|
Сертификация и обучение
Эксперт клуба Мегавольт (2109.00) |
Коллеги, скажите мне, я хочу организовать короткие курсы электромонтажников, с выдачей документа.
Какой документ я могу выдать и где он будет котироваться? Какие у меня должны быть документы что бы выдать свидетельство или диплом? Да я не гос учреждение, и могу курсы провести и выдать сертификат что прослушали курсы, но хочется ка-то солиднее, что бы документ имел какую-то значимость.
Курсы разбить на 1 -2 -3 уровень, как-то так, типа с присвоением 2 разряда электромонтажника, типа того. Посоветуйте, как быть.
|
|
Вот вам и отличие профессионалов от....
Рома , ссылочку забыл добавить
http://vk.com/photo-46385271_298398540
твоя фотка выше! см внимательно! зачем повторяешься?
первоисточник , так сказать
Учить людей очень тяжелое и ответственное занятие,а порой и неблагодарное. Зарабатывать можно еще и на продаже эл.тех.товаров.
мы тут не о заработке говорим!
Ром, ты же всемирный красный крест ?
красный крест - в смысле закрываю, или в смысле помогаю?
красный крест - в смысле закрываю, или в смысле помогаю?
Учить кого то - на это же время надо .а наше время денег стоит . За спасибо какой смысл учить?
да, я не бескорыстный, хотелось бы и что-то получить в замен!
Люди тяжело расстаются с деньгами за обучение, если над ними не нависает что-то типа армии. Поэтому рассчитывать надо на потенциальный доход от саморекламы
По моим наблюдениям, последние 20 лет, если предлагают бесплатное обучение, это значит комивояжёр хочет что-то продемонстрировать и втюхать - сетевой маркетинг.
Если начать бесплатно учить и при этом настойчиво предлагать что-то купить, у здравомыслящего человека это может вызвать отторжение. Поэтому коммерческий элемент в обучение вставлять надо очень деликатно, или вообще не вставлять ("Гусары, ни слова!..")
Если начать бесплатно учить и при этом настойчиво предлагать что-то купить, у здравомыслящего человека это может вызвать отторжение. Поэтому коммерческий элемент в обучение вставлять надо очень деликатно, или вообще не вставлять ("Гусары, ни слова!..")
я сам с прошлого года прохожу активно обучение! Но вот ситуация такая: сибо компания проводит семинар бесплатно - за счёт чего больше народу приходит и веселее, компания демонстрирует свой товар и учит им пользоваться и монтировать его!
и встретил второй вариант, который платный, который работает только если группа набралась (уже были случаю что народу не хватает и обучение не состоялось!), общался спрашивал у них почему все обучают бесплатно а вы платно? Ответ был получен такой: первое, это потому что мы тратим материалы, во вторых - преподаватели хотят получать ЗП за это, а в третьих - отсеиваим лишних, а то желающих будет много! Привёл примеры что другие компании так же тратятся на материалы и ничего! дают даже с собой уносить свои товары! Говорил, что у вас такая бедная компания что неможете обучить своему бесплатно? Не думали что я узнаю больше, а на следующих объектах буду сам рекомендовать вашу продукцию и пойду куплю и поставлю не один раз! Не задумывались об этом? Но, как вы понимаете переубедить политику компании - хрен получится! 8)
Верно. А если выбирать не из чего, а тяга к знаниям есть? Значит у здравомыслящего человека фильтр должен включиться. Я ходил на бесплатные семинары Сименса, Легранда. На Филипс не попал, надо было выбирать между работой и семинаром, выбрал работу. Если появится возможность попасть на платные семинары, не знаю как поступлю. Что выберу. Это же не значит что я только их продукцию ставлю. Хотя для сейчас знаю из чего выбирать. На Шнейдер Электрик не смог попасть, не было информации, узнал после того как он прошёл.
На этих семинарах слушателей знакомят с изделиями. Электрикам в первую очередь нужны знания по основам устройства электроустановок зданий, которые на подобных семинарах нельзя получить.
Эти знания электрик должен получить еще в стадии обучения профессии. На семинарах знакомят с новыми изделиями и методах работы с ними. Рассказывают о возможных ошибках при монтаже предлагаемых изделий и способах их избежать. Этому надо ПОСТОЯННО обучаться.
Основ устройства электроустановок зданий нет в программах подготовки электриков и инженеров-электриков.
Кто где учился...
Боже ш мой, Харечко ЕДИНСТВЕННЫЙ преподаватель по сиим основам!
Вы правильно подметили.
На этих семинарах слушателей знакомят с изделиями. Электрикам в первую очередь нужны знания по основам устройства электроустановок зданий, которые на подобных семинарах нельзя получить.
Не спорю, но с миру по нитке. К Вам ведь не попасть на обучение. Вот так и крутишься. Что знаешь + что узнаешь, а где практически.