E-mail:
Пароль:

Опрос. Самый лучший клиент

Эксперт клуба
ЕВАэлектрика
(313.00)
Прошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
• Подумайте о ваших лучших клиентах. ЧТО делает их лучшими для вас?
• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
• Какие у них проблемы? Какие решения им нужны? (Что они сами об этом говорят?)
• Какие варианты они уже пробовали раньше?
• Почему это не сработало для них?
• Что им больше всего не нравится в ваших услугах?
• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
С нетерпением жду ответов.
Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
30 марта 2015, 20:01

Из_РоссииЭто да. И кризисы ещё по расписанию бы...

А они (кризисы) и так по расписанию, только это расписание знают только "кукловоды".:cry:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 марта 2015, 20:03

lexavasilievА они (кризисы) и так по расписанию

Ни что в России не постоянно кроме воспоминания "А раньше было жить лучше, легче"

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
30 марта 2015, 20:07

ЭСА"А раньше было жить лучше, легче"

Я ни это имел ввиду, просто читал финансовую и экономическую литературу.

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
30 марта 2015, 20:19

Кстати, если по теме, в четверг был заказ из Нижнего Новгорода "надо починить светильники, всё куплено (лампочки, ЭПРА), расчёт сразу" в вашем городе, свои цены я им озвучил - их устроило, сегодня всё сделал, деньги получил (чуть более 10 тыров). И ещё договорились о дальнейшем сотрудничестве. По мне - это хороший клиент. Только не надо говорить что я за эти деньги даже ...опу от дивана не оторву. Учитывая что средняя зарплата электрика в городе 15-25 тыров, я за семь часов заработал половину месячной зарплаты простого электрика.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
30 марта 2015, 20:22

lexavasilievЯ ни это имел ввиду, просто читал финансовую и экономическую литературу.

Я тоже читал и даже приходилось учится)) Я сторонник теории что в мире все взаимосвязанно и не может появится прибыль на ровном месте не потеряв эти деньги в другом. Пример живой это МММ, но она вне закона в отличии от других "узаконненых" типа ЦБ, МВФ и их "дочек" В итоге вся их прибыль компенсируется трудочасами простых людей

Эксперт клуба
КА (1133)
0
01 апреля 2015, 08:09

ЭСА кататься посмотреть "почему розетка не работает"

Иногда эти розетки делают "выхлоп" больше,чем двухэтажный коттедж..Так что я катаюсь "по бабушкам" из-за одной розетки.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 08:36

КАТак что я катаюсь "по бабушкам" из-за одной розетки.

Есть понятие минимальный вызов.

В проекте "Муж на час" - этим мастерам доверяем: ремонт/установку люстр, розеток и выключателей и т.п.
Минимальный вызов 500 руб.

В Электромонтаже - свет пропал, провод перебили и прочее. Минималка от 1000 руб.
Даже если нужно было АВ включить в подъезде.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 08:39

ЭСАкроме воспоминания "А раньше было жить лучше, легче"

Нытики будут всегда, даже если бы удалось построить коммунизм и всё было бы даже бесплатно, всё равно нашлись бы такие.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 08:44

lexavasilievпотом рекомендует друзьям и знакомым.

Это "чихатель", он будет рекомендовать если ему понравились Вы лично, а не выполненная работа.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 08:49

nikolaych08с конца января по конец марта звонков почти нет,за то с апреля по январь истерия начинается,аж надоедает

Это понятие сезонности, у меня мёртвяк это вторая половина февраля - по вторую половину марта. Можно смело ездить отдыхать, мелочёвку разрулят и без меня.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 08:56

nikolaych08 так вот выбиться из переносов розеток и частичной замены проводки хотя бы на квартиры целиком сложно,все ищут каких то чудотворцев. .почти все доходы как правило уходят на инструмент,чтобы еще облегчить свой труд

Я в этом монологе не увидел расходов на рекламу, возможно именно по этому и сложно выбился у меня на это ушёл год, даже меньше, но на рекламу я тратил столько же, сколько и на инструмент. При этом я не пользуюсь фирмами "продвиженцами", если пользоваться ими, то на рекламу нужно будет тратить в 2 раза больше чем на инструмент.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 апреля 2015, 08:57

hohlachovмёртвяк это вторая половина февраля - по вторую половину марта

Фигасе! Мне бы такую паузу :o

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 09:03

МастерФигасе! Мне бы такую паузу

Уважаемый, у Вас повышенные требования к клиенту, снизьте условия до среднерыночных и у Вас вообще не будет паузы.
Правда в сезон работать будет некогда, будете только на звонки отвечать :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
01 апреля 2015, 10:04

hohlachovу Вас вообще не будет паузы.

А жить-то когда ?

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
01 апреля 2015, 12:30

МастерА жить-то когда ?

Про "Интенсификацию-90" напомнить? ))

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
01 апреля 2015, 13:55

hohlachovПравда в сезон работать будет некогда, будете только на звонки отвечать

Секретаршу наймёт :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
01 апреля 2015, 19:15

lionarhСекретаршу наймёт

и сразу минус 50% заказов.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
02 апреля 2015, 09:53

А надо нанимать не только долгоногую, но и умную. Как сказал один коллега-армянин: "...ну и что, что женщина, главное, чтобы умной была...". (Речь шла о преуспевающем прорабе, работающем по Рублёвке. На меня произвела впечатление её профессиональная эрудиция, и как она ловко управляется с мужиками - мы пересекались на полутора объектах)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
02 апреля 2015, 11:09

Разные они есть. Видел объяву от умной - "Нужен инженер со средним образованием". :D

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
02 апреля 2015, 14:18

С какой тут недавно инспектором МЧС столкнулся! Реально красавица и при этом в курсе технических средств р нормативов на уровне хорошего проектировщика. Сдав объект не смог удержаться от искренних комплиментов))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить