|
Опрос. Самый лучший клиент
Эксперт клуба ЕВАэлектрика (313.00) |
Прошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
• Подумайте о ваших лучших клиентах. ЧТО делает их лучшими для вас?
• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
• Какие у них проблемы? Какие решения им нужны? (Что они сами об этом говорят?)
• Какие варианты они уже пробовали раньше?
• Почему это не сработало для них?
• Что им больше всего не нравится в ваших услугах?
• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
С нетерпением жду ответов.
|
|
А они (кризисы) и так по расписанию, только это расписание знают только "кукловоды".
Ни что в России не постоянно кроме воспоминания "А раньше было жить лучше, легче"
Я ни это имел ввиду, просто читал финансовую и экономическую литературу.
Кстати, если по теме, в четверг был заказ из Нижнего Новгорода "надо починить светильники, всё куплено (лампочки, ЭПРА), расчёт сразу" в вашем городе, свои цены я им озвучил - их устроило, сегодня всё сделал, деньги получил (чуть более 10 тыров). И ещё договорились о дальнейшем сотрудничестве. По мне - это хороший клиент. Только не надо говорить что я за эти деньги даже ...опу от дивана не оторву. Учитывая что средняя зарплата электрика в городе 15-25 тыров, я за семь часов заработал половину месячной зарплаты простого электрика.
Я тоже читал и даже приходилось учится)) Я сторонник теории что в мире все взаимосвязанно и не может появится прибыль на ровном месте не потеряв эти деньги в другом. Пример живой это МММ, но она вне закона в отличии от других "узаконненых" типа ЦБ, МВФ и их "дочек" В итоге вся их прибыль компенсируется трудочасами простых людей
Иногда эти розетки делают "выхлоп" больше,чем двухэтажный коттедж..Так что я катаюсь "по бабушкам" из-за одной розетки.
Есть понятие минимальный вызов.
В проекте "Муж на час" - этим мастерам доверяем: ремонт/установку люстр, розеток и выключателей и т.п.
Минимальный вызов 500 руб.
В Электромонтаже - свет пропал, провод перебили и прочее. Минималка от 1000 руб.
Даже если нужно было АВ включить в подъезде.
Нытики будут всегда, даже если бы удалось построить коммунизм и всё было бы даже бесплатно, всё равно нашлись бы такие.
Это "чихатель", он будет рекомендовать если ему понравились Вы лично, а не выполненная работа.
Это понятие сезонности, у меня мёртвяк это вторая половина февраля - по вторую половину марта. Можно смело ездить отдыхать, мелочёвку разрулят и без меня.
Я в этом монологе не увидел расходов на рекламу, возможно именно по этому и сложно выбился у меня на это ушёл год, даже меньше, но на рекламу я тратил столько же, сколько и на инструмент. При этом я не пользуюсь фирмами "продвиженцами", если пользоваться ими, то на рекламу нужно будет тратить в 2 раза больше чем на инструмент.
Фигасе! Мне бы такую паузу
Уважаемый, у Вас повышенные требования к клиенту, снизьте условия до среднерыночных и у Вас вообще не будет паузы.
Правда в сезон работать будет некогда, будете только на звонки отвечать
А жить-то когда ?
Про "Интенсификацию-90" напомнить? ))
Секретаршу наймёт
и сразу минус 50% заказов.
А надо нанимать не только долгоногую, но и умную. Как сказал один коллега-армянин: "...ну и что, что женщина, главное, чтобы умной была...". (Речь шла о преуспевающем прорабе, работающем по Рублёвке. На меня произвела впечатление её профессиональная эрудиция, и как она ловко управляется с мужиками - мы пересекались на полутора объектах)
Разные они есть. Видел объяву от умной - "Нужен инженер со средним образованием".
С какой тут недавно инспектором МЧС столкнулся! Реально красавица и при этом в курсе технических средств р нормативов на уровне хорошего проектировщика. Сдав объект не смог удержаться от искренних комплиментов))