E-mail:
Пароль:

Алмазная коронка

Эксперт клуба
Мастер
(9495.00)
Коллеги, у меня появилось намерение разжиться алмазной коронкой. Решил посмотреть, что об этом показывают в Ютубе. Интересно.
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)

Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.
Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
03 февраля 2015, 18:23

Мастер
Кстати, я почти никогда не пользуюсь штатными саморезами, всегда с собой вожу комплект саморезов 25, 30, 35, 40мм. Это позволяет обходить сорванную резьбу и сильное углубления стакана.

Тоже пользуюсь этим приемом. Иметь разной длины саморезы - полезно.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
03 февраля 2015, 19:45

Сегодня глянул цены, так подрозетник SE 65*45 стоит 4.4 рубля за штуку. Аналогичный от Gusi стоит 4.59. Смысл брать местное гуано, если есть нормальный продукт?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
04 февраля 2015, 10:00

ЕЕС-технологии Смысл брать местное гуано, если есть нормальный продукт?

даже если есть разница в стоимости.

Затраты оплачивает клиент, а трахаемся с гуаном мы.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
04 февраля 2015, 12:39

На большинстве объектов либо мы поставляем материалы и соответственно выбираем, либо даем клиенту спецификацию и указание брать исключительно то, что написано. Иначе не работаем, потому как и трахаться нам и ответственность потом тоже нести нам.

Эксперт клуба
Dronnn (1300)
0
05 февраля 2015, 15:26

hohlachov
ЕЕС-технологии Смысл брать местное гуано, если есть нормальный продукт?

даже если есть разница в стоимости.

Затраты оплачивает клиент, а трахаемся с гуаном мы.

Так не закупайте гуано, делов-то.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
05 февраля 2015, 16:48

ну так мы и не используем всякую хрень.

Электрик
palapa1 (3)
0
06 февраля 2015, 22:21

ЭСА
ЕЕС-технологииа они одиночные подрозетники расположили так, что винты по диагонали

Поставили мне раз так для выключателя :( Пришлось саморезами фиксировать в стенках подразетника

Ага,а унику как закрепить . Изголяйся потом :lol:

Электрик
palapa1 (3)
0
06 февраля 2015, 22:32

Алмазная коронка ,Практика, использую гипс- кирпич,очень редко бетон( долго,режу без воды). Перебурила много отверстий,удобно! Для бетона три хаверы купил два года назад по два рубля за штуку . Макита Мах рубит хорошо. Шустро получается!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
06 февраля 2015, 22:52

palapa1Алмазная коронка ,Практика, использую гипс- кирпич,очень редко бетон( долго,режу без воды). Перебурила много отверстий,удобно! Для бетона три хаверы купил два года назад по два рубля за штуку . Макита Мах рубит хорошо. Шустро получается!

С кирпичом и гипсом обычная победитовая коронка отлично справляется, за меньшее время и за меньшую стоимость.

0
07 февраля 2015, 11:36

lionarhС кирпичом и гипсом обычная победитовая коронка отлично справляется, за меньшее время и за меньшую стоимость.

Справляется, да. Но алмазная Практика делает это на порядок быстрее и легче, в кирпич и гипс - как нож в масло.
:!:

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 февраля 2015, 23:44

Попилил алмазной коронкой. Нет в жизни счастья :x - лучше аутсорсинг. :?
Сразу нарвался на продольную арматуру 8мм через три отверстия вряд. Металлоискатель показал наличие, но по глубине я не сориентировался - думал глубоко (потом проверил - прибор показал правильно). Но ничего - коронка прошла, но нудно всё это, лучше на диване лежать. Следующую пару отверстий размечал аккуратнее. Арматуру обошёл. Но камень какой-то мерзкий попался - хуже железа, я так и не понял, какой именно, но тоже прошёл. Дырки, конечно, прикольные, аккуратные. После несущей стены брежневской эпохи, пенобетон показался пенопластом. :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 февраля 2015, 23:46

Вообще, арматуру пилить - высшее жлобство. :(

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 00:29

МастерВообще, арматуру пилить - высшее жлобство. :(

Один оборот коронки по арматуре -рубль с ее стоимости :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 февраля 2015, 00:57

ЭСАОдин оборот коронки по арматуре -рубль с ее стоимости

Честно говоря, не считал - пока мало наработки. Но камень на второй группе отверстий был похуже арматуры - втула в перфораторе срабатывала - там наверное, каждый оборот стоил 2 рубля, а то и 3 :shock:
Но износ пока незаметен, как ни странно.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 01:08

МастерНо износ пока незаметен, как ни странно.

Я тут диски одни для штроба ушатал вот там износ реально сантиметр разницы от нового. Причем диски алмазные то есть металлические :D

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 февраля 2015, 04:21

ЭСАизнос реально сантиметр разницы от нового

Я до металла уделывал - как искры пойдут - меняю

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 11:07

МастерЯ до металла уделывал - как искры пойдут - меняю

как то не экономно вы расходниками раскидываетесь :)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 февраля 2015, 13:06

ЭСАкак то не экономно вы расходниками раскидываетесь

Как раз экономно. Алмазный слой стачивается - дальше остаётся железо.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
13 февраля 2015, 13:56

МастерАлмазный слой стачивается - дальше остаётся железо.

У хороших дисков не стачивается слой. Стачиваться вся режущая поверхность (диаметр становится меньше)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
13 февраля 2015, 14:43

hohlachov
У хороших дисков не стачивается слой. Стачиваться вся режущая поверхность (диаметр становится меньше)

Вот и у меня с последними такая фигня случилась. До этого у ширпотреба снашивался алмазный слой и диск начинал буксовать. А у этих от тоже сносился но с металлом :) Диски хотя тоже ширпотреб по 700р за штуку марки хундай. Но отпили они поболее тех китайских бошев

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить