|
Выбор самого бюджетного штробореза
Эксперт клуба Аким (1169.00) |
Ребят, не знаю была ли тема по штроборезам, но надо срочно, поэтому не ищу на форуме. Короче говоря нужен штроборез, пусть даже не идеальный. Работаю с бюджетными клиентами, поэтому зароботок средний. Стараюсь поднять уровень, и думаю штроборез поможет мне в этом)
|
|
А что они учудили?
Однодисковый штроборез? Тогда понятно. Я сначала решил, что речь идёт о защите от перегрузки
А что они учудили?
Однодисковый штроборез? Тогда понятно. Я сначала решил, что речь идёт о защите от перегрузки
балансировали ротор болгаркой на G150. Про штоборез Инстар сейчас посмотрю может мысль не правильно изложил я в тексте. см. лучше не смогу прописать. вчитывайтесь пожалуйста.
Я бы взял,может что-нибудь сколхозил бы,у маленькая спарка - это что-то
реставрировать там нет вариантов. только снять запчасти.
А счего вдруг они решили балансировать?
Из Фиолента качество у Б1-30 лучше(как говорят многие). У Б3 и у Б-2 конечно мощи поболее и возможность работы у Б3 с 180 дисками(если кожух подпилить) выигрывают у Б1. Вообще- связка штроборез фиолент + пылесос Интерскол ПУ32- самая оптимально рабочая для эл.монтажа,по самой оптимально цене( за 15-17 тыс).Всякие Калибры ,Прорабы,Штурмы, Омаксы- это груда тяжёлого металлолома,с ними устаёшь через 15 минут работы,а пилить нужно целый день .3 кг фиолента против 7-10 кг китайцев- это огромная разница.
К сожалению, на данный момент только один пылесос обойдется в 17000.
На данный момент они в паре стоят 21-23 т.р.
Ну, если сейчас вот купить,то за 11,5т.р пылесос и за 5,5 штроборез.(в Тольятти вот неделю назад видел) Это пока по старым ценам завалялись..Хотя тут за день изменить могут. Вон бананы неделю назад 55 стоили,сейчас за 95 продают
Просто жадность у людей зашкаливает овощи по цене приблизились к мясу)
Я вот репу чешу почему мандарины из Марокко стоят дешевле Российских яблок привезенных из Белоруссии выращенных в Польше
после 5 лет службы выработка посадочного места малого подшипника. что при нагрузке приводило к трению ротора о статор.
после 5 лет службы выработка посадочного места малого подшипника. что при нагрузке приводило к трению ротора о статор.
Я думаю это отличный срок при таких суровых условиях. Значит судьба у него такая) не стоит огорчаться)
Попробовал Фиолент Б2-30. Сравнивал с Макитой SG150. Разница в цене в 6...7 раз.
У Макиты быстро переставляются диски. У Фиолента приходится развинчивать кожух. Макита перед тем, как остановиться, подмигивает красным глазом, Фиолент просто останавливается. Макита чуть помощнее, что нужно на прочном бетоне, хотя чудес не бывает.
Короче, за отечественную продукцию (Крым - НАШ) я проголосовал кредитной картой.
А сам процесс штробления, на сколько удобно работать, это самый важный параметр. (диски меняются не так часто)
Макита заточена под работу сверху-вниз, а фиолент - снизу вверх. Возможно, это моё субъективное впечатление.
Насчёт самого процесса тоже напишу. Кроме Фиолента работал только с Омаксом,Штурмом и Прорабом,Спарки. Кроме Спарки все сразу отметаются в связи с огромным весом и худшими характеристиками.Далее- с Фиолентм лучше работать,чем со Sparky Fk 302 того же размера.Главные различия 1 Фиолент и 2 Спарки: 1)Рукоять у первого лучше(всёж как у болгарки) у второго-обрубок,который неудобно держать. 2) Кнопка у первого легко включается,у второго-надо прилагать в 3 раза больше усилий.3)Шнур у первого длинный,у второго короче .4)Вибрация у первого меньше,чем у второго.5) Мощность,скорость реза одинаковая.6) Кожух у обоих аналогичный. Спарки подходит к пылесосу ПУ32, к Фиоленту нужен переходник. За день работы со Спарки рука больше уставала,чем от Фиолента.
Перестановка дисков на Фиоленте занимает у меня около 2 минут. С Б1-30 я сделал около 700 кв.метров помещений(сколько штробы не считал),агрегат пока не шумит и в целом чувствует себя здоровым
Спасибо за подробный отзыв.
Спасибо за подробный отзыв.
А в каком магазине приобретали и по какой цене? Что то в продаже нигде нет...
Б1 мастер есть, а б2 только в каталоге магазинов формально существуют, но не цены ни самого товара нет
Я купил его на прошлой неделе за 4890. Но сейчас его нет, есть Б1 за те же 4890.