E-mail:
Пароль:

Сертификация и обучение

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Коллеги, скажите мне, я хочу организовать короткие курсы электромонтажников, с выдачей документа.
Какой документ я могу выдать и где он будет котироваться? Какие у меня должны быть документы что бы выдать свидетельство или диплом? Да я не гос учреждение, и могу курсы провести и выдать сертификат что прослушали курсы, но хочется ка-то солиднее, что бы документ имел какую-то значимость.
Курсы разбить на 1 -2 -3 уровень, как-то так, типа с присвоением 2 разряда электромонтажника, типа того. Посоветуйте, как быть.
Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
12 марта 2013, 23:44

хоть бы кто что сказал!

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
12 марта 2013, 23:58

Сходи в энергонадзор, тебе скажут куда с такой идеей идти. Либо пригласят к себе на общественных началах, либо пошлют на три веселых буквы...

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 марта 2013, 09:51

Извините конечно, но попахивает манией величия.

ГорынычСходи в энергонадзор, тебе скажут куда с такой идеей идти. Либо пригласят к себе на общественных началах, либо пошлют на три веселых буквы...

Ещё лучше собрать катомку, и в Москву в мин. образования. Придёшь и скажешь: "А ну давайте мне акредитацию!" Может и получится.

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 марта 2013, 09:57

Хотя при наличии желания поделиться знаниями и соответствующего образования, можешь устраиваться преподавателем в какой нибудь ВУЗ или техникум. А там организовывать факультатив "для желающих".

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 марта 2013, 10:14

electron79Извините конечно, но попахивает манией величия.
ГорынычСходи в энергонадзор, тебе скажут куда с такой идеей идти. Либо пригласят к себе на общественных началах, либо пошлют на три веселых буквы...

Ещё лучше собрать катомку, и в Москву в мин. образования. Придёшь и скажешь: "А ну давайте мне акредитацию!" Может и получится.

Не мания, а констатация фактов. Сейчас ВУЗы громят, признают неэффективными, а то частник будет просить аккредитацию, не смешно...
А уж выдача каких либо документов, подтверждающих квалификацию прерогатива обучающих ОРГАНИЗАЦИЙ, имеющих на это соответствующую лицензию. Может я не прав? Поправьте!

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 марта 2013, 10:54

Абсолютно правы. Более того: считаю, что человек, который берёт на себя смелость обучать людей, должен понимать, что за все ошибки тех, кого он обучил, ответственен он сам - лично. Поэтому приличное образование такого человека долно быть подтверждено и немалой увереностью в себе.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 13:29

ребята, я ничего не знаю, я только спросил! SE тоже не обучающая организация, и АББ тоже, однако и одна и другая проводит курсы семинары и выдает сертификат!

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 марта 2013, 13:37

Это другое. Семинары известных компаний - это рекламная акция,направленная на увеличение спроса конкретных продуктов конкретных производителей. И когда в твоем резюме стоит пунктик, что ты "прошел обучение" в известной компании - это рассматривается как твой плюс. Поэтому здесь абоюдная выгода.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 13:49

да это всё и так понятно! Но вы погуглите, сейчас нигде в питере не готовят электромонтажников! Я лично искал, только в крондштате и в Колпинском лицее, но это на 2,5-3 года, но выходят с теорией, а не с практикой, практика в ЖЭК или на заводе, а я хотел бы сделалть 2-5 дневный курс, для тех кто хочет заниматься электромонтажом на объектах, зарабатывать деньги! ни в 1 колледже не учат как штробить и как красиво положить к.к., какие способы расключки сегодня есть и что рынок нам сегодня предоставляет по материалам!

Эксперт клуба
bagdan (2324)
0
13 марта 2013, 14:17

Да Мегавольт, тоже об этом думал, реального, практического обучения никто не предлагает.
Но всё таки это не "Курсы кройки и шитья".
Если к виду деятельности электромонтажные работы допускались бы мастера не только с группой допуска по ЭБ, но и с определённой квалификацией ...

А сертификат, кому он нужен? У меня этих красивых бумажек за жизнь накопилось - жена недавно стопку на помойку отнесла. Знаие и навыки - вот что надо!

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 14:32

bagdanДа Мегавольт, тоже об этом думал, реального, практического обучения никто не предлагает.
Но всё таки это не "Курсы кройки и шитья".
Если к виду деятельности электромонтажные работы допускались бы мастера не только с группой допуска по ЭБ, но и с определённой квалификацией ...

А сертификат, кому он нужен? У меня этих красивых бумажек за жизнь накопилось - жена недавно стопку на помойку отнесла. Знаие и навыки - вот что надо!

Да потому что толковых рук нет практически нигде! В питере если убрать всех кто на постоянке и взять сводобных монтажников - нормальных ну человек 13 наберётся! Остальные делают через жопу и думают что всё правильно! объяснить чем узо от дифа отличается не смогут! стандартов и снипов не знают, по ЭБ тоже не знают!

Я же - хочу давать практику по монтажу и знания, основанные на практие сегодняшнего дня а не 35 летней давности, а ЭБ пусть ЭнергоНадзор Выдаёт!
просто я сам заканчивал курсы 3 месячные, ходил по 3-4 раза в неделю после работы, по 3-4 часа сиджели в колледже и учили. записывали, считали задачи, объяснйли перекосы фаз, треугольник и звезда, двигателя на стендах одключали, лампочки 5 этажного дома(макет) там было для меня полезно. но там только электрика, а вот добавить бы монтажа, добавить банок установочных, распаек и прочего - вот это было бы весомо!
8)

Эксперт клуба
electron79 (720)
0
13 марта 2013, 16:56

Сегодняшняя безграмотность технических "специалистов" - это пораждение последних двух десятилетий. Когда на работу брали не того который грамотней, а у которого крыша круче. Ситуацию просто так не исправить. Думаю, что человек, котрый стремится к знаниям - он найдет источник получения этих самых знаний. Как вариант - подмастерье. Брать человека с собой на объект, и показывать, как оно должно быть. Лично я набирался знаний на производстве. С людьми, которые на этом деле "собаку съели". Сначала получил образование, потом пришел на работу, потом с ними же делал шабашки - так и учился. Теперь решаю другие задачи и вопросы - набираюсь опыта уже в них. Вот так и учусь всю жизнь. Такчто, думаю, за пять дней ничему не научишься.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 марта 2013, 17:07

Мегавольтнормальных ну человек 13 наберётся! Остальные делают через жопу

Если их чему то научить, они лучше делать не будут. Руки из Ж@пы - это врождённое

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 марта 2013, 17:12

electron79Вот так и учусь всю жизнь

Лучшие учителя - при социализме - Дедушка Ленин, в 90-е - Бенджамин Франклин, а сейчас - граф Николай Николаевич Муравьёв-Амурский

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 20:34

Мастер
Если их чему то научить, они лучше делать не будут

Просто не все знают как надо делать на практике!

МастерЛучшие учителя - при социализме - Дедушка Ленин, в 90-е - Бенджамин Франклин, а сейчас - граф Николай Николаевич Муравьёв-Амурский

...а сейчас - ГОРЫНЫЧ!

:[]

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 20:39

electron79Сегодняшняя безграмотность технических "специалистов" - это пораждение последних двух десятилетий. Когда на работу брали не того который грамотней, а у которого крыша круче.

Я лично сталкивался с ситуацией много лет назад, когда на работу требовался системный администратор, но требования к нему были странные: например ОБЯЗАТЕЛЬНО высшее образование и всё, и похрен что он ничего не умеет, умеешь сетапить винду и заправлять катриджи - берём! А то что им надо настроить почту, поднять сервера, настроить защиту сети - и с этим ламер не справится - пофиг! Предлагал им системного администратора со средним специальным и незак. высшим, но который сервак любой за 5-9 часов поднимет и работать будет, + комп класс на 40 машин поднимет за 1 раб день - похрен! Не прокатывает по критериям и всё!
Ладно раньше, гос учреждение и комерческое, но у нас то электрика, это вроде как обычный рабочий класс, не управленец, какая тут КРЫША? Те кто крышует - такой ерундой не занимаются! Они на джипах ездят и по ресторанам с тёлочками сидят!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
13 марта 2013, 21:59

Я слышал о более забавной ситуации. В одном банке проводили сокращение среди уборщиц. Первыми сокращали уборщиц, не имевших высшего образования.

Эксперт клуба
Горыныч (4813)
0
13 марта 2013, 22:43

Мегавольт
МастерЕсли их чему то научить, они лучше делать не будут
Просто не все знают как надо делать на практике!
МастерЛучшие учителя - при социализме - Дедушка Ленин, в 90-е - Бенджамин Франклин, а сейчас - граф Николай Николаевич Муравьёв-Амурский
...а сейчас - ГОРЫНЫЧ! :[]

Только не надо! Никогда не рвался в начальство, судьба выкинула, без образования назначили гл.энергетиком горводоканала. Справился, но для затыкания ртов закончил заочно институт. Дело не в этом. Право на обучение молодых ощутил не так давно. Именно ощутил что имею право научить, передать опыт. У меня сейчас работают (на работе) два молодых электрика, после технаря, или колледжа, их сейчас не разберешь. Спрашиваю - для чего нужен пускатель (подвернулась тема установки парочки модульных). Не знаю... (ответ). Дистанционный пуск или управление автоматикой не знают, возможность защиты тепловым или токовым реле не знают, о нулевой защите вообще молчу. И это ОБУЧАЮЩАЯ организация имеющая все необходимые лицензии, допуски, базу, преподавателей выпускают в жизнь горе электриков. Теперь учу. Может вспомнят лет через надцать....

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 23:00

дак вот и у меня тоже, год назад взял первого ученика, говорю неси отбывку, размечать будем - приносит мне коронку! Оказывается не знает что такое отбивка! Опыта электромонтажа 3 месяца, с перфом работал, обслуживал БЦ.

Эксперт клуба
Мегавольт (2109)
0
13 марта 2013, 23:00

дак вот и у меня тоже, год назад взял первого ученика, говорю неси отбывку, размечать будем - приносит мне коронку! Оказывается не знает что такое отбивка! Опыта электромонтажа 3 месяца, с перфом работал, обслуживал БЦ.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить