяснять.
Вы все - потенциальные убийцы.
Геополис куда нам до тебя.
Суровый вы человек, сразу три издания ПУЭ используете. Не по понятиям живёте Седьмое вышло, шестое на помойку
Не ошибается тот кто ничего не делает
Не ошибается тот кто ничего не делает
у меня химичка так в школе говорила, когда пробирки взрывались
Заземление с нулевой шины? Экзамены давно сдавали?
Монтировали ВРУ для АБК, в ВРУ было две раздельные шины N и PE, комиссия принимала объект только если эти шины были соединены между собой.
Заземление с нулевой шины? Экзамены давно сдавали?
Монтировали ВРУ для АБК, в ВРУ было две раздельные шины N и PE, комиссия принимала объект только если эти шины были соединены между собой.
И чем они это обосновали?
Очевидно соответствием с проектом. Как раз в этом месте происходило разделение PEN. Подходила четырехпроводка, а на фидерах пяти.
Значит они изночально не были не где соединены.
При этих сечениях разрешено их объединять.
А вообще почитайте пп 1.7.131 - 1.7.135.
Кроме изменённых в ПУЭ-7 пунктов ПУЭ-6 актуально.
Читать ПУЭ 6 и одновременно проверять по 7мому не поменялось ли чего. Тоже вариант.
Я именно на этот пункт и ссылаюсь.
ПУЭ 7-е относится к НОВОМУ жилью или РЕКОНСТРУИРУЕМОМУ. Пункт 1.1.1. внимательно прочитайте.Старые дома пока "живут" еще по ПУЭ 5 и 6 издания. Вот как "реконструируют их сети", тогда и начнут выполнять все требования ПУЭ 7. Коллеги, может я в чем и не прав.
ПУЭ 7-е относится к НОВОМУ жилью или РЕКОНСТРУИРУЕМОМУ. Пункт 1.1.1. внимательно прочитайте.Старые дома пока "живут" еще по ПУЭ 5 и 6 издания. Вот как "реконструируют их сети", тогда и начнут выполнять все требования ПУЭ 7. Коллеги, может я в чем и не прав.
все уже давно живут по ПУЭ 7. Оно же не имеет обратного действия, что было сделано раньше, то сделано, сейчас до реконструкции так и будет работать
Дома может и живут, страна нет.
Дома может и живут, страна нет.
Так с чего вы собрались делить-то N на PE и N? До 10 квадрат..
Разделение PEN на PE и N без повторного ЗУ - филькина грамота.
Глава 1.1 Правил устройства электроустановок шестого издания (ПУЭ 6) с 1 января 2003 г. утрачивает силу.
«Правила устройства электроустановок» (ПУЭ) седьмого издания в связи с длительным сроком переработки выпускаются и вводятся в действие отдельными разделами и главами по мере завершения работ по их пересмотру, согласованию и утверждению.
Требования Правил устройства электроустановок обязательны для всех организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, а также для физических лиц, занятых предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.