|
Опрос. Самый лучший клиент
0
27 марта 2015, 15:59 Тэсла___ТТВедь если не развитие- тогда простой....а со временем и кончина бизнеса может наступить. Вы мыслите как крупная компания, а индивидуал может и один всю жизнь проработать и без всякого простоя и кончины бизнеса. 0
27 марта 2015, 16:08 Игорь608675Вы мыслите как крупная компания, а индивидуал может и один всю жизнь проработать и без всякого простоя и кончины бизнеса. Вы так думаете? Возможно я не прав....что бы не загадить чужую ТЕМУ (о клиентах).....вынесу в отдельный блочек на форуме.
|
И где взять это Хауно? Время изобретателей-кулибиных-одиночек...безвозвратно ушло. Опять же....придумать это только мала часть...гораздо труднее сделать опытный образец....и уж совсем не реально сделать партию на продажу.
Все стоит денег.....а у одиночки инженера этих денег НЕТ и не будет...потому что та зарплата которую он получает, на столько мала, что ее еле хватает на необходимое для жизни. Государство и коммерческие структуры весьма четко ограничивают доходы граждан.
какие ПЕРСПЕКТИВЫ вы видите для себя на ближайшие 5-7 лет?
Совсем недавний пример.
Согласен пример весьма показательный....дядя мастерству отдал годы. а вот учеников не нажил.....потому что не бизнесмен....а результатом стало: Халтуры до гробовой доски.
а учится....действительно , особо ни кто не стремится.
Если уж совсем не охота учится....то можно после ПТУ пойти в водители....Водилы всем сей час нужны. Если лень велика...но что то хочется сделать....то можно пойти в Метро работать ...водить поезда. Стабильная зарплата + ништяки (премии и доплаты) + пенсия в 50 лет.
А создавать инженерный бизнес.....дело хлопотное и совсем не прибыльное.
Поставь вопрос по другому. Какие цели я поставил для себя на ближайшие 5-7 лет?
К стати сказать о ситуации на рынке эксплуатации.
Сей час все контракты на обслуживание (торговых комплексов, домов....и прочей недвижимости) исключительно СРОЧНЫЕ....то есть на один год. По этому компании получившие подряд на эксплуатацию, абсолютно не заинтересованны в том, что бы что то чинить. их задача ПЕРЕЖИТЬ ГОД и как можно меньше истратив (на материалы, зарплаты и прочее/) получить МАКСИМАЛЬНУЮ выгоду. а что будет ПОТОМ, это никого не волнует...ведь на новый год, контракт могут и не предложить.
Таким образом для любого наемного работника работающего в коммерческой компании занимающейся эксплуатацией. Месяц Декабрь....является практически последним месяцем работы.
коммерческая компания...как только НЕ ПОЛУЧАЕТ контракт на новый год...ту же распускает коллектив (оно и понятно.....всем по жопе под новый год, не платиь же им премии и зарплаты)
Естественно выиграв очередной тендер....компания начинает набор персонала......естественно до ближайшего декабря.
и так до бесконечности. При этом еще и выигрывает на испытательных сроках в 3-и месяца....а в это время можно зарплаты сделать ниже нижнего и увольнять сотрудников, вообще не объясняя причин.
Одним словом ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ в действии.
На людей плевать! - дешевый расходный материал.
результатом подобной политики становится ПОЛНЕЙШИЙ развал инженерных коммуникаций, в том числе и эл. сетей.
возгорание в татарстане - это не случайность...это результат подобной политики.
Я за последнее время подобных контор посетил несколько...и всюду одна и та же картина как под копирку.
И где взять это Хауно? Время изобретателей-кулибиных-одиночек...безвозвратно ушло. Опять же....придумать это только мала часть...гораздо труднее сделать опытный образец....и уж совсем не реально сделать партию на продажу.
Зачем изобретать велосипед, достаточно его перекрасить в индивидуальный цвет
Поставь вопрос по другому. Какие цели я поставил для себя на ближайшие 5-7 лет?
поделитесь пожалуйста....Оч! интересно. особо интересует, КАК вы собираетесь реализовать план.
как бы хотелось увидеть...что то на подобии Бизнес плана на ближайшие 3-5 лет.
Простите...это сделали ВЫ у себя дома...что называется на коленке?
Согласен с Юрием Александровичем про знания. Другое что нужно уметь эти знания хотеть получить и хотеть применять. Знаниями делятся всегда. Да и доступ к ним сейчас есть. Другой вопрос в желании работать.
это уже какой-то питерский дракон)))
Введение лицензирования УК должно сильно изменить ситуацию (на днях как раз любопытствовал у одного главного инженера УК не начал ли он искать новое место работы, ибо шансы сохранить лицензию у их богадельни равны нулю). Впрочем, много зависит и от позиции собственника объекта.
За примером далеко ходить не буду. Не далее как в прошлом году с танцами с бубном спроектировал и запустил на одном гособъекте СПЗ, над которой до нас билось штук пять компаний (в результате даже пожар при запуске устраивали) и из-за которой собственника пожнадзор таскал в суд на предмет закрытия не раз и не два. Фишка решения была в том, что я смог решить задачу запуска СПЗ при жесточайшем лимите мощности на здании, которого едва-едва хватает для работы только системы дымоудаления в установившемся режиме. Во время запуска у предшественников "почему-то" отрубалось питание всего здания.
Спроектировал, смонтировал, запустил, обучил персонал собственника объекта, сдал ГПН... Обслуживать этот объект мне экономически нецелесообразно (далеко). Госзаказчик, как положено вышел на аукцион на предмет контракта на обслуживание.
Некие дятлы-юристы с большим дисконтом выиграли аукцион, заключили госконтракт... Не далее как вчера привезли на объект "техника" (со слов Заказчика "симпатичный такой узбек, но писать-то по-русски не может "), который должен был вести объект. Бедняги... онЕ не знали, что формальные требования к квалификации персонала обслуживающей организации Заказчик (уже побегавший по судам) добросовестно переписал из моего проекта и истребует их, как и выполнения всего комплекса регламентных работ. Отписками в журнале отделаться не прокатит)))
Сделал квартирку в новостройке вот фото работников УК.
Ну, практически "два брата-акробата"
Введение лицензирования УК должно сильно изменить ситуацию (на днях как раз любопытствовал у одного главного инженера УК не начал ли он искать новое место работы, ибо шансы сохранить лицензию у их богадельни равны нулю). Впрочем, много зависит и от позиции собственника объекта.
А что такое лицензирование УК?
Что же касаемо собственника....то как правило ему лишь бы дешевле было. Ведь он имеет деньги с аренды........а оплата труда- это расходная часть.
естественно ПОДРЯДЧИКИ заключившие контракт на обслуживание....вешают ему лапшу на уши.
мол ВСЕ ХОРОШО.
а что уж на самом деле творится.....собственник узнает только тогда, когда гореть начинает.
О! Лицензирование УК - это тема, которая только-только начинается. Скорее всего, подавляющее большинство существующих лицензию получат. А дальше начнется самое интересное - отъем этих самых лицензий по факту двух (!) и более нарушений.
Что касается лапши на уши, то у любого нормального собственника есть служба заказчика, технадзор. на крайняк хотя бы главный инженер. Если они НЕ работают, то слова подрядчиков про всё хорошо проскакивают, а если нет, то товарищи, заключившие контракт "аб освоить бюджет" не имеют ни одного подписанного акта, как следствие, не видят денег как своих ушей, влетают на неслабые судебные иски, штрафы и оказываются в "черных списках".
Денег в доме приличного состояния дофига остаётся, сейчас правда меньше с обязательными установками счётчиков на воду, дом платит по входным, люди без счётчиков по нормативам, разница остаётся. Если председатель не ворюга, то идёт на ремонт дома и его апгрейд, а также на содержание проверяющих. Ну если председатель вор, то всё грустно в доме, ремонт и обслуживание осуществляется по остаточному принципу силами гастеров. В то что лицензирование всё резко изменит, не поверю, пожадничавших долю малую для проверяющих, естественно лишат лицензий с публичной поркой, будет всё как всегда
дык проверки-то будут адресные по "просьбам трудящихся"))
и тут встанет вопрос что дешевле - реально исполнять свои обязанности или кормить проверяющих с ужасающей частотой.
Я имею вввиду ПЛАНЫ ПО ЖИЗНИ. Допустим я сейчас работаю по местным дачникам денег не так что бы очень много но это мне позволяет больше тратить время на строительство дома для себя тем самым минуя процесс найма калдыриков что бы мне строили. С одной стороны смысла вроде в этом нет, но это как посмотреть. По прошлому году в строительство у меня вбухано в районе полумилиона это при условии что строю сам и найм заключается только в помощниках типа "принеси подай иди на х... не мешай" Если бы я нанимал фирму - шаражку, бригаду и т.д. то их услуги бы мне вышли еще как минимум в эту же сумму причем не факт что сделали как надо мне или лучше чем я сам. В итоге для реализации данного проекта мне надо было бы поднять за прошлый год сумму не в пол ляма, а в лям. Что бы поднять такую сумму нет смысла работать спокойно на месте надо шуршать без выходных в Питере Москве да и при условии полной загрузки "нормальными" заказами. Вот и получается что не надо рассматривать планы на максимум доход, надо рассматривать планы как тебе удобно и максимально выгодно будет работать с учетом всех обстоятельств и финансовая прибыль здесь играет не первостепенную роль.
Я имею вввиду ПЛАНЫ ПО ЖИЗНИ. строю сам и найм заключается только в помощниках типа "принеси подай иди на х... не мешай"
На счет всяких дизайнерских штучек...тут сказать не могу. Может и есть в этом правильное зерно. Что же касаемо дома.....- это здорово, что свомими силами...так оно надежнее будет.
Что же касаемо планов.....
Ну вот ВЫ сей час занимать монтажами.....и чрез год будете заниматься тем же....даже вероятно, что и дом достроите.
Вопрос? что дальше?
Ведь не ВЕЧНО же вы будете прыгать по потолкам с пассатижами в руках.
Как видите развитие своего бизнеса в дальнейшем?
Что это будет ООО или ИП......Как видите персонал...будете ли заниматься обучением.....ну и много еще вопросов ЕСТЬ по развитию.
Ведь если не развитие- тогда простой....а со временем и кончина бизнеса может наступить.