E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Выбор самого бюджетного штробореза

Выбор самого бюджетного штробореза

Эксперт клуба
Аким
(1169.00)
Ребят, не знаю была ли тема по штроборезам, но надо срочно, поэтому не ищу на форуме. Короче говоря нужен штроборез, пусть даже не идеальный. Работаю с бюджетными клиентами, поэтому зароботок средний. Стараюсь поднять уровень, и думаю штроборез поможет мне в этом)
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
28 февраля 2015, 18:09

МастерВсё равно дорого. Сейчас в Лерую продаётся мньше 5тр

Из_России хотел взять Макиту, штроборез и пылесос.

точно за 5 т.р.?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
28 февраля 2015, 18:11

Мастер

А представьте, если сломается :shock: :shock: :shock:

Залог оставляешь при получении инструмента. И смотреть надо внимательно, что дают/берешь.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 февраля 2015, 20:35

hohlachovточно за 5 т.р.?

Нет, не точно. 4800 или 4600, точно не помню. Но в пластмассовом кофре

Электрик
BokSash (5)
0
11 декабря 2015, 15:52

Самый бюджетный вариант штробореза- это болгарка...))) Видел где то, как из пластиковой бутылки делают пылеотсос в защитном кожухе болгарки...

Электрик
Рема (8)
0
12 декабря 2015, 10:38

BokSash Самый бюджетный вариант штробореза- это болгарка...))) Видел где то, как из пластиковой бутылки делают пылеотсос в защитном кожухе болгарки...

Вы бы почитали, чем отличается штроборез от болгарки http://www.toool.ru/articles/shtroborezi_borozdodeli_principi_raboti_agregatov_rasprostranennie_sferi_ispolzovaniya.html Отвертку можно конечно вместо стамески применить, образно говоря, но результат будет другой...

Электрик
BokSash (5)
0
12 декабря 2015, 11:45

Да я и без статьи знаю, чем отличается штроборез от болгарки. Просто обсуждается самый дешевый вариант...

Электрик-наставник
Sava_174 (186)
0
13 декабря 2015, 10:59

я себе вот такую штуку купил, в принципе доволен ей полностью
http://www.hitachi-pt.ru/catalog/powertools/cutting/all/CM5SB

Эксперт клуба
megavolt42 (2083)
0
13 декабря 2015, 11:24

Никогда не приходилось работать однодисковым бороздоделом. Хотелось бы узнать его плюсы и минусы в сравнении с двухдисковым вариантом.

Электрик-наставник
Sava_174 (186)
0
13 декабря 2015, 11:39

надо делать два прохода, вот и весь минус, в остальном для меня только одни плюсы (для этой модели).
двух дисковыми давно не пользовался, так что не помню что они из себя представляют. да и пользовался уже "уставшим" штроборезом с кругами за 50 рублей.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
13 декабря 2015, 22:18

megavolt42Никогда не приходилось работать однодисковым бороздоделом. Хотелось бы узнать его плюсы и минусы в сравнении с двухдисковым вариантом.

Сними с штробореза второй диск и узнаешь :)
Плюсы - быстрее
Минсы - а нах... по два раза пилить то что можно за раз пройти.
Я штроборезом с одним диском последнее время начал подразетники пилить когда их больше трех в одном ряду. Побыстрей чем коронками этот ряд выбирать

0
14 декабря 2015, 15:23

У нас есть люди- в штроборезе 2 диска рядом ставят-получается узкая штраба. Боком в нее провод запихивают, замазывать и крепить не надо.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
15 декабря 2015, 17:45

Тульский ЭлектрикУ нас есть люди- в штроборезе 2 диска рядом ставят-получается узкая штраба. Боком в нее провод запихивают, замазывать и крепить не надо.

Эти люди ещё много чего делают. Например ставят щиты вверх ногами или по 5 жил садят в одно отверстие на нулевой шине.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
15 декабря 2015, 20:42

Тульский ЭлектрикБоком в нее провод запихивают, замазывать и крепить не надо.

Видел как так кабель в землю укладывают. Втыркают в землю штыковую лопату, покачал высунул вставил в щель кабель. Ногой потом сверху постучал чтобы земля обратно закрылась. :) :) Бестраншейный способ прокладки кабеля по наногастер технологии :) :) :)

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
17 декабря 2015, 16:07

ЭСАВидел как так кабель в землю укладывают.

Дешевле, значит лучше!

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
17 декабря 2015, 16:52

Тульский ЭлектрикУ нас есть люди- в штроборезе 2 диска рядом ставят-получается узкая штраба. Боком в нее провод запихивают, замазывать и крепить не надо.

Хитрая технология.
Пока видеть не приходилось. Надо попробовать...

Эксперт клуба
lexavasiliev (2320)
0
17 декабря 2015, 17:44

Из_РоссииХитрая технология.

У нас "слаботочники" такие штробы делают, для их проводов иногда и одного диска хватает.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
17 декабря 2015, 23:22

lexavasiliev

У нас "слаботочники" такие штробы делают, для их проводов иногда и одного диска хватает.

Какой кабель при этом используют данные персонажи?

Эксперт клуба
electric-kirov (1132)
0
17 декабря 2015, 23:43

ЕЕС-технологии
lexavasiliev

Какой кабель при этом используют данные персонажи?

КСПВ например. А если по теме штроборезов,работаем самым дешевым Фиолент30/2,довольны

0
20 декабря 2015, 20:02

DronnnДешевле, значит лучше!

Дело не в цене. На 2015 год. Меня можно считать устаревшим. Каждый день появляется, что-то более эффективное. Наши ребята режут узкие штробы им удобно... Мне лично так не удобно, я всегда режу штробу на 3 кабеля( мне так удобно). Но жизнь идет.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
21 декабря 2015, 14:45

Тульский ЭлектрикДело не в цене.

Есть категория заказчиков, которые считают, что надо найти тех кто сделает дешевле. И это для них будет лучше.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить