E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Выбор самого бюджетного штробореза

Выбор самого бюджетного штробореза

Эксперт клуба
Аким
(1169.00)
Ребят, не знаю была ли тема по штроборезам, но надо срочно, поэтому не ищу на форуме. Короче говоря нужен штроборез, пусть даже не идеальный. Работаю с бюджетными клиентами, поэтому зароботок средний. Стараюсь поднять уровень, и думаю штроборез поможет мне в этом)
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 февраля 2015, 23:26

hohlachov
Но потом пошло много кирпича без штробления, сейчас я штроблю крайне мало, где то 15-20 метров за год.

Где такие квартиры найти что бы кабель к стене прибить, а потом пусть маляры замазывают. Сам тоже мало работаю по квартирам мне больше на свежем воздухе нравится за городом :)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 февраля 2015, 23:31

ЭСА
hohlachovСколько берёте за метр в бетоне и кирпиче?

300/250 тоже самое за подразетник

и с такими цена Вы не зарабатываете на штробление?
Я беру 150/100 и за день штробления (4-6 часов) выходит 5-6 тыс. рубликов. С Вашей ценой выходит 10-12 тыс. рублей и это

ЭСАв своей работе не делаю упор в доходах на штробление.

Это сколько же Вы в день зарабатываете :o

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 февраля 2015, 23:32

ЭСАГде такие квартиры найти что бы кабель к стене прибить, а потом пусть маляры замазывают.

В каркасномонолитных домах даже бетонные стены нет смысла штробить, кривоватые они.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 февраля 2015, 23:40

hohlachov за день штробления (4-6 часов)

С утра не поштробить "нероботи" после ночной пьянки спят. С 12до 15 нельзя - тихий час. Остается с 15до 18 работать :( Итого имеем не так уж и много по времени что бы поработать. Но в принципе 10-20 метров +подразетники можно сделать

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 февраля 2015, 23:47

ЭСА
hohlachovСколько берёте за метр в бетоне и кирпиче?

300/250 тоже самое за подразетник

У меня такие же расценки :)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 февраля 2015, 23:49

Мегавольтя взял деньги с одной квартиры и вложил в штроборез+пылесос! со след 2 квартиры отбил и работал только вплюс! Затоработать стал в 4 раза быстрее, пыли нет, респиратор и очки не нужны, экономия! скорость!

А если вам ещё один штроборез и пылесос, то работать вы станете в 8 раз быстрее :) вот где рост ВВП скрыт

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 февраля 2015, 23:49

Можно подумать, прокладывать провода и работать малым перфом им не мешает.

Штроборез громок только рядом (без берушей можно травмироваться), уже в соседней комнате он намного тише и беруши ненужны, в отличие от перфа, который через пару этажей слышно.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
09 февраля 2015, 23:52

lionarhА если вам ещё один штроборез и пылесос, то работать вы станете в 8 раз быстрее

Если взять подсобника, то да.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 февраля 2015, 23:55

Мегавольтхерово! если у тебя не микроавтобус (с учётом дешёвого штробореза не думаю что у тебя что-то больше седана!)

В нынешние времена бушная газелька стоит дешевле бушного седана ;)

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
09 февраля 2015, 23:59

hohlachovЗато отказал челу который сам проштробил и раскидал провода, а меня позвал собрать щит и коробки.
Раскидал он мягкой Тушкой да такой что реальное сечение было меньше 1,5 ГОСТовской.
Дом без газа, на кухню одна линия.

Надо было браться, воткнуть на каждую линию автомат на 10А

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 февраля 2015, 00:01

lionarhНадо было браться, воткнуть на каждую линию автомат на 10А

hohlachovДом без газа, на кухню одна линия.

не получится.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
10 февраля 2015, 00:15

hohlachovсейчас я штроблю крайне мало, где то 15-20 метров за год.

То вы говорите, что штробление ваш основной хлеб. Сейчас говорите, что штробите 15-20 метров в год.... с такими объёмами, чтобы выжить, нужно 50 т.р. за метр брать

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 февраля 2015, 00:31

lionarhТо вы говорите, что штробление ваш основной хлеб

Не нужно выхватывать слова из текста.
Штробление раньше составляло большую часть дохода.
Сейчас уже как 2 года ситуация поменялась и штробы стало меньше. (рядом с домом сдали дома каркасномонолитные)
Я и переключился на них, Левенцовка с железобетоном на другом конце города. Если можно работать рядом с домом то зачем куда то ездить?

Эксперт клуба
Аким (1169)
0
10 февраля 2015, 18:10

Мегавольт
АкимНу не скажите) у меня вся проблема упирается в то что штробовка идёт перфом. На днях только приобрёл хамеровскую балгарку) работа в несколько раз быстрее пошла)) принял вместо одного объекта сразу три) с перфом так не получалось) думаю со штроборезом скорость выполнения увеличится)

ты штробил ОДНИМ перфом без болгарки? как так???????? Только если пенобетон был,или полый красный кирпич!

У меня болгарка с 2006 года была, а теперь уже второй пылесос и два штробореза!
Кстати на машину я накопил штроблением по армированному бетону и вырезом ниш под щиты!

Да, одним перфом. Штробил всё: штукатурка, жб, и т д. Все разговоры про вклад в хороший инструмент, это конечно замечательно) но, при имении съёмной хаты примерно 50 процентов прибыли отдаётся именно на квартиру) ну и дела семейные тоже затраты) не то чтобы жалуюсь, но всё же в моём положении резкие вложения нереальны, а вот вариант с поступенчатым эволюционированием инструмента, вполне отличная возможность подняться) поэтому я и собираюсь взять бюджетное оборудование)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
1
10 февраля 2015, 20:49

Акимя и собираюсь взять бюджетное оборудование)

Нормальный подход, когда убьете штроборез он себя уже окупит и заработает на более серьезный если есть необходимость. У меня у самого куплен "энергомаш" на 150 цена вопроса тысяч пять было пару лет назад. С его помощи сделал штробы тысяч на пятьдесят за пару лет если не больше. То есть он себя уже раз десять окупил :) Но с учетом того что штробление не основной объем работ то к тому моменту когда сдохнет этот я наверное куплю себе опять такой :)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 февраля 2015, 21:03

ЭСАНормальный подход, когда убьете штроборез он себя уже окупит и заработает на более серьезный если есть необходимость.

Парень который сейчас со мной работает, когда попробовал работать Спарком, у него что похожее было на Энерогомаш.
Просто убрал его в сторону. И с превого же объекта пошёл за другим штоборезом.

Бюджет плох не тем что ломается. Он плох тем что работать им не удобно, производительность ужасная, поэтому и не любите Вы штробление. Это как ударной дрелью сверлить бетон, вроде бы инструмент дешевле, а вот выхлоп ужас просто.

Эксперт клуба
Аким (1169)
0
10 февраля 2015, 21:10

ЭСА
Акимя и собираюсь взять бюджетное оборудование)

Нормальный подход, когда убьете штроборез он себя уже окупит и заработает на более серьезный если есть необходимость. У меня у самого куплен "энергомаш" на 150 цена вопроса тысяч пять было пару лет назад. С его помощи сделал штробы тысяч на пятьдесят за пару лет если не больше. То есть он себя уже раз десять окупил :) Но с учетом того что штробление не основной объем работ то к тому моменту когда сдохнет этот я наверное куплю себе опять такой :)

Согласен) а если учесть что 80 % моих объектов это кирпичные дома (квартиры), то думаю пилить штукатурку им можно много лет подряд, параллельно закупая что то более мощное)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
11 февраля 2015, 08:59

Акима если учесть что 80 % моих объектов это кирпичные дома (квартиры)

Описанный мною случай был именно на оштукатуренном кирпиче.

Дешёвые штроборезы могут работать только в одном направлении и зачастую это " к себе " Если приходится штробить горизонталь это просто пытка.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
11 февраля 2015, 13:57

hohlachovБюджет плох не тем что ломается. Он плох тем что работать им не удобно, производительность ужасная

Это относится не только к бюджетному, у Бош тоже не очень штроборезы.

Эксперт клуба
Аким (1169)
0
11 февраля 2015, 19:46

hohlachov
ЭСАНормальный подход, когда убьете штроборез он себя уже окупит и заработает на более серьезный если есть необходимость.

Парень который сейчас со мной работает, когда попробовал работать Спарком, у него что похожее было на Энерогомаш.
Просто убрал его в сторону. И с превого же объекта пошёл за другим штоборезом.

Бюджет плох не тем что ломается. Он плох тем что работать им не удобно, производительность ужасная, поэтому и не любите Вы штробление. Это как ударной дрелью сверлить бетон, вроде бы инструмент дешевле, а вот выхлоп ужас просто.

Думаю, когда нибудь я тоже так сделаю, как этот парень))) а к тому времень и рубль нормализуется, и инструмент ещё более современный появится))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить