E-mail:
Пароль:

Сертификация и обучение

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Коллеги, скажите мне, я хочу организовать короткие курсы электромонтажников, с выдачей документа.
Какой документ я могу выдать и где он будет котироваться? Какие у меня должны быть документы что бы выдать свидетельство или диплом? Да я не гос учреждение, и могу курсы провести и выдать сертификат что прослушали курсы, но хочется ка-то солиднее, что бы документ имел какую-то значимость.
Курсы разбить на 1 -2 -3 уровень, как-то так, типа с присвоением 2 разряда электромонтажника, типа того. Посоветуйте, как быть.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 02:36

YuryСтоимость собственных услуг часто бывает "занижена" из-за отсутствия полной информации о финансовых возможностях заказчика.

У меня обычно стоимость работ для всех заказчиков одинаковая - при горизонтальной рекламе "сарафанное радио" по-другому нельзя, могут сопоставить и обидеться. Повысил только в течение последнего полу-года стоимость транспортной компенсации в полтора раза и стоимость работы со 100 до 150% от розницы - но это для всех.
А так я всегда спрашиваю у рекомендующего, платёжеспособен ли заказчик, не упадёт в "голодный обморок"?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 02:38

Мегавольтэто SG 150

Не помню. Покупал в 2001 году. Тогда и выбора не было. Но Макита - вещь! И 45мм глубины вполне хватает.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 02:39

YuryГораздо хуже, когда работа сделана, а заказчик пропал или оплатил работу с опозданием на год-другой или не платит вовсе.

Один знакомый художник плакался на жизнь в лихие 90-е. Написал портрет по заказу, а заказчика застрелили

Электрик-наставник
Yury (511)
0
23 марта 2013, 10:30

После нескольких случаев пропажи заказчиков проектной документации пришлось ввести полную оплату работ перед началом проектирования. Заказчики больше не пропадали.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
23 марта 2013, 13:50

YuryПосле нескольких случаев пропажи заказчиков проектной документации пришлось ввести полную оплату работ перед началом проектирования. Заказчики больше не пропадали.

вот у меня на той неделе был заказчик, работать хочет только по безналу, для начала работ ему надо рассчитать смету и предоставить схемы щитов, всё сделал, показал, просит спецификацию, сделал, всё с артикулами и ценами, отправил, жду согласования и работ, теперь чё-то они думают! Вот и думаю деньги вперёд брать! запарило уже! А то я теперь должен проектировщику оплатить со своего кармана, если объект не срастётся!

Электрик-наставник
Yury (511)
0
23 марта 2013, 16:08

Мегавольтвот у меня на той неделе был заказчик, работать хочет только по безналу, для начала работ ему надо рассчитать смету и предоставить схемы щитов, всё сделал, показал, просит спецификацию, сделал, всё с артикулами и ценами, отправил, жду согласования и работ, теперь чё-то они думают!

Заказчик получил нужную информацию. Поэтому он может больше не появляться.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 17:32

Мегавольтдля начала работ ему надо рассчитать смету и предоставить схемы щитов, всё сделал, показал, просит спецификацию, сделал, всё с артикулами и ценами

Конкретную информацию можно выдавать только после предоплаты - стартап: 100% розницы за железо, 60% предполагаемой стоимость работы, 100% по тарнспортной статье, потом пусть удовлетворяет своё любопытство.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 17:37

YuryПосле нескольких случаев пропажи заказчиков проектной документации пришлось ввести полную оплату работ перед началом проектирования. Заказчики больше не пропадали.

Я не понимаю, почему у нас принято получать деньги после выполнения работы? Например, идёт заказчик к гинекологу на приём. Оплачивает диагностику (анализы), оплачивает стоимость консультации, дополнительно оплачивает квалификационный уровень врача (кандидат, доктор), оплачивает лечение. Пока не оплатит, никто с ним разговаривать не будет.
Даже на трамвае, если не оплатить поездку при посадке - мало не покажется.

Электрик-наставник
Yury (511)
0
23 марта 2013, 19:25

МастерЯ не понимаю, почему у нас принято получать деньги после выполнения работы?

Если заказчик надёжный, работу можно выполнить достаточно быстро и без материальных затрат со своей стороны, то можно согласиться с получением оплаты по завершению работ. Так, например, оплачивались лекции, которые я читал сотрудникам АББ, Хагер, ШЭ.
Если заказчик надёжный, но работу можно выполнить в течение нескольких месяцев, то можно согласиться с получением 50 % аванса и 50 % оплаты по завершению работ. Так, например, оплачивались книги, которые я готовил для АББ.
Если заказчик ненадёжный (неизвестный) и, тем более, нужно тратить свои средства, нельзя выполнять работу без 100 % предоплаты. Заказчик получил всё, что хотел. Зачем ему платить? Тем более, что рынок в нашей стране построен на принципе обмана.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
23 марта 2013, 21:16

МастерКонкретную информацию можно выдавать только после предоплаты - стартап: 100% розницы за железо, 60% предполагаемой стоимость работы, 100% по тарнспортной статье, потом пусть удовлетворяет своё любопытство.

спасибо за советы! В след раз планирую брать по 10 000 рублей за смету со спецификацией!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
23 марта 2013, 21:55

МастерЯ не понимаю, почему у нас принято получать деньги после выполнения работы? Например, идёт заказчик к гинекологу на приём. Оплачивает диагностику (анализы), оплачивает стоимость консультации, дополнительно оплачивает квалификационный уровень врача (кандидат, доктор), оплачивает лечение. Пока не оплатит, никто с ним разговаривать не будет. Даже на трамвае, если не оплатить поездку при посадке - мало не покажется.

В принципе, мы такие же "доктора", только по "электричеству". Грамотный электрик с опытом определит неисправность еще по описанию (по т/ф). За 15 минут устранит, НО!!! граждане не понимают, как можно ЗА 15 МИНУТ платить 500-1500руб? Обычно говорю - само устранение стоит 100 руб, а ЗНАНИЕ ГДЕ И КАК - остальная сумма.

Электрик-наставник
Yury (511)
0
23 марта 2013, 23:37

Горыныч Обычно говорю - само устранение стоит 100 руб, а ЗНАНИЕ ГДЕ И КАК - остальная сумма.

В нашей стране не принято оплачивать информацию. Её руками не пощупаешь.
Поэтому за последние 10 лет произошло резкое сокращение числа проектировщиков и электромонтажников, повышающих свою квалификацию. Организации не хотят оплачивать обучение своих сотрудников, а сотрудники не считают нужным самостоятельно добывать новые знания. Результатом этого стало снижение качества новых нормативных документов, проектов, монтажа. Более того, специалистов начинают "выдавливать" из проектных и монтажных организаций.
Такая же ситуация наблюдается в высшей школе.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 23:47

YuryБолее того, специалистов начинают "выдавливать" из проектных и монтажных организаций.
Такая же ситуация наблюдается в высшей школе.

Как при Социализме говорили: "Выигрываешь в уме - проигрываешь в росте..."

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 23:50

ГорынычНО!!! граждане не понимают, как можно ЗА 15 МИНУТ платить 500-1500руб?

А не надо гражданам забивать голову лишней информацией. И, как не печально, не надо делать слишком быстро. "...А зачем упрощать?..." - Magister dixit. Кто был на последнем курсе по "Рапсодии", меня поняли.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 марта 2013, 23:53

МегавольтВ след раз планирую брать по 10 000 рублей за смету со спецификацией!

Как не странно, даже такая небольшая сумма закзчиков дисциплинирует. А если сорвётся, ну и ... с ним. А "в своих руках убытка нет", как говорит мой друг.

Эксперт клуба
Дмитрий (963)
0
24 марта 2013, 06:50

YuryПоэтому за последние 10 лет произошло резкое сокращение числа проектировщиков и электромонтажников, повышающих свою квалификацию.

Когда есть такие форумы, как этот и подобные, где специалисты не останавливаются на свое росте - не все еще потеряно в этой стране...

Электрик-наставник
Yury (511)
0
24 марта 2013, 09:57

ДмитрийКогда есть такие форумы, как этот и подобные, где специалисты не останавливаются на свое росте - не все еще потеряно в этой стране...

Уважаемый Дмитрий!

Для повышения квалификации форума недостаточно.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 марта 2013, 11:27

МастерКак не странно, даже такая небольшая сумма закзчиков дисциплинирует. А если сорвётся, ну и ... с ним. А "в своих руках убытка нет", как говорит мой друг.

со вчерашнего дня та ки начал делать! А то опять: денег дают на материалы, а за работу либо по факту, лико когда привезёшь материалы и инструмент на объект! Объяснил, что пару раз кинули в конце работы, пару раз после сметы, теперь работаю по авансу! Пришлось писать расписку, зато 100% сразу получил!

YuryОрганизации не хотят оплачивать обучение своих сотрудников, а сотрудники не считают нужным самостоятельно добывать новые знания. Результатом этого стало снижение качества новых нормативных документов, проектов, монтажа.

http://www.xn--e1agfbb6an8f.xn--90a1af.xn--p1ai/%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B
я даже своих монтажников таскаю и учу! Впереди ещё платные курсы будут, и я обпалчу их, у меня бригада будет сертифицирована и иметь знания от производителя!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
25 марта 2013, 11:36

ГорынычВ принципе, мы такие же "доктора", только по "электричеству". Грамотный электрик с опытом определит неисправность еще по описанию (по т/ф). За 15 минут устранит, НО!!! граждане не понимают, как можно ЗА 15 МИНУТ платить 500-1500руб? Обычно говорю - само устранение стоит 100 руб, а ЗНАНИЕ ГДЕ И КАК - остальная сумма.

согласен с тем что мы доктора, но знаешь, мы как-то не звоним доктору и не объясняем симптомы, и не смотрим на язык в зеркало и не говорим какого он цвета! Приход к доктору никогда не заменит звонок или он-лайн врач! Вот ты пришёл к доктору, лёг, он живот пожупал, а ты сказал где болит!
Так же и у нас, мне клиент говорит что заштукатурили, начало УЗО выбивать, моск себе сломал, что может быть? Но выехал, не переодеваясь нашёл проблемы и устранил! Оказалось не УЗО а АВ, и даже в теч 5 минут нашёл где коротило! Взял 500 рублей за выезд!

а если говорить про время и деньги,то тут уж извините, примеров где берут кучу денег за мало времени - дохрена! Я вот тоже приезжаю тупо сменить 1 счётчик на другой, 12 раз открутить и закрутить, нужно всего 2 отвертки и утконосы, беру 900 рублей, меньше чем за час, и ничего, пока никто не жаловался! все платят, иногда даже тыщу дают, говорят без сдачи, и на дорогу дают. за то что к ним приехал! Вот как-то так!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 марта 2013, 09:39

Блин, следующая картинка вас поразит:

Да.... Точно переучивать надо! Другой вопрос что учить хочется своих, русских, а не конкурентов, а товот так вот и делают. со словами: Электрика - это просто! Это два провода! :[]

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить