|
Тема о развитии бизнеса или вольного предпринимательства.
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Вот, о чем хотелось бы поговорить.
Многие из нас, уже вкусили свободы…и начали работать на себя.
Кто то открыл «ООО»….кто то ограничился ИП.
Вопрос в следующем….Кто и как видит собственное развитие на ближайшие годы.
Давайте поделимся идеями и планами…за одно обсудим проблемы роста и подводные камни.
Я думаю что, тем кто лишь решил заняться «свободным творчеством», будет интересно узнать что то новенькое, за одно избавится от иллюзий….да и лишний опыт никому не повредит.
|
|
Ну-у-у не стоит ...так уж сразу думать о плохом...НО! вот о последствиях думать ОХ как стоит.
именно по этому я вовремя сваливал из контор, которые ХАЛАТНО относились к производству работ.
в нашем деле мелочей не бывает....
А инициатива "дрЮкает" инициатора.
Непонятно, причём здесь связи, когда речь идёт о нехитрой юридической процедуре. Вы что, Устав не сможете сочинить?
Устав стандартный, у всех как под копирку написанный и связи здесь ни причем.
тогда за чем делать ИП...если сразу можно ООО.
У нас хозяин крупнейшей торговой сети ИПешник и от этого что то он не страдает.
Кто то открыл «ООО»….кто то ограничился ИП.
Знаю один хороший магазин. Продают все!!! Когда в кассе оплачиваешь наличными, чек пробивают как ИП.
Если перечислением оплачиваешь, счёт на оплату дают как ООО.
Видимо, так выгодней.
Видимо, так выгодней.
Точно на глазах такая же история: ИП Киселев, он-же ООО "Киселев", он-же ООО "Киселёв"...
Видимо, так выгодней.
Стандартная схема, для работы с частниками (за наличный расчет). Хозяин ООО не дурак....и не хочет на свою ОООшку навешивать кассовый аппарат. Гораздо проще создать одну или несколько ДОЧЕК в виде ИП...на них зарегить кассовые аппараты.....и сделать их КУСТАМИ одной организации. Только ленивый не использует такие возможности.
И если прикинуть то по налогам выходит дешевле....и ИП закрыть легче.....Как правило ИПшки меньше трясут, даже при ВСТРЕЧНЫХ проверках.
по этому не удивляйтесь, когда в Супермаркете вам выдадут чек от ИП Пупкин и сыновья.
Подозреваю, что с точки зрения простого обывателя...ВСЯ ЭЛЕКТРИКА это два или три провода и какие то там коробочки в щите.
А электрик пришедший в дом и требующий оплаты за ( смешные , сточки зрения обывателя работы) - ШАРЛАТАН И ХАПУГА.
Если честно то УСТАВ конечно сочинить можно.....А вот с вопросами БУХ учета, кто разбираться будет...Кто будет сочинять балансы, делать отчисления в пенсионный фонд, фонд страхования.НДФЛ...и прочее?
КТО? будет вас консультировать по ЮР. вопросам....(а это дело необходимое)..потому как государство ПРИДУМЫВАЕТ массу приколов....что бы предприниматель постоянно ПОПАДАЛ на бабло.
Как говорится..на то она и ЩУКА в речке, что бы КАРАСЬ не дремал.
Вот и получается, что пока ПЛАТИТЬ не чем...придется налаживать ДРУЖЕСТВЕННЫЕ связи в разных областях знаний, которые к НАШЕМУ негритянскому труду, не имеют ни какого отношения.
И даже просчитав примерный план.....зачастую выходит...ЧТО, без СТРОРННИХ денег (займов, кредитов, спонсоров....и тд)....практически не обойтись.
А это значит...что каждый кто вложит хоть копейку в ваше ООО захочет свою ДОЛЮ И ПРОЦЕНТ.
А в результате ВСЕ может свестись..опять к работе на ДЯДЮ (хотя уже и на другом уровне)
Есть много контор для бух учета. Если будет упрощенная система налогообложения и Вам не хочется думать самому то есть много специализированных контор по бух учету и за абонентскую плату все сделают за Вас. При системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход то еще проще в конторе по бух учету Вам сделают отчет и его при Вашем желании сдадут в налоговую если самому лень туда идти.
Ну слава Богу!
С чем там разбираться? - УСН. ПФР и ОМС - по реквизитам. Какой ещё НДФЛ в ООО ?
Соблюдайте законы и никаких юридических вопросов решать не надо будет. А что там у Вас государство такого придумало, чтобы на бабки поставить? Налог с нпёрстков?
С таким настроем точно придётся работать на хитрых дядей из "общества поддержки предпринимателей"
А вот и нефик ООО оформлять раз эти операции для вас проблемы. Мне как ИП книгу учета доходов раз в год по моим бланкам строгой отчетности заполняют за пол часа за пузырь конины. Для налоговой оформлена доверенность на девочку которая кормится тем что подает декларации и оказывает прочие бумажные услуги. Цена вопроса раз в год заплатить 600р. В пенсионную и страховую сам хожу в банке плачу. Квитанции дают в пенсионном. Итого в течении года мне надо потратить суммарно один день причем даже можно и сделать в один день. Всякие авансовые платежи по налогам в налоговую не плачу, проще сдать декларацию числа 28 марта что бы меньше вопросов было.
ТЕМА НЕ ТУДА.
Вроде ткма о развитии бизнеса, а по факту как открыть ООО и сэкономить.
А что это? Белая конина?
А почему не апреля. До 30-го срок
коньяк
до апреля) месяцем опечатался. Сам еще не сдавал за прошлый год
Я подумал White Horse
А я ещё ПФР и ОМС не оплатил. Уже страшилку прислали
Для ООО еще дорасти надо.
Так тут не обсуждают как дорасти
Если у вас работают работники по трудовой....то НДФЛ....придется платить.
Хм....а почему бы и не обсудить.....так сказать перспективы, роста и их болезни.
А зачем, не имея отлаженного производства, нанимать работников. Проще оформить их, как ИП