E-mail:
Пароль:

Опрос. Самый лучший клиент

Эксперт клуба
ЕВАэлектрика
(313.00)
Прошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
• Подумайте о ваших лучших клиентах. ЧТО делает их лучшими для вас?
• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
• Какие у них проблемы? Какие решения им нужны? (Что они сами об этом говорят?)
• Какие варианты они уже пробовали раньше?
• Почему это не сработало для них?
• Что им больше всего не нравится в ваших услугах?
• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
С нетерпением жду ответов.
Эксперт клуба
nikolaych08 (786)
4
02 апреля 2015, 17:21

hohlachov

Я в этом монологе не увидел расходов на рекламу, возможно именно по этому и сложно выбился у меня на это ушёл год, даже меньше, но на рекламу я тратил столько же, сколько и на инструмент. При этом я не пользуюсь фирмами "продвиженцами", если пользоваться ими, то на рекламу нужно будет тратить в 2 раза больше чем на инструмент.

реклама в газетах,интернете. визитки.
начинал с расклейки объявлений,отдача была примерно 100 объявлений/1 звонок
и именно звонок а не заказ :-)
если звонок с домашнего то 75% просто покалякать,если договариваешься на выходные или через пару дней 50% что соскочит и непредупредит что раздражает,ну а если первая фраза -сколько стоит?,можно трубку класть:-)

Эксперт клуба
КА (1133)
0
03 апреля 2015, 14:23

Я даю объявления в газету ,которая бесплатно распространяется населению и организациям.(около 3 тыс в месяц за самый минимум букв)Это самый действенный способ. Ещё знакомые бригадиры подкидывают работу,но от них максимум 10 % об общей суммы заказов. В новостройках визитки по квартирам/почтовым ящикам тоже раскладываю,только от них практически нет толку. А расклеивание объявлений по подворотням- это совсем бессмысленное занятие.
Самый лучший клиент-это адекватный :).А бывает клиент, который нахватается верхушек знаний, а потом умничает. Один например хотел по квартире пустить одну магистраль в 10 кв меди, от которой отходят 10 штук по 1,5 кв и упрямо верил.что это правильный вариант,даже в ПУЭ про такой способ читал.. :roll:

Эксперт клуба
select (4350)
0
03 апреля 2015, 14:58

КАклиент, который нахватается верхушек знаний, а потом умничает. Один например хотел по квартире пустить одну магистраль в 10 кв меди, от которой отходят 10 штук по 1,5 кв

Каждый 2...4 такой. Правда больше 4 кв хотят, 10-ка дорого :D

0
03 сентября 2016, 12:51

КАА бывает клиент, который нахватается верхушек знаний, а потом умничает

Мне вчера такой звонил. Построил дом 9х9 м. Требования - проводку по полу, но без гофры; залить стяжкой в 1 см; посреди комнат в том же полу (в стяжке 1 см?) будут водяные батареи отопления; высота выключателей от пола 60 см ("У меня рост 180, в самый раз будет!") и т.д.
Добил он меня чем. Я назвал цену. Он согласился. И следующий вопрос "А сколько у вас стОит точка?" Нахуа тебе точка!
Такого клиента лучше про$рать, чем обрабатывать.

Эксперт клуба
Миссури (663)
1
22 сентября 2016, 02:49

самый лучший клиент нормальный мужик с средним достатком лет около 50 который говорит,Игорь ты спец делай как надо))),самые х**вые ,самые "умные" которые верхушек нахватались самых кончиков,еще и мнения своих друзей преподносят как постулаты фмизики,хотя сами и выключатель не соберут

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
0
22 сентября 2016, 16:03

Громсамый лучший клиент нормальный мужик с средним достатком лет около 50

По моим наблюдениям, эта возрастная категория и этот достаток - не идеальные клиенты.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
1
22 сентября 2016, 21:10

sudakovskyэта возрастная категория и этот достаток - не идеальные клиенты

+1
На мой вкус и цвет лучшие - хипстеры и крепкие производственники.
Худшие - надоевшие жены реально богатых папиков.

Электрик
Qooper (1)
0
25 сентября 2016, 12:54

У часто бывает позвонят спросят цену услуги обещают перезвонить досих пор жду когда перезвонят,а с теми кому всё таки удалось попасть они разные глупее женщин не бывает конечно но бывает и мужики такую чуш сморозят :shock:

Мастер-электрик
CATFISH-2 (35)
0
14 октября 2016, 15:24

LightWay К слову, мастер за 2 часа работы положил себе в карман пятнашку и отбыл отдыхать))

СУПЕР :D
вот почему я иногда замедляю процесс какой-нибудь реанимации, типа = вы пятый после четвёртых :lol:
НЕ спеша ,размеренно ,вдумчиво,перекурив пару раз до начала работ, ВСЛУХ поговорив с умершими к примеру проводочками,
на предмет - КАК я буду вас ожЫвлять :?: :idea:
НУ не пятнашка, а 5-6 т.рупь за пару часов непрырывной операцЫи :roll:
КЛИЕНТ рад,хотя в некотором культурном шоке ...
ну типа того, май 2013 :arrow: останки вырубленной замоноличенной распредкоробки.
ЭТОМУ эаказчику и его родне сделал уже 3-и квартиры и 2-а промобьекта, он ЕДИНСТВЕННЫЙ,
КТО платит мне ВСЁ деньги вперёд, а если и почти все, то пару тыщщь добавляет сверху.
ЭТО - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК , 32 года, производит термоупакеты на своём оборудовании, работники получают стабильную зарплату, сам пашет как вол - с 7-ми утра уже на работе и до 8-9 ти вечера,постоянно в командировках.
Отдыхаю я душою на его объектах.
ПРЕВЕД, СЕРЁГА !!! если чо ;)

Мастер-электрик
CATFISH-2 (35)
0
14 октября 2016, 15:25

LightWay К слову, мастер за 2 часа работы положил себе в карман пятнашку и отбыл отдыхать))

СУПЕР :D
вот почему я иногда замедляю процесс какой-нибудь реанимации, типа = вы пятый после четвёртых :lol:
НЕ спеша ,размеренно ,вдумчиво,перекурив пару раз до начала работ, ВСЛУХ поговорив с умершими к примеру проводочками,
на предмет - КАК я буду вас ожЫвлять :?: :idea:
НУ не пятнашка, а 5-6 т.рупь за пару часов непрырывной операцЫи :roll:
КЛИЕНТ рад,хотя в некотором культурном шоке ...
ну типа того, май 2013 :arrow: останки вырубленной замоноличенной распредкоробки.
ЭТОМУ эаказчику и его родне сделал уже 3-и квартиры и 2-а промобьекта, он ЕДИНСТВЕННЫЙ,
КТО платит мне ВСЁ деньги вперёд, а если и почти все, то пару тыщщь добавляет сверху.
ЭТО - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗЧИК , 32 года, производит термоупакеты на своём оборудовании, работники получают стабильную зарплату, сам пашет как вол - с 7-ми утра уже на работе и до 8-9 ти вечера,постоянно в командировках.
Отдыхаю я душою на его объектах.
ПРЕВЕД, СЕРЁГА !!! если чо ;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить