E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>ПРОКЛАДКЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК ЗА ПОДВЕСНЫМИ ПОТОЛКАМИ И В ПЕРЕГОРОДКАХ

ПРОКЛАДКЕ ЭЛЕКТРОПРОВОДОК ЗА ПОДВЕСНЫМИ ПОТОЛКАМИ И В ПЕРЕГОРОДКАХ

Эксперт клуба
libertaselectro
(1563.00)
Здравствуйте подскажите пожалуйста ,не могу понять как все таки разрешено прокладывать электропроводку за подвесным потолком. Из приведенного ниже технического циркуляра я понимаю что при монтаже электропроводки за подвесным потолком (любым разрешенным к применению кабелем и проводом) обязательно нужно использовать неметаллические трубы и неметаллические короба (ПВХ труба,гофра,короб) .Исключение составляет только кабель с маркировкой НГ LS который разрешено прокладывать открыто. Я правильно понимаю или всё таки нет? Утверждаю
Президент Ассоциации
"Росэлектромонтаж"
2 апреля 2004 года

Согласовано
Руководитель Госэнергонадзора
Минэнерго России
31 марта 2004 года

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦИРКУЛЯР
от 2 апреля 2004 г. N 7/2004
За подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из негорючих материалов НГ и группы горючести Г1, электропроводки выполнять проводами и/или кабелями в удовлетворяющих требованиям пожарной безопасности неметаллических трубах и неметаллических коробах, а также кабелями с индексом нг-LS (не распространяющие горение, с низким дымо- и газовыделением)
Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
29 июня 2017, 12:30

AC DC
))) А ведь, наверное не на "Оке" ездит... Куда уж дешевле то

В Москве мкр.Эдальго. Рядом деревня. Дом строит с нуля. Ездит на ЛендРовере.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
29 июня 2017, 12:34

Игорь608675
У нас зимой дома с такой проводкой не плохо горят, при этом заказчики винят в этом электриков.. Так как в заключения нож.надзора всегда указывается что пожар произошёл из-за проблем с проводкой.

Сам материал закупает.
Дом в таком месте, что человек без денег там даже землю не купит. Раз деньги есть, то и мозги тоже. Но покупает материал ...какой покупает. Я хотел в ЭТМ затариваться. Но рынок ближе! И дешевле!!!

Эксперт клуба
Дэц (559)
0
30 июня 2017, 09:55

Из_России
Игорь608675
У нас зимой дома с такой проводкой не плохо горят, при этом заказчики винят в этом электриков.. Так как в заключения нож.надзора всегда указывается что пожар произошёл из-за проблем с проводкой.

Сам материал закупает.
Дом в таком месте, что человек без денег там даже землю не купит. Раз деньги есть, то и мозги тоже. Но покупает материал ...какой покупает. Я хотел в ЭТМ затариваться. Но рынок ближе! И дешевле!!!

Наверно всё-таки ваш хозяин электрик. Получается что так.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
30 июня 2017, 10:01

К сожалению, электрик в таком месте дом не купит :? :? :? И даже землю...

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить