|
Алмазная коронка
Эксперт клуба Мастер (9495.00) |
Коллеги, у меня появилось намерение разжиться алмазной коронкой. Решил посмотреть, что об этом показывают в Ютубе. Интересно.
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)
Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.
|
|
Вы если берете Бош то берите Конкрет, всё остальное не для бетона.
Вообще, ровнять надо не стаканы, а розетки
Я для своего удобства, ровняю стаканы тоже не знаю ка вы ровняете розетки, если подрозетники установлены на глаз
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)
Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.
мой опыт работы с алмазной коронкой по бетону :
Кстати, каков ресурс алмазной коронки в силикатном кирпиче?
Это где столько кирпича найти, что бы померять.
Кстати, силикатный кирпич рекомендуется использовать для очистки алмазной коронки.
и диска тоже.
Так у меня коттедж 2х этажный из силиката надо сделатьэл.монтаж,вот и спрашиваю. около 100 розеток/выключателей.Про очистку сегментов силикатом тоже знаю. Так хоть подскажите,по сравнению силикат.кирпича со шлакоблоком, в каком быстрее отверстие делается? У одного знакомого брал коронку Дистар,пилил в шлакоблоке,там отверстие секунд за 12 делалось. Теперь возможности тест-драйв сделать нету, поэтому надо будет самому покупать коронку. Вот и думаю,на сколько хватит отверстий,не большая ли себестоимость выйдет...
В пеноблоке тоже молниеносно получается. В силикатном кирпиче, скорее всего, будет несколько дольше. Хотя, смотря из чего был сделан шлакоблок - какой шлак, какой цемент, соотношение элементов смеси, технология формовки...
Если шлакоблок с гранитной крошкой, то коронка идет тяжело.
на несколько тысяч.
есть ударная, идёт как по маслу.
Должно хватить, если по бетону около 40-47, то кирпич коронка точно должна взять 100 подрозетников. Вот,
Вот и думаю,на сколько хватит отверстий,не большая ли себестоимость выйдет...
Хватить должно. Возможны всякие неожиданности. Запас всегда полезен. Берите 2 шт. Останется, на другой объект пойдёт.
Про неожиданности. В кирпичном коттедже поймал кладочную сетку. Как раз розетки на этой высоте были...
алмаз без удара не боится, а вот обычная ударная пострадает от сетки.
Брать две-слишком накладно будет. У меня получается розетка под ключ в кирпиче-250 рублей. Это целых 25 розеток за бесплатно надо будет делать.. Если алмазная коронка кончится,придётся ударной победитовой добивать остаток. Вот победитовая у меня уже более 100 отверстий прошла в кирпиче и блоке, ни один зуб не отлетел пока.
Запас он всегда накладно. Зато всегда быстро!
Хочу такую приобрести никто не пользовался ? Цена вопроса 2170 рублей
Чье хоть производство, марка?
Потом отпишитесь, как показала в работе. Если приобритете... Сам такой не пользовался.