|
Выбор самого бюджетного штробореза
Эксперт клуба Аким (1169.00) |
Ребят, не знаю была ли тема по штроборезам, но надо срочно, поэтому не ищу на форуме. Короче говоря нужен штроборез, пусть даже не идеальный. Работаю с бюджетными клиентами, поэтому зароботок средний. Стараюсь поднять уровень, и думаю штроборез поможет мне в этом)
|
|
Работать одной рукой штроборезами практически не возможно.
Слышал только про Бош, что якобы можно.
Этим я сильно сомневаюсь что получится. рука ложится не над диском и давить ей в 2 плоскостях будет очень трудно.
Не возможно работать одной рукой.
Одной рукой необходимо вести инструмент, а другой прижимать к поверхности.
Да, за раз на всю глубину по армированному бетону не пройдешь . Но оно как бы и не надо тем более попробовал на нем диски на 125 их вполне для штробы хватает. Ими можно уже и на всю глубину за раз
Работал штроборезом Бош GNF 35 CA Professional у него тоже мощности маловато. Хорошо пилит только пено, газобетон и гипсовую штукатурку.Кирпич уже с напрягом, необходимо проходить 2-3 раза для выборки на всю глубину. Бетон уже надо проходить по 10 раз.
И это при использовании фирменных дисков.
Это что же за бетон такой? С арматурой?
С гранитной крошкой и высоко армированный.
Не возможно работать одной рукой.
Одной рукой необходимо вести инструмент, а другой прижимать к поверхности.
Это потому, что данный штроборез заточен для ведения штробы снизу вверх, хотя на картинках показывают всяко разно. Одной рукой им делать штробы очень даже можно. Кирпич и всякий там пенобетон он пилит как нож масло, если нормальные диски. А вот бетон, а особенно железобетон, мощей ему не хватает. Но опять таки, все зависит от дисков. Я использую бошовские "стандарт". На "эксперт" и "бест" меня сейчас жаба душит с нынешним курсом рубля. Все беру у официалов. Но тем не менее, с этими дисками скорость штробления 30-40 мин 10 метров штробы глубиной 25мм в бетоне. Но если нарвался на арматуру этими дисками, то пиши пропало. И еще эти диски нужно охлаждать на холостом ходу каждые 50см прохода.
Это наверное если штробу делать под трубу.
У меня был один случай, когда я дел 3 прохода, но это попался мне объект, а вернее кухня, я на ней сломал 6 буров, коронка ни хотела выбирать ниши под электроточки, пришлось болгаркой выпиливать. Вот ЭТО были стены, хрен знает из чего сделанные.
Кстити, когда делаешь второй проход этим штроборезом, начинает валить из под него пыль. Не любит он этого.
Штроборез Бош GNF 35 CA Professional использую в связке с пылесосом Бош GAZ25, и к этой парочке у меня больше вопросов, чем ответов. Но на хлеб с маслом, а иногда и с икрой они мне сильно помогают зарабатывать.
Но, исходя из всего вышеизложенного, если Вы накопили на данное ноу хау этого бренда, потратьте деньги на что-нибудь другое. 50% этой суммы вы заплатите только за три буквы Б О Ш
так и сейчас не напрягает, пока вроде ничего из строя не выходило (тьфу-тьфу, тук-тук)
Без хорошего намордника дышать нечем.
Нет, ну почему? Нормально дышится, даже очень. Пылесос GAZ 25 теряет тягу когда пылесборочный мешок наполняется на процентов 10-20 от своего объема, и тогда из штробореза начинает валить пыль. А вот без мешков тяга не теряется, только фильтр кончаешь быстрее тогда.
Поэтому и говорю, что название Professional ни как не соответствует этому оборудованию, я бы сказал класса полу-бытового они, и ни стоят они своих денег, сейчас это 60 тыс.руб комплект.
Еще один косяк, в данном штроборезе, это под клиневание возвратного механизма режущих дисков, т.е. заканчиваешь штробу убираешь штроборез от стены, а диски иногда не прячутся обратно, так и гляди чтобы себе не отрезать ими что-нибудь.
Если работаеш по ровной стене то да, а при работе по кирпичной кладке или при повторных проходах то пыли много.
Нужно бест для арматуры покупать и не жадничать. они отработают.
самые нормальные диски - BOSCH(кстати с инструкцией для неопытных) при прохождении армирования главное не стоять, а водить по арматуре штроборез и тогда не поджаришь. Мы когда сервис залечил нашу Макиту взяли Инстар 150 - 2шт. и они прижились, хоть и пугали дешевизной. Кстати звук работы китайцев приятнее чем японца. п/м штробы у нас 179кирп. 300 бетон. на объект 600 кв.м. выходит от 700 до 1600 п/м под пнд.
только шнурик надо сразу заменит на длинный и не выбрасывайте(помогает при ремонте по гарантии). да! под пнд штробу режем два раза. для этого надо оставить на штроборезе один диск(иначе китайцу не выжить) и ещё если есть перерыв - то китайца на мороз до полного охлаждения - очень продлевает ресурс.
А почему два раза? За один проход не получается или ПНД большого диаметра?
Игорь Анатольевич. ну раз диск на аппарате один то и резать для получения штробы под пнд приходиться дважды.
В теме пытают про бюджетный штроборез. Этот мной лично испытан. Конечно нужно учитывать что это чудо китайское и "чудить" - соответственно. Из практики для нашей нагрузки купил два! -дабы не останавливалась машина "Мастер Электрик".
да! кому над на запчасти G150 - отдам даром. валяется на складе и напоминает о безграмотности слесарей сервиса.
Я бы взял,может что-нибудь сколхозил бы,у меня маленькая спарка - это что-то