E-mail:
Пароль:

Алмазная коронка

Эксперт клуба
Мастер
(9495.00)
Коллеги, у меня появилось намерение разжиться алмазной коронкой. Решил посмотреть, что об этом показывают в Ютубе. Интересно.
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)

Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 февраля 2015, 16:00

ЭСАНо отпили они поболее тех китайских бошев

Вы если берете Бош то берите Конкрет, всё остальное не для бетона.

Опытный электрик
DSelectric (22)
0
06 мая 2015, 21:35

Мастер
DSelectric удобнее ровнять потом по уровню

Вообще, ровнять надо не стаканы, а розетки

Я для своего удобства, ровняю стаканы тоже ;) не знаю ка вы ровняете розетки, если подрозетники установлены на глаз :roll:

Опытный электрик
DSelectric (22)
0
06 мая 2015, 21:37

МастерКоллеги, у меня появилось намерение разжиться алмазной коронкой. Решил посмотреть, что об этом показывают в Ютубе. Интересно.
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)

Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.

мой опыт работы с алмазной коронкой по бетону :?:

Эксперт клуба
КА (1133)
0
06 мая 2015, 23:58

Кстати, каков ресурс алмазной коронки в силикатном кирпиче?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
07 мая 2015, 11:12

Это где столько кирпича найти, что бы померять.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 мая 2015, 20:33

КАкаков ресурс алмазной коронки в силикатном кирпиче?

Кстати, силикатный кирпич рекомендуется использовать для очистки алмазной коронки.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
07 мая 2015, 20:40

Мастерсиликатный кирпич рекомендуется использовать для очистки алмазной коронки

и диска тоже.

Эксперт клуба
КА (1133)
0
07 мая 2015, 22:38

Так у меня коттедж 2х этажный из силиката надо сделатьэл.монтаж,вот и спрашиваю. около 100 розеток/выключателей.Про очистку сегментов силикатом тоже знаю. Так хоть подскажите,по сравнению силикат.кирпича со шлакоблоком, в каком быстрее отверстие делается? У одного знакомого брал коронку Дистар,пилил в шлакоблоке,там отверстие секунд за 12 делалось. Теперь возможности тест-драйв сделать нету, поэтому надо будет самому покупать коронку. Вот и думаю,на сколько хватит отверстий,не большая ли себестоимость выйдет...

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
07 мая 2015, 22:42

В пеноблоке тоже молниеносно получается. В силикатном кирпиче, скорее всего, будет несколько дольше. Хотя, смотря из чего был сделан шлакоблок - какой шлак, какой цемент, соотношение элементов смеси, технология формовки...

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
08 мая 2015, 04:37

МастерХотя, смотря из чего был сделан шлакоблок - какой шлак, какой цемент, соотношение элементов смеси, технология формовки...

Если шлакоблок с гранитной крошкой, то коронка идет тяжело.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
08 мая 2015, 08:45

КАВот и думаю,на сколько хватит отверстий,не большая ли себестоимость выйдет.

на несколько тысяч.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
08 мая 2015, 08:46

Игорь608675Если шлакоблок с гранитной крошкой, то коронка идет тяжело.

есть ударная, идёт как по маслу.

Опытный электрик
DSelectric (22)
0
08 мая 2015, 10:37

КАТак у меня коттедж 2х этажный из силиката надо сделатьэл.монтаж,вот и спрашиваю. около 100 розеток/выключателей.

Должно хватить, если по бетону около 40-47, то кирпич коронка точно должна взять 100 подрозетников. Вот, ;)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
09 мая 2015, 17:27

КАТак у меня коттедж 2х этажный из силиката надо сделатьэл.монтаж,вот и спрашиваю. около 100 розеток/выключателей.
Вот и думаю,на сколько хватит отверстий,не большая ли себестоимость выйдет...

Хватить должно. Возможны всякие неожиданности. Запас всегда полезен. Берите 2 шт. Останется, на другой объект пойдёт.
Про неожиданности. В кирпичном коттедже поймал кладочную сетку. Как раз розетки на этой высоте были...

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
10 мая 2015, 10:20

Из_РоссииПро неожиданности.

алмаз без удара не боится, а вот обычная ударная пострадает от сетки.

Эксперт клуба
КА (1133)
0
10 мая 2015, 22:01

Брать две-слишком накладно будет. У меня получается розетка под ключ в кирпиче-250 рублей. Это целых 25 розеток за бесплатно надо будет делать.. Если алмазная коронка кончится,придётся ударной победитовой добивать остаток. Вот победитовая у меня уже более 100 отверстий прошла в кирпиче и блоке, ни один зуб не отлетел пока.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
11 мая 2015, 10:06

Запас он всегда накладно. Зато всегда быстро!

Эксперт клуба
Электрик Бийска (490)
0
13 мая 2015, 10:27

Хочу такую приобрести никто не пользовался ? Цена вопроса 2170 рублей

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
13 мая 2015, 15:09

Чье хоть производство, марка?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
13 мая 2015, 16:40

Электрик БийскаХочу такую приобрести никто не пользовался ? Цена вопроса 2170 рублей

Потом отпишитесь, как показала в работе. Если приобритете... Сам такой не пользовался.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить