|
Алмазная коронка
Эксперт клуба Мастер (9495.00) |
Коллеги, у меня появилось намерение разжиться алмазной коронкой. Решил посмотреть, что об этом показывают в Ютубе. Интересно.
Возникло несколько вопросов.
1. Первичная разметка делается обычным буром. Затем в него вставляется центровочное сверло и процесс пошёл. После первичного заглубления на 5...10мм надо ли центрирующее сверло вытаскивать из конического отверстия?
2. Подрозетник имеет диаметр 68мм. Какой диаметр коронки лучше использовать - 68мм или, как некоторые коллеги рекомендуют, 82мм ?
3. Коронки для сухого бурения надо поливать водой или нет? Как это влияет на ресурс? На каких оборотах лучше сверлить? Кстати, я видел на одном ролике, что перед бурением заранее подготовлено отверстие в верхней части периметра углубления для поливания коронки водой - интересный ход.
4. Куда девать воду? не протечёт к соседям? Хотя стяжка и самовыравнивающиеся полы вроде не протекают.
5. Бурить после штрабления или до? Через имеющуюся канавку удобно выбивать получившийся цилиндр.
6. Что делать с арматурой, если попадётся? Насколько такая встреча снижает ресурс?
7. Влияет ли использование алмазного инструмента на тариф? Отверстие с арматурой должно стоить дороже того, что можно пробурить победитовой коронкой за 400р.
8. Какие рекомендации есть по брендам и по количеству сегментов? Ценовая категория 2...4тр. (Хилти не предлагать)
Очень интересно, если поделятся опытом все, кто пользуется такой диковиной. Спасибо.
|
|
У меня есть несколько бригад которые вмазывают лучше меня. не люблю я это дело.
Если штробим то вымазываем сами, если без штабления, то специально ехать вымазывать подрозетники не Айс.
Сразу вмазать не получается, не знаем уровень.
Да, я согласен. Насчёт того, что вмазывают лучше - хорошо. Особенно, если к этому времени друг другу не надоели.
А крепление непосредственно к стене позволяет избежать проблем с уровнем (глубиной), центровкой и горизонтированием. Конечно, это применимо только в хороших стенах и при бурении алмазной коронкой. При плохой штукатурке по некачественному кирпичу приходится надеяться исключительно на подрозетники, а то и делать нештатные отверстия.
По диагонали - это они любят. Сам наблюдал на одном объекте отделочники с Рублёвки типа были. Я как на них посмотрел и на ту работу которую они делали, сразу возникло желание выгнать их всех ссаными тряпками.
А насчёт двойной работы - оплата тоже соответствующая. Но это не для всех.
Ну что за стремление сделать по-колхозному?
По-колхозному - это когда плохо держится
просто не ясно, зачем делать дополнительные дырки в стене, когда есть штатные крепежи к подрозетнику. Лапки - это колхоз.
Лапки - это несомненно колхоз, лучше их вообще не включать в конструкцию розеток и тем самым удешевить продукцию. А насчет дополнительных отверстий - коту нечего делать, так он сами знаете что лижет. Так же и некоторые мастера не знают как увеличить цену за свою работы вот и придумывают дополнительные отверстия, завязывание жилы N узлом при зажимании в шинке N чтобы не выскочила.... и т.д.
бригада вмазывателей что-то новенькое
По-колхозному - это когда плохо держится
Так вы садите на крепления подрозетника, а не на лапки, и будет держаться хорошо.
А вот это интересно и актуально. Особенно, если шинка дерьмовенькая, типа АББ, в изолирующей прозрачной оболочке
А четыре отверстия по углам корпуса розетки - не дополнительные, а штатные
Насчёт выключателей я согласен. Но дополнительное, кстати штатное, закрепление розетки никогда не помешает. А лапки я обычно сразу снимаю, чтобы место не занимали.
Насчёт выключателей я согласен. Но дополнительное, кстати штатное, закрепление розетки никогда не помешает. А лапки я обычно сразу снимаю, чтобы место не занимали.
Я например раньше подрозетники помимо вмазывания, ещё и на дюбель-саморез сажал. Потом понял, что из шпатлевки, он без всяких дюбелей никуда не денется. Также и розетки. У них есть два самореза - и этого вполне хватает. Чтобы выдрать розетку в этом случае, надо очеееееееень сильно постараться.
Если уж хотите понадёжней - берите коробки с 4-мя отверстиями.
P.S. Ка же быть с сериями типа Mosaic? Там никаких штатных отверстий нет и в помине. И у VIMAR и Btchino и у Celiane нет. И ничего существуют.
Я тоже так делаю
Иногда использую.
Кстати, я почти никогда не пользуюсь штатными саморезами, всегда с собой вожу комплект саморезов 25, 30, 35, 40мм. Это позволяет обходить сорванную резьбу и сильное углубления стакана.
Я тоже так делаю.
Я тоже так делаю
Иногда использую.
Кстати, я почти никогда не пользуюсь штатными саморезами, всегда с собой вожу комплект саморезов 25, 30, 35, 40мм. Это позволяет обходить сорванную резьбу и сильное углубления стакана.
сильное углубление подрозетника - это либо косяк его установщика, либо косяк штукатуров. Пользуем подрозетники от SE и проблем с ними нет. Все держится крепко и надежно, если сделать монтаж нормально. При этом штатные саморезы изначально заглублены, потому не мешают штукатурам выполнять нормально свою работу.
Ну всего не усмотришь поэтому тоже не парюсь и использую нештатные саморезы. Просто они длинные и по месту обламываю до нужной длины
Нужно поддерживать отечественного производителя... гуси надо использовать)
Подтянут функционал будем использовать.
Шнайдер и Дипломат от Легранда вот самые удобные подрозетники.
Не нужно считать сколько одинарных и сколько блочных нужно, подрозетники подготавливаются к установке с помощью одних круглогубцев за считанные секунды.
Мы зарабатываем за объём работы, а не потраченное время. Посему чем быстрее выполняется операция - тем больше денег за единицу времени зарабатываем.
А расходы на материалы оплачивает заказчик. Ему денюжку мы экономим, но только не за счёт увеличения времени работы.
У нас SE в закупке оптом дешевле Gusi, произведенных в 100 км от моего города. Про функционал и качество самого плачтика даже говорить не буду.
Шнайдеровские всё равно лучше.
У гусей неплохие более-менее разве что одиночные подрозетники в кирпич.
И в тех быстро не выломать отверстие для провода, приходится нож брать и тратить время.