E-mail:
Пароль:

Опрос. Самый лучший клиент

Эксперт клуба
ЕВАэлектрика
(313.00)
Прошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
• Подумайте о ваших лучших клиентах. ЧТО делает их лучшими для вас?
• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
• Какие у них проблемы? Какие решения им нужны? (Что они сами об этом говорят?)
• Какие варианты они уже пробовали раньше?
• Почему это не сработало для них?
• Что им больше всего не нравится в ваших услугах?
• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
С нетерпением жду ответов.
Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
20 марта 2015, 16:09

ЕВАэлектрикаПрошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.

- когда не задают глупых вопросов - сколько будет стоить и сколько времени будет делаться

• Какие у них должности? Профессиональные области? Принадлежат ли они к каким-то организациям или группам? Каковы их черты или качества?
- разные, главное, что все платёжеспособные. В 90-х в основном были бандиты

Проблемы - технические. Решения нужны надёжные

Приглашали электриков из строительных бригад - из Азии и прочего ближнего зарубежья

Потому что нифига толком делать не умеют. Только знают - автоматы АББ, провода ВВГ, и всё

Горе-электрикам то, что я умею делать то, что не умеют делать они. Заказчикам - то, что долго, и как я предполагаю - дорого, но об этом стараются не говорить, т.к. я могу затаить обиду

• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»
На какой ещё "конец"? Бог меня послал - я всё сделаю. Дорого...
ЕВАэлектрикаС нетерпением жду ответов.
Удачи!

:D

Эксперт клуба
ЕВАэлектрика (313)
0
20 марта 2015, 16:13

:lol: :lol: :lol: Я лично думаю, что самая большая проблема заказчика - нехватка времени, на поиск хорошего электрика, на составление проекта на всё)

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
20 марта 2015, 16:30

Мастерглавное, что все платёжеспособные. В 90-х в основном были бандиты

Они и сейчас самые платежеспособные.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
20 марта 2015, 16:53

Игорь608675Они и сейчас самые платежеспособные.

Отнюдь. Часть - поднялись, часть - деградировали.

Эксперт клуба
mike (2020)
0
20 марта 2015, 18:22

Мастер

Отнюдь. Часть - поднялись, часть - деградировали.
Те у кого больше одной извилины, пошли во власть, а остальные в расход пошли за ненадобностью. Деградировать им было некуда. Да и они могли что-нибудь ляпнуть лишнее, поэтому их просто слили. В 90х наблюдал этот процесс в действии. Сейчас многие из бывших сидят во власти и рулят страной

Чтобы работать на них надо спокойно относиться к холуйству, не все это могут. Вобще к рабочему люду они относятся уважительно, только разводить их не надо пытаться, можно найти приключений. А за хорошую работу хорошо платят.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
20 марта 2015, 19:42

Для меня в клиенте самое важное, чтобы он понимал, что нельзя дизайнера ни в коем случае подпускать к инженерным системам. Все остальное не критично.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
20 марта 2015, 20:10

ЕЕС-технологиинельзя дизайнера ни в коем случае подпускать к инженерным системам.

Хорошо, если дизайнер (или архитектор) на объекте не главный

Эксперт клуба
KIM (1032)
0
20 марта 2015, 20:42

ЕВАэлектрикаПрошу всех ответить на эти вопросы о наших заказчиках.
С нетерпением жду ответов.

А с какой целью вы этим всем интересуетесь?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
4
20 марта 2015, 21:33

Я думаю, что это демонстративный вброс, чтобы потенциальные клиенты почитали, и поняли, как себя вести, чтобы найти настоящего Мастера :D

Эксперт клуба
Вольтмастер (796)
0
24 марта 2015, 12:08

или информацию для сайта собирает. "согласно опросам, ***% электриков считают, что..."

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 марта 2015, 11:22

Вольтмастерили информацию для сайта собирает

В это ничего предосудительного нет - используются исключительно открытые источники :?

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
1
25 марта 2015, 20:07

ЕВАэлектрика• Как вы можете позиционировать себя в качестве решения, о котором говорят: «Ну наконец-то!»

Ну, для начала не надо хаять предыдущего(-их) электрика(-ов), а просто сделать работу на совесть и клиент уже сам решит "тот" вы электрик или нет. "Встречают по одёжке ..." тоже никто не отменял, внешний вид играет тоже не последнюю роль. Один клиент мне прямо сказал что не ожидал увидеть такого электрика, видимо все привыкли к внешнему виду электриков из ЖЭКа. И ещё, где-то я читал что хороший электрик делает так как хочет заказчик (в пределах разумного), а не так как удобно самому электрику.

Эксперт клуба
sudakovsky (7753)
1
25 марта 2015, 20:37

lexavasilievНу, для начала не надо хаять предыдущего(-их) электрика(-ов), а просто сделать работу на совесть и клиент уже сам решит "тот" вы электрик или нет.

Что делать, если причина вызова - именно кривые руки предыдущего электрика?

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
1
25 марта 2015, 22:08

sudakovskyЧто делать, если причина вызова - именно кривые руки предыдущего электрика?

Про себя можно подумать про него всё что угодно, но не стоит озвучивать свои мысли. ИМХО.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
25 марта 2015, 22:11

lexavasilievПро себя можно подумать про него всё что угодно, но не стоит озвучивать свои мысли. ИМХО.

Особенно если знаешь кто делал до тебя :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
25 марта 2015, 23:53

lexavasiliev "Встречают по одёжке ..." тоже никто не отменял

Я на днях проезжал место, где у дороги бесплатно кормят бомжей. Приглядевшись внимательно, я увидел, что все бомжи одеты приличнее меня. Промелькнула даже мысль остановиться и подойти - интересно, перепала бы халява или спосылали бы? :?
Помните фильм "Коломбо"? Он приехал что-то узнать в богодельне для бомжей, а ему тут же принесли относительно новый плащ.

lexavasiliev"Встречают по одёжке ..." тоже никто не отменял, внешний вид играет тоже не последнюю роль. Один клиент мне прямо сказал что не ожидал увидеть такого электрика

Не знаю, я как-то привык производить первое впечатление по-другому. Это очень деликатный момент - "...у Вас никогда не будет второй возможности произвести первое впечатление..." (ц)

lexavasilievхороший электрик делает так как хочет заказчик (в пределах разумного), а не так как удобно самому электрику.

Заказчик не обязан во всём разбираться, поэтому часто сам не осознаёт, чего хочет. В принципиальных вопросах технического плана надо проявлять должную настойчивость. Конечно, бывают непробиваемые, но тогда желательно сделать коммерческое предложение по электропочте и получить отказ от каких-либо предложенных опций

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
26 марта 2015, 00:32

Мастерместо, где у дороги бесплатно кормят бомжей.

это не то место, где столовались Сифон и Борода?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 марта 2015, 00:52

LightWayэто не то место, где столовались Сифон и Борода?

Нет. На Бутырском Валу, недоезжая Белорусского вокзала.

Эксперт клуба
Тэсла___ТТ (2213)
0
26 марта 2015, 00:58

Мастер
lexavasiliev "Встречают по одёжке ..." тоже никто не отменял

Я на днях проезжал место, где у дороги бесплатно кормят бомжей. Приглядевшись внимательно, я увидел, что все бомжи одеты приличнее меня.

Дас-с-с-с приехали.....Если уж БОМЖИ!!! одеты круче.......... тех кто профессии отдал ГОДЫ!!!.....что тут говорить......
ДРЯНЬ! а не профессия.

молодым наказ.....ТИКАЙТЕ!!! пока не поздно. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
1
26 марта 2015, 01:07

Так бомжи не работают, а я ехал хлеб насущный зарабатывать.

Тэсла___ТТмолодым наказ.....ТИКАЙТЕ!!! пока не поздно

Ребята, не слушайте его! Работайте!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить