|
Тема о развитии бизнеса или вольного предпринимательства.
Эксперт клуба Тэсла___ТТ (2213.00) |
Вот, о чем хотелось бы поговорить.
Многие из нас, уже вкусили свободы…и начали работать на себя.
Кто то открыл «ООО»….кто то ограничился ИП.
Вопрос в следующем….Кто и как видит собственное развитие на ближайшие годы.
Давайте поделимся идеями и планами…за одно обсудим проблемы роста и подводные камни.
Я думаю что, тем кто лишь решил заняться «свободным творчеством», будет интересно узнать что то новенькое, за одно избавится от иллюзий….да и лишний опыт никому не повредит.
|
|
если хотите получать удовольствие от работы, то помогите заказчику осознать жгучую необходимость реализовать ЕГО интересную хотелку над которой вам придется почесать репу и которая позволит применить на практике очередную порцию накопленных знаний))
Повесил пока пару штук. Висят почти в горизонтале, в глаза не бьют. Находятся в СНТ дороги оставляют лучшего поэтому водителям не мешают. Тем надо на дорогу смотреть, а не в небо иначе ямку прозевают. Просто висит по сути ради эксперимента. ДРЛ 250 ватт, "энергосберегайка" 85 ватт ну и LED на 30 ватт. Пятно освещения у их примерно одинаковое. Плюс минус пару метров не критично, меньше всего в глаза кстати бьет LED прожектор. Меньше всего "пятно" у ДРЛ. Переживал что прожектор будет бить направленным лучем и пятно будет иметь четкие границы причем на порядок меньше чем у конкурентов. Но зря опасался, прожектор выбрал с углом рассеивания 120 градусов он дает пятно в радиусе 30 метров "хорошо видно" общий метров 50 дальше уже темно. Ориентировался по своей тени отбрасывающей прожектором да и так же с другими светильниками. В общем меня интересует нет ли кого приказа запрещающего вешать прожектор для освещения улиц. Все остальные критерии уже не критичны, народ устраивает
гастеры не играют никакой роли на рынке профессиональных услуг.
при всей любви наших людей к кроилову, на гарантированное попадалово они пойдут только под дулом пистолета))
Мне значит меньше везет с заказчиками и попадаются те у кого хотелки идут в разрез с ПУЭ и здравым смыслом На днях буду вешать одной в ванной "люстру" На мое резонное замечание не боится ли случайно махая своей мокрой гривой угодить в люстру тем самым обеспечив себя прической в стиле "панк" на ближайшее время причем на холяву, я получил ответ "я хочу люстру и неепет"
извиняюсь за не правильное понимание.....видимо усталость.
а скажите пожалуйста...СКОЛЬКО сей час работников в вашей фирме?
глянул ГОСТы... при угле раскрытия 120 град и световом потоке 30Вт LED-прожектор вполне может отвечать требованиям к светильнику наружного освещения для дорог с низкой интенсивностью движения.
Но на всякий случай посмотрите на системы отраженного света. Слепить аналог "фирменных" можно на коленке.
Помимо обычных гастеров, в Ростовской области ещё и основная масса беженцев из Украины, так что конкурентов хватает.
Я до этого писал про "внутренний фильтр" - это он Вам помог так понять сообщение.
в Москве цифра дохода увеличилась бы в 2,5 раза минимум. (а учитывая, что доход выше, а стоимость проф. инструмента такая же, то утроился)
Весь секрет я изложил. Вы всё равно не поверите/не поймёте.
Тут опять есть психологический капкан, мешает в это поверить осознание того, что хрен знает сколько времени МЫ просто теряли время зря, а так как МЫ ЛЮБИМЫЕ не могли бы такими ГЛУПЫМИ, то значит это всё БРЕД И НЕ ПРАВДА.
Большую часть времени я именно с этим и боролся. Но лучше поздно чем никогда.
в "Электромонтаже" нас сейчас 3 человека.
в "Муже на час" диспетчер и 6-7 мастеров + есть несколько сторонних мастеров, куда уходят не профильные заказы.
Весь секрет я изложил. Вы всё равно не поверите/не поймёте.
Тут опять есть психологический капкан,
Как боритесь с конкурентами?
Про капкан...это я уже давно понял, съел и переварил. Борюсь.
ВчераСЬ...смотрел передачу про молодых бизнесменов....Там был молодой и талантливый мальчик 26 лет...так он в 12 лет открыл свою первую мини гостиницу.
КАК?
У меня дочери 11...(не много моложе)....так единственное что она может построить это гостиницу для своих мишек и кукол.
А тут в 12 ..ОН построил гостиницу и начал получать первые прибыли.
Правда про его "предков" небыло сказано ни слова...видимо мальчик из очень бедной семьи...раз пришлось с измальства вкалывать.
Не знаю как там у вас в городе....
Но в Москве стартовый капитал должен составлять от 100 000 руб.
Зачем рубли? Надо просто - $ - написать.
я как раз сей час сотрудничаю с подобной компанией.
прибыли делим 40% мне...60% -ИМ.
а как у вас с оплатой труда мастеров.
по какой схеме работаете?
прибыли делим 40% мне...60% -ИМ.
а как у вас с оплатой труда мастеров.
Какие то у вас малоценящие себя мастера, раз соглашаются работать под такой драконовский процент.
Правда про его "предков" небыло сказано ни слова...видимо мальчик из очень бедной семьи...раз пришлось с измальства вкалывать.
Может ему папа построил, чтобы сынок в реальную экономическую стратегию поиграл)
Увы и ах...приходится вжваривать за харчи. Кризис, не кризис...а нищему инженеру все одно ВИЛЫ, полюбасу.
как не паши...все одно стартовых бабок не видать как своих ушей. Расходы сжирают все доходы.
Не знаю....мож и так. Теперь мальчику 26 и он имеет, нескольких ФРАНШИЗ.
Держит более 10 точек. Закончил два института....и вообще КРАСАВА.
А с форума ни кого привлечь не пытались для совместного развития бизнеса?
в зависимости от объёмов от 30 до 40%
Что сказал Форд?
Можно ремонтировать у заказчика, можно ремонтировать на дому, ну и можно просто говорить чего не хватает.
Стандартный процент.
У нас в "Муже на час" по городу 50 на 50, у меня 40 на 60.
В "Электромонтаже" просто отдать контакт 20 на 80, если я общаюсь с клиентом то 30 на 70.
Отдать вообще сторонний объём (штукатуры, стяжки и т.д.) 10 на 90.
В последнем так мало, потому что это случайная работа, без рекламы и без обязательств.