|
сгорает автомат
Ирина Витино (7.00) |
здравствуйте, электрики! я мало понимаю в электричестве, но живу в частном доме и вынуждена искать ответы на свои вопросы. у меня входной автомат на 40 Ам (немецкий) однофазная сеть, которая подготовлена к подключению 15 кВт (на 3 фазы) со столба провод алюминиевый. так вот, вроде как хорошие немецкие автоматы стоимостью примерно 800 руб больше года не работают. папа мой вроде понимает и говорит, что алюминий не дружит с металлами в автоматах- прошу мне подсказать- прав он или нет и что с этим можно делать. может я не те автоматы беру или мощность большая и так и должно быть? ПОМОГИТЕ ЖЕНЩИНЕ, т.к. только мне это все и нужно. Если кто-то мне ответит- то прошу профессиональную лексику не употреблять, объяснить, как для дилетанта.
|
|
И где будут стоять автоматы 32А в линиях по 0.4 ?
А где грань сравнения ? И чем она определяется
И где будут стоять автоматы 32А в линиях по 0.4 ?
У меня в качестве вводного на 3ф
А где грань сравнения ? И чем она определяется
Кошельком определяется
Я не о заказчиках, а о тех, кто запрещал.
Получается, что они стоят в фазах, а там 220, а не 0.4. Но мозги "главному инженеру местных сетей" сетей Вы запарафинили красиво. Браво! У нас такое не проходит - 25А.
Потому что 15 квт/ 0.4 = 37.5А то есть 32А автомат. Но наши сети почему то любят 15 квт раскинуть на три фазы по 5квт что означает 22А и по доброте душевно разрешить поставить на 25А У меня кстати по тех условиям вводной на 32А и три фазы, хватило постоять над душой у главного инженера местных сетей
Можно на этом месте поподробнее.
Получается, что они стоят в фазах, а там 220, а не 0.4. Но мозги "главному инженеру местных сетей" сетей Вы запарафинили красиво. Браво! У нас такое не проходит - 25А.
У нас аналогично только - 25А
Его не может быть.Нельзя запретить то,чего нет.В спецификации СИП сказано,что он для ВЛ и ответвлений от ВЛ К- вводу в здание и жил. помещения.И есть ПУЭ(не помню пункт),о применении проводов и кабелей согласно их назначению.
Абсолютно нормально.На стене бокс на 6-8 модулей,стоит вводной АВ,там же разделение PEN можно ещё и РКН разместить.Бокс пломбируется и в дом спокойно заводится NYM или ВВГ-нг.Все формальности соблюдены.Не надо никуда ходить и объяснять ,оно того не стоит.
Не,ну может,кому и удобно СИП заводить в шкаф на 24-36 модулей.Мне проще ВВГ 3-5Х6,хотя и четыре квадрата достаточно.
Да и диаметр отверстия под гильзу для ввода СИП через капитальную стену не вдохновляет.
Разве NYM или ВВГ-нг предназначены для наружней проводки?
Запрет идет конкретно на алюминий менее 16 сечением. СИП конечно попадает по сечению в нормы но он не попадает по изоляции
В Ленинградской и СПб тоже не проходит. В Новгородской местами проходит В Великом Новгороде тоже думаю 25А больше не дадут, а вот в чистом поле при минимуме народа почему бы и нет
Что под вашем термином является наружной проводкой? Я могу кабель по сетчатому кабельросту уложить и попробуйте доказать что это внутренняя
На улице
Конечно можно.Всё прописано в тех.характеристиках.
Это у Вас 25. У нас 32. И не надо ни над кем стоять. И тип АВ не указывают, так как не имеют права. Ибо это есть принуждение к приобретению определенных товаров, с чем с удовольствием НЕ согласится прокуратура... .
Разговор в этом случае шел именно о СИПе (прочтите внимательно)
Закладывают "универсальные строители" и ШВВП, и КГ, и даже ПВС (недавно, перед Н.Г., доделывал квартиру после хохлов, положили ПВС даже на розетки, переделывать - всю отделку дизайнерскую пох@рить, на что заказчик, даже после ввОдной лекции о пожарной безопасности, не пошел).
Хорошо протянешь, по правилам, гореть не будет.
ПУЭ 2.1.5. Наружной электропроводкой называется электропроводка, проложенная по наружным стенам зданий и сооружений, под навесами и т. п., а также между зданиями на опорах (не более четырех пролетов длиной до 25 м каждый) вне улиц, дорог и т. п.
Наружная электропроводка может быть открытой и скрытой.
Я за дополнительную плату в корпус 25А устанавливаю потроха от 50 или 63А и хорошо склеиваю. Проходит нормально - никто ничего не замечает.
Строго говоря, надо на входе ставить АВ "тяжёлой" серии, у ИЭК это ВА88, и они есть с уставкой, начиная от 12.5А
Стесняюсь спросить, с какой целью?
В 32-м габарите характеристики как у весьма заурядной модульки. "Навесное" на вводе в дом мало востребовано, а stop&go для ВА88 не делают.
Стесняюсь спросить, с какой целью?
В 32-м габарите характеристики как у весьма заурядной модульки. "Навесное" на вводе в дом мало востребовано, а stop&go для ВА88 не делают.
Я тоже когда есть возможность ВА88 ставлю. Понадёжнее. Переходники для установки на Дин рейку существуют. По габаритам правда не всегда подходят.
Это как автоматы АП и АЕ раньше. АП предпочтительнее для установки были.
ВА88 по габаритам проходят в металлический ящик 150мм. Фиксация проводов очень надёжная. Как пломбировать, пусть думают, кто в этом заинтересован.
Но ставить 29-серию на ввод - это полнейший идиотизм.
Как и в более другие места. Очень плохенькие куски пластмассы.
Ничего не имею против IEK, но 47-29 - это габаритно-весовые макеты АВ.
Что касается 88-х, не вижу смысла их использовать на вводе в частном секторе при наличии приличной модульки или хюндаев U-серии в литом корпусе.
В 88-Ом фиксация проводов хороша только если ТА на болт.