Крыша, как крыша. 30° я так понимаю, на светёлках? На металлочерепице снег долго задерживаться не будет.
Если коньки светёлок ниже основного конька, у Вас довольно простая конфигурация для грозозащиты.
А что, дом стоит во чистом поле, ничего рядом повыше нет?
ЕЕС-технологииУв. профессор говорил много чего и не все по делу.
Я тоже засыпал, когда речь шла о нефтехранилищах и сетках 10х10м на здании площадью в несколько гектаров.
Но про влияние окружающих предметов на частоту попаданий молнии он что-то говорил.
ЕЕС-технологииИз всех вебинаров понял, что лично в его доме нет ничего.
Это обычное дело. Я тоже не люблю делать бесплатно то, что является моим источноком дохода.
ЕЕС-технологииТяжко ставить мачту, когда конек на 18 метров от уровня земли.
ЕЕС-технологииУв. профессор говорил много чего и не все по делу.
Я тоже засыпал, когда речь шла о нефтехранилищах и сетках 10х10м на здании площадью в несколько гектаров.
Но про влияние окружающих предметов на частоту попаданий молнии он что-то говорил.
ЕЕС-технологииИз всех вебинаров понял, что лично в его доме нет ничего.
Это обычное дело. Я тоже не люблю делать бесплатно то, что является моим источноком дохода.
ЕЕС-технологииТяжко ставить мачту, когда конек на 18 метров от уровня земли.
Это Вы о чём? Согласен - непросто.
Про мачту - это к Вашему посту о мачте в 10 метров. У меня конек на 18-ти метрах. Если ставить мачту, ну хотя бы на 3 метра выше самой высокой точки, то это уже более 21 метра. А это уже мачта с 3-мя уровнями крепления растяжек.
ЕЕС-технологииЕсли ставить мачту, ну хотя бы на 3 метра выше самой высокой точки, то это уже более 21 метра.
Я ставил мачту на печную (каминную) трубу, а не на землю. Длина мачты определялась длиной антенной мачты, стоящей на соседней трубе - 6м. Это я к тому, что антенна тоже должна попадась в грозозащитную зону.
ЕЕС-технологииЕсли ставить мачту, ну хотя бы на 3 метра выше самой высокой точки, то это уже более 21 метра.
Я ставил мачту на печную (каминную) трубу, а не на землю. Длина мачты определялась длиной антенной мачты, стоящей на соседней трубе - 6м. Это я к тому, что антенна тоже должна попадась в грозозащитную зону.
У нас обычно антенные устройства ниже самой верхней точки. Стараемся, чтобы они в глаза не бросались. Многие заказчики просят сделать именно так.
ЕЕС-технологииСтараемся, чтобы они в глаза не бросались. Многие заказчики просят сделать именно так.
Это какое-то новое веяние. Раньше просили ставить на крышу, а некоторые туда затаскивали и тарелку. Я всегда своим заказчикам втолковывал, что ТВ антенна должна быть выше, а спутниковая, насколько возможно ниже. Все прислушивались.
ЕЕС-технологииУ нас обычно антенные устройства ниже самой верхней точки.
С ТВ-антеннами не всегда так получается, смотря какие препятствия и расстояние от башни.
В общем, от климата всё зависит и теплоизоляции крыши
Я обычно делал грозозащиту, используя 10-метровую мачту
Это критично на шершавых поверхностях типа Катепала. На картинке с мачтой видно, что снег держится на 40-градусной крыше
А какой уклон у Василия Леонидовича?
Крыша сложновата . 4 пика 30° и ~ 120 кв 55 ° .
Крыша, как крыша. 30° я так понимаю, на светёлках? На металлочерепице снег долго задерживаться не будет.
Если коньки светёлок ниже основного конька, у Вас довольно простая конфигурация для грозозащиты.
А что, дом стоит во чистом поле, ничего рядом повыше нет?
Рядом в 20 метрах лес . Крыша выше кроны деревьев и это крайний дом в поселке
Если архитектурная и ландшафтная доминанта, может быть и надо грозозащиту. Вы вебинары проф.Э.М.Базеиляна слушали? Там он говорил что-то об этом.
Ув. профессор говорил много чего и не все по делу. Из всех вебинаров понял, что лично в его доме нет ничего.
Тяжко ставить мачту, когда конек на 18 метров от уровня земли.
Про мачту - это к Вашему посту о мачте в 10 метров. У меня конек на 18-ти метрах. Если ставить мачту, ну хотя бы на 3 метра выше самой высокой точки, то это уже более 21 метра. А это уже мачта с 3-мя уровнями крепления растяжек.
У нас обычно антенные устройства ниже самой верхней точки. Стараемся, чтобы они в глаза не бросались. Многие заказчики просят сделать именно так.
Это какое-то новое веяние. Раньше просили ставить на крышу, а некоторые туда затаскивали и тарелку. Я всегда своим заказчикам втолковывал, что ТВ антенна должна быть выше, а спутниковая, насколько возможно ниже. Все прислушивались.
С ТВ-антеннами не всегда так получается, смотря какие препятствия и расстояние от башни.