|
Сертификация и обучение
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Коллеги, скажите мне, я хочу организовать короткие курсы электромонтажников, с выдачей документа.
Какой документ я могу выдать и где он будет котироваться? Какие у меня должны быть документы что бы выдать свидетельство или диплом? Да я не гос учреждение, и могу курсы провести и выдать сертификат что прослушали курсы, но хочется ка-то солиднее, что бы документ имел какую-то значимость.
Курсы разбить на 1 -2 -3 уровень, как-то так, типа с присвоением 2 разряда электромонтажника, типа того. Посоветуйте, как быть.
|
|
В гос заказа не прокатит вобще ничего без допусков, сертификатов, сро и т.д. т.п. А так на кого нарвешся. Вобщем тажа ситуация, что и с электро монтажем.
Сертификаты нужны , если у тебя большое сборочное производство. До 15 февраля этого года сертификация была добровольной. А поскольку с 15 февраля вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза "О безопасности низковольтного оборудования" сертификаты стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ. И соответственно это отразилось на ценах. Добровольную сертификацию можно было пройти примерно за 15 тыс.(+-). А эту минимум от 75 тыс.
не понял! ну-ка по-подробнее, какая 15 и какая 75? где проходить где записываться, что выдают? Как называется?
Сегодня в моей группе: http://vk.com/electromontazh_spb - к новой новости про клеммы WAGO и Игорь Екимов оставил запись, проспамился у меня так сказать!
Сталкивались с некачественным выполнением электромонтажных работ? Не можете дождаться вызванного электрика? А не проще электрику сделать самому? Видеокурс "Сам себе электрик" поможет Вам в этом!
http://shop.kozinv.ru/ad/9738/part1/
И это он пишет в компании которая профессионально только электромонтажом и занимается! ППЦ!
:[] :[] :[]
Чему учат в ПТУ я не знаю, поскольку я работал в высшей школе и сотрудничаю с институтами повышения квалификации. Зато мне хорошо известно, что экспериментальные 12-летние занятия по Основам устройства электроустановок зданий в высшей школе закончились.
да сейчас все нормальные учителя на пенсию по выходили, когда я учился и заканчивал- у нас были хорошие преподы, когда закончил, половину преподов вышли на пенсию. Остались преподы которые бояться электричества, других просят за них провести
Это для юр.лиц.
Шустрые ребята!