|
Опрос. Самый лучший клиент
Эксперт клуба ЕВАэлектрика (313.00) |
Прошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
• Подумайте о ваших лучших клиентах. ЧТО делает их лучшими для вас?
• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
• Какие у них проблемы? Какие решения им нужны? (Что они сами об этом говорят?)
• Какие варианты они уже пробовали раньше?
• Почему это не сработало для них?
• Что им больше всего не нравится в ваших услугах?
• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
С нетерпением жду ответов.
|
|
В любой профессии есть кто хорошо зарабатывает и кто "бомжует".
Работа руками даёт больше возможностей профессионалам.
В своём примере я подразумевал не собственно бомжевание, а передвижение в пространстве в рабочей экипировке - есть у меня такое обыкновение.
Кстати, мой сын перенял у меня эту привычку - передвигается по городу в замасленных штанах и футболке на машине за 3 ляма.
Вы что подразумеваете? "...наши руки не для скуки, .... , для любви сердца, у которой нет конца...." (ц) "щютка" (ц)
Вообще говоря, Вы правы. Умение работать руками ставит нас, Мастеров, вне Системы - мы всегда будем нужны
Каких это возможностей?.....типа СВЕРЛИМ БЕТОН....ай молодцы. Так сей час перфоратор , это не диковинка. Любой таджик чАвоЕто сверлит, крутит и монтирует.....и соБсна не важно КАК хорошо, или плохо у него ЭТО получается......главное , что ДЕШЕВО!
попробуйте по конкурировать с тем, кто готов убиваться за лепешку хлеба и пиалу кумыса.
Ну допустим......Вы вышли из системы стандартных координат (наемного труженика)....и теперь работаете исключительно на себя. Вопрос только один....СКОЛЬКО ЛЕТ было потрачено на выход из системы? И сколько лет потрачено на самообразование, что бы достичь такого уровня?
Подозреваю, что большая часть жизни ушла именно на это.
То есть , "молодому" (начинающему ПТУшнику)......понадобится лет 20-30, что бы начать работать не на "дядю"
Прекрасные перспективы!
Инженерский труд, труден и опасен.
Вопрос в другом......КТО из молодых да ранних ...ГОТОВ учится (много учится) и вкалывать (много вкалывать).....при том на протяжении многих лет....что бы достигнув уровня ..продолжить ВКАЛЫВАТЬ до пенсии.
А что Вы предлагаете ... бомжевать?
Ни каких проблем.
А что говорят классики?
Прекрасные перспективы!
Инженерский труд, труден и опасен.
Всё зависит от человека. У меня много знакомых, которые ни дня не работали на дядю.
попробуйте по конкурировать с тем, кто готов убиваться за лепешку хлеба и пиалу кумыса.
Таждик танджику рознь. Недавно делали квартиру в новостройке, таджик параллельно делал ремонт санузла, качественно всё сделал, за 10 дней работы взял 36 штук
Ну зачем же ...сразу бомжевать. Хотя и бомжами по разным причинам становятся.
Вопрос в другом.....как распорядится молодому человеку своим будущим. А особо-процветающего будущего у инженеров
не наблюдается. Разве, что годам к 30-35 сесть в кресло немного начальника (энергетика, нач. службы....и прочих мелких чиновников). но вот зарплаты у подобных начальников оч. маленькие около 35-40 т. руб. И это практически ВЕРХ и карьеры и фин. возможностей. Головной боли море и ответственность большая. (вспомните пожар в татарстане).
вот и получается, что ПОПА ответит....если ЧТО!
Учитывая, какой БАРДАК сей час творится в эн. системмах большинства зданий.....подозреваю, что пожары еще будут.
Вопрос только в одном....КТО за это отвечать будет.
И вообще задница инженера всегда находится в ЗАВИСИМОСТИ от многих факторов.
Идиотов подчиненных.
От настроения начальства.
От бардака в организации.....и Т.Д.
Вот и получается что инженером быть - себе дороже выйдет. К тому же абсолютно бесперспективное начинание.
Разве что годам к 50...голова будет как дом советов...а в кармане вечная дыра.
Не уж то сразу ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ заделались?
Идиотов подчиненных.
От настроения начальства.
От бардака в организации.....и Т.Д.
Кто же мешает работать на себя любимого?
Сознание РАБА!
Выдавите его из себя и живите счастливо.
Жесть как все запущено)) Бухать надо поменьше, любить труд, думать, периодически хотя бы, головой и учиться постоянно, и все будет пучком. Я в 22 года не имея на тот момент никакого образования, не имея блата, уже руководил десятком другим сорокалетних жлобов. Им по жизни много не надо было, во всяком случае, по факту, ничего они не делали для того, чтобы что1то в своей жизни поменять. Рассуждали примерно также как и Тесла. К слову, и монтажниками они были посредственными или того хуже. Таких я старался не держать и менял на молодых. Хотя были и исключения. Но бухали люто все, кто старше 40.
Когда я упомянул про "встречают по одёжке...", я не имел ввиду что надо ходить в строгом костюме и с галстуком, нужно быть просто опрятным. И опрятным можно выглядеть даже в спецодежде. Я, например, не одеваю спецовку после стирки пока не поглажу.
Издержки профессии особенно в строительстве. Каждый для себя отмеряет "свой потолок" и это в голове
Руководить можно по разному, у меня тоже были типа руководители. .шли сразу после вышки в начальство не подержав в руках не бокорезы не лом с лопатой. Но с такими проще "начальниками" с другой стороны проще работать посылаешь их с ходу на три буквы ( на ПУЭ) и дальше спокойно работаешь над душой уже никто не стоит
Озвучьте, с высоты каких профессиональных достижений вы даете подобные советы?
Походу с высоты оплаты труда . Но как говорится если тебе зарплата не нравится но ты продолжаешь за ее работать то значит ты столько и стоишь
Совершенно центрально! Как мне удобно - я работаю на казённой работе...