E-mail:
Пароль:

Сертификация и обучение

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Коллеги, скажите мне, я хочу организовать короткие курсы электромонтажников, с выдачей документа.
Какой документ я могу выдать и где он будет котироваться? Какие у меня должны быть документы что бы выдать свидетельство или диплом? Да я не гос учреждение, и могу курсы провести и выдать сертификат что прослушали курсы, но хочется ка-то солиднее, что бы документ имел какую-то значимость.
Курсы разбить на 1 -2 -3 уровень, как-то так, типа с присвоением 2 разряда электромонтажника, типа того. Посоветуйте, как быть.
Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 марта 2013, 09:51

Вот вам и отличие профессионалов от....

Эксперт клуба
володя_володя (787)
0
26 марта 2013, 15:18

Рома , ссылочку забыл добавить
http://vk.com/photo-46385271_298398540

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 марта 2013, 19:40

твоя фотка выше! см внимательно! зачем повторяешься?

Эксперт клуба
володя_володя (787)
0
26 марта 2013, 19:53

первоисточник , так сказать :)

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
26 марта 2013, 21:19

Учить людей очень тяжелое и ответственное занятие,а порой и неблагодарное. Зарабатывать можно еще и на продаже эл.тех.товаров.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
26 марта 2013, 22:27

мы тут не о заработке говорим!

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
26 марта 2013, 23:24

Мегавольтмы тут не о заработке говорим!

Ром, ты же всемирный красный крест ?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
27 марта 2013, 08:10

shaban83Ром, ты же всемирный красный крест ?

красный крест - в смысле закрываю, или в смысле помогаю?

Эксперт клуба
Contact (1304)
0
27 марта 2013, 15:55

Мегавольт
shaban83Ром, ты же всемирный красный крест ?

красный крест - в смысле закрываю, или в смысле помогаю?

Учить кого то - на это же время надо .а наше время денег стоит . За спасибо какой смысл учить?

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
28 марта 2013, 08:02

shaban83За спасибо какой смысл учить?

да, я не бескорыстный, хотелось бы и что-то получить в замен!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 марта 2013, 02:00

Люди тяжело расстаются с деньгами за обучение, если над ними не нависает что-то типа армии. Поэтому рассчитывать надо на потенциальный доход от саморекламы

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
29 марта 2013, 02:04

По моим наблюдениям, последние 20 лет, если предлагают бесплатное обучение, это значит комивояжёр хочет что-то продемонстрировать и втюхать - сетевой маркетинг.
Если начать бесплатно учить и при этом настойчиво предлагать что-то купить, у здравомыслящего человека это может вызвать отторжение. Поэтому коммерческий элемент в обучение вставлять надо очень деликатно, или вообще не вставлять ("Гусары, ни слова!..")

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
29 марта 2013, 07:54

МастерПо моим наблюдениям, последние 20 лет, если предлагают бесплатное обучение, это значит комивояжёр хочет что-то продемонстрировать и втюхать - сетевой маркетинг.
Если начать бесплатно учить и при этом настойчиво предлагать что-то купить, у здравомыслящего человека это может вызвать отторжение. Поэтому коммерческий элемент в обучение вставлять надо очень деликатно, или вообще не вставлять ("Гусары, ни слова!..")

я сам с прошлого года прохожу активно обучение! Но вот ситуация такая: сибо компания проводит семинар бесплатно - за счёт чего больше народу приходит и веселее, компания демонстрирует свой товар и учит им пользоваться и монтировать его!

и встретил второй вариант, который платный, который работает только если группа набралась (уже были случаю что народу не хватает и обучение не состоялось!), общался спрашивал у них почему все обучают бесплатно а вы платно? Ответ был получен такой: первое, это потому что мы тратим материалы, во вторых - преподаватели хотят получать ЗП за это, а в третьих - отсеиваим лишних, а то желающих будет много! Привёл примеры что другие компании так же тратятся на материалы и ничего! дают даже с собой уносить свои товары! Говорил, что у вас такая бедная компания что неможете обучить своему бесплатно? Не думали что я узнаю больше, а на следующих объектах буду сам рекомендовать вашу продукцию и пойду куплю и поставлю не один раз! Не задумывались об этом? Но, как вы понимаете переубедить политику компании - хрен получится! 8) :(

Эксперт клуба
select (4350)
0
29 марта 2013, 08:28

МастерЕсли начать бесплатно учить и при этом настойчиво предлагать что-то купить, у здравомыслящего человека это может вызвать отторжение.

Верно. А если выбирать не из чего, а тяга к знаниям есть? Значит у здравомыслящего человека фильтр должен включиться. Я ходил на бесплатные семинары Сименса, Легранда. На Филипс не попал, надо было выбирать между работой и семинаром, выбрал работу. Если появится возможность попасть на платные семинары, не знаю как поступлю. Что выберу. Это же не значит что я только их продукцию ставлю. Хотя для сейчас знаю из чего выбирать. На Шнейдер Электрик не смог попасть, не было информации, узнал после того как он прошёл.

Электрик-наставник
Yury (511)
1
29 марта 2013, 11:33

selectЯ ходил на бесплатные семинары Сименса, Легранда. На Филипс не попал ... На Шнейдер Электрик не смог попасть

На этих семинарах слушателей знакомят с изделиями. Электрикам в первую очередь нужны знания по основам устройства электроустановок зданий, которые на подобных семинарах нельзя получить.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
1
29 марта 2013, 11:41

YuryНа этих семинарах слушателей знакомят с изделиями. Электрикам в первую очередь нужны знания по основам устройства электроустановок зданий, которые на подобных семинарах нельзя получить.

Эти знания электрик должен получить еще в стадии обучения профессии. На семинарах знакомят с новыми изделиями и методах работы с ними. Рассказывают о возможных ошибках при монтаже предлагаемых изделий и способах их избежать. Этому надо ПОСТОЯННО обучаться.

Электрик-наставник
Yury (511)
0
29 марта 2013, 11:51

ГорынычЭти знания электрик должен получить еще в стадии обучения профессии.

Основ устройства электроустановок зданий нет в программах подготовки электриков и инженеров-электриков.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
29 марта 2013, 11:53

Кто где учился...
Боже ш мой, Харечко ЕДИНСТВЕННЫЙ преподаватель по сиим основам!

Электрик-наставник
Yury (511)
0
29 марта 2013, 12:02

ГорынычБоже ш мой, Харечко ЕДИНСТВЕННЫЙ преподаватель по сиим основам!

Вы правильно подметили.

Эксперт клуба
select (4350)
0
29 марта 2013, 12:32

Yury
selectЯ ходил на бесплатные семинары Сименса, Легранда. На Филипс не попал ... На Шнейдер Электрик не смог попасть

На этих семинарах слушателей знакомят с изделиями. Электрикам в первую очередь нужны знания по основам устройства электроустановок зданий, которые на подобных семинарах нельзя получить.

Не спорю, но с миру по нитке. К Вам ведь не попасть на обучение. Вот так и крутишься. Что знаешь + что узнаешь, а где практически.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить