E-mail:
Пароль:

сгорает автомат

Ирина Витино
(7.00)
здравствуйте, электрики! я мало понимаю в электричестве, но живу в частном доме и вынуждена искать ответы на свои вопросы. у меня входной автомат на 40 Ам (немецкий) однофазная сеть, которая подготовлена к подключению 15 кВт (на 3 фазы) со столба провод алюминиевый. так вот, вроде как хорошие немецкие автоматы стоимостью примерно 800 руб больше года не работают. папа мой вроде понимает и говорит, что алюминий не дружит с металлами в автоматах- прошу мне подсказать- прав он или нет и что с этим можно делать. может я не те автоматы беру или мощность большая и так и должно быть? ПОМОГИТЕ ЖЕНЩИНЕ, т.к. только мне это все и нужно. Если кто-то мне ответит- то прошу профессиональную лексику не употреблять, объяснить, как для дилетанта.
Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2014, 11:53

КарибычВ Лен.обл.,по однофазке выделяют3кВт,можно увеличить до 5кВт(заявление,проект...в.общем около 6-ти тыс руб)Больше не дают.

В том то и дело. В Ленобласти вообще напряженка с выделяемыми мощностями. И смысла рекомендовать автомат на 80А для плиты и кабель 3х25 смысла не вижу не какого.
Игорь608675На коттеджах у нас в Бурятии очень часто, а частный сектор с советских времен редко превышает 3 кВт.

15 квт и на 220? Смысл так извращаться в частном секторе?

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
27 декабря 2014, 14:27

ЭСА5 квт и на 220? Смысл так извращаться в частном секторе?

Это вопрос к Энергосбыту.

Эксперт клуба
select (4350)
0
27 декабря 2014, 17:17

иногда попадается и такое:

Эксперт клуба
select (4350)
0
27 декабря 2014, 17:21

Выше снято в щите на лестничной клетке. Ниже в квартире. Логичнее АВ С ДИФ местами поменять. Но дело не в том. 3 фазы в квартиру, порядка 30 КВт получается. Можно сказать везёт же людям.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
27 декабря 2014, 18:55

А что на Вас так произвело впечатление? Номиналы входных автоматов большие, поскольку они используются, как рубильники. Реальная нагрузка ограничивается сечением проводов.

select30 КВт получается. Можно сказать везёт же людям.

А чему тут надо завидовать? Что с этими 30 кВт делать в городской квартире? И сколько надо платить, если это всё используется по-полной
:shock:

Эксперт клуба
Ajaks (577)
0
27 декабря 2014, 21:41

Что с этими 30 кВт делать в городской квартире?
Биткоины зарабатывать?

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
27 декабря 2014, 21:53

AjaksЧто с этими 30 кВт делать в городской квартире?

Предположу, сауна есть в квартире.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 декабря 2014, 22:39

КарибычВ Лен.обл.,по однофазке выделяют3кВт,можно увеличить до 5кВт(заявление,проект...в.общем около 6-ти тыс руб)Больше не дают.

Это в садоводствах. В ИЖС - однофазка - 10кВт, трехфазка - 15.

0
27 декабря 2014, 23:28

LightWayЭто в садоводствах.

По вашему,пос.Красный бор,п.Саблино,и т.п.,это садоводства?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2014, 23:41

Карибыч
По вашему,пос.Красный бор,п.Саблино,и т.п.,это садоводства?

Саблино или Ульяновка? Вообще по факту выделяют исходя из тех возможностей в первую очередь, а не хотелок заказчика. Бывают вариант и хочет заказчик и деньги а брать то мощности не с чего :(

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 декабря 2014, 23:43

LightWay
Это в садоводствах. В ИЖС - однофазка - 10кВт, трехфазка - 15.

У нас в сельской 220 - 5 квт, в городе 10 квт. 380 везде одинаково 15 квт но в ссельской вводный 32А, а в городских уже стало по 25А видать тоже мощностей не хватает

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
28 декабря 2014, 00:21

ЭСА380 везде одинаково 15 квт но в ссельской вводный 32А

Я всё равно за N-ную сумму вставляю внутрь потроха от 50 или 63А

0
28 декабря 2014, 00:34

ЭСАСаблино или Ульяновка?

Как сказали сетевики,весь Тосненский р-н.Может,бОльшие мощности и возможны,если будут закладывать новый посёлок,но они о таком не слышали.На модернизацию денег нету...

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
28 декабря 2014, 00:47

КарибычТосненский р-н.Может,бОльшие мощности и возможны,если будут закладывать новый посёлок,но они о таком не слышали.На модернизацию денег нету...

В Тосненском районе делал одному внутрянку. Был старый ввод на 220в заказчик захотел 380в ну и хотя бы 15квт. Пару лет он бодался с сетевиками о выделении пока те выдали техусловия. В итоге ему приехала шарашконторка "рекомендованная" местными сетевиками повесили на фасаде щит с счетчиком, СИП подвели, повторку выполнили ну в общем все нормально придраться не к чему. За исключением того что содрали за это 39 килорублей вместе с материалами (те максимум червонец) и поставили вводный на 10А! :shock: Больше сказали сетевики не ставить поживешь пока так

Эксперт клуба
select (4350)
0
28 декабря 2014, 06:43

Мастер
А чему тут надо завидовать? Что с этими 30 кВт делать в городской квартире?

Просто, по хорошему. Включай что хочешь, квартиры с черновой отделкой. Проводка готовая, по сечениям нормально. Правда клиенту под себя всё равно надо подгонять расположение ЭУИ.

Из_РоссииПредположу, сауна есть в квартире.

Новостройка. Проект такой. Всем так.

Эксперт клуба
select (4350)
0
28 декабря 2014, 06:52

Вот и ложка дёгтя. Весь щит в квартире.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
28 декабря 2014, 09:51

КарибычПо вашему,пос.Красный бор,п.Саблино,и т.п.,это садоводства?

Именно за эти поселки не скажу, но в большинстве таких мест все траблы от жадности и тупости местечковых царьков (послеседателей, глав и т.п.), которые и передать распределительные сети на баланс сетевым организациям не желают и провести реконструкцию за свой счет после распила бабла не в стоянии.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
28 декабря 2014, 12:13

добрый день. автомат сгорает или срабатывает?дело в том что после частых срабатываний он уже может и сгореть поскольку прогорают контакты от пробоев.фирма здесь никак не зависит.далее я как понял у вас сделано по принципу авось и небось дадут трёхфазное питание энергетики,а в реальности дать не могут из-за ограниченности мощности подстанции.так вот максимум 15 киловатт при трёхфазном исполнений ,при однофазном только 5 киловатт больше и не датут поэтому автомат должен на вводе стоять только на 25 а либо трёхполюсный на трёхфазный либо однополюсный на однофазный,но если они разрешили или там сами накосячили до на однофазный вариант тогда надо было ставить с запасом 80 а чтобы питать трёхфазную сеть дома. и самое главное у вас сечение алюминевого провода на вводе в дом должен быть не меньше 50 квадратных мм а иначе вы сожгёте провод и издеваться здесь с электроснабжением я бы вам не посоветовал - можете остаться без дома в результате пожара.и как бы вы не хотели большего вам придётся укладываться в положенные 15 или 5 квт. занимайтесь экономией.или солнечную электростанцию поставить ;) ; :) :)

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 декабря 2014, 12:24

50 квадрат по алюминию на 80А) Сурово...

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
28 декабря 2014, 12:28

ах да не дочитал вам видно разрешили пока 9 квт такое в полне возможно и автомат на 40а надеюсь однополюсный тогда всё правильно,грубо говоря пойдёт и они естественно должны это всё под пломбу завести.и провод питания они там к стати два провода алюминиевых завели или четыре провода .если четыре значит три провода временно соединили на одном проводе на столбе вполне допустимо или кинули пока одну фазу ,но опять надо смотреть какого сечения брошен всё-таки провод. а точто ограничено 40 амперами так всё верно ,тут вам только и заниматься экономией дома и я бы вам для надёжности вводного автомата посоветовал бы поставить отводные автоматы ограничительные ,для того чтобы случайно не перегрузить вводный,а то будеете всё время энергетиков гонять для съёма пломбы из-за сгоревшего автомата

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить