E-mail:
Пароль:

сгорает автомат

Ирина Витино
(7.00)
здравствуйте, электрики! я мало понимаю в электричестве, но живу в частном доме и вынуждена искать ответы на свои вопросы. у меня входной автомат на 40 Ам (немецкий) однофазная сеть, которая подготовлена к подключению 15 кВт (на 3 фазы) со столба провод алюминиевый. так вот, вроде как хорошие немецкие автоматы стоимостью примерно 800 руб больше года не работают. папа мой вроде понимает и говорит, что алюминий не дружит с металлами в автоматах- прошу мне подсказать- прав он или нет и что с этим можно делать. может я не те автоматы беру или мощность большая и так и должно быть? ПОМОГИТЕ ЖЕНЩИНЕ, т.к. только мне это все и нужно. Если кто-то мне ответит- то прошу профессиональную лексику не употреблять, объяснить, как для дилетанта.
Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
28 декабря 2014, 12:29

Геополис50 квадрат по алюминию на 80А) Сурово...

это если ка однофазный вариант смотреть под 15 квт но это с запасом вариант ( у нас всегда так) я смотрел по разным таблицам есть конечно вариант где достаточно и на 25 сечением ,но понимаете кабеля выпускают в большинстве своём не соответсвтвующие номинальным сечениям
можно конечно и сэкономить и поставить хотя бы на 35 сечением

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
28 декабря 2014, 12:50

МастерА что на Вас так произвело впечатление? Номиналы входных автоматов большие, поскольку они используются, как рубильники. Реальная нагрузка ограничивается сечением проводов.
select30 КВт получается. Можно сказать везёт же людям.

А чему тут надо завидовать? Что с этими 30 кВт делать в городской квартире? И сколько надо платить, если это всё используется по-полной
:shock:

вобще то дифференциальный автомат на вводе в квартиру это полное безумие и я бы сказал нарушение технических регламентов.поскольку один дифференциальный автомат может защищать только один источник ,а тут сами подумайте какая нагрузка по нулевому контакту,когда смотреть все три фазы.главная нулевая шина ещё неизвестно на каком расстоянии находится. и честно скажу я эти трёхфазные дифференциалки уже з.... менять в системах с однофазным питанием.,поскольку именно нулевая секция выходит из строя ,т.е. плавится в автомате.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 декабря 2014, 12:52

Надо брать провода соответствующие ГОСТ Р 52373. Ежели речь оБ отводе от ВЛ СИПом. Или ГОСТ Р 53769, если у нас КЛ. В первом варианте за глаза достаточно и 16 квадрат, во втором, с запасом 25.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
28 декабря 2014, 13:01

ГеополисНадо брать провода соответствующие ГОСТ Р 52373. Ежели речь оБ отводе от ВЛ СИПом. Или ГОСТ Р 53769, если у нас КЛ. В первом варианте за глаза достаточно и 16 квадрат, во втором, с запасом 25.

это всё в идеале ,но есть вещи при которых у них разрешено использовать с большим запасом прочности и никто претензии не предъявляет.да и сами энергетики советуют использовать по возможности с запасом,если конечно у них сама линия не меньше используемого.и я уже повидал гостовские кабеля разных производителей где сечения отличаются друг от друга и ни как не думаю что в большую сторону,так что лучше перестраховаться ,чем не достраховаться

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
28 декабря 2014, 13:43

Не в два же раза перестраховываться))). Можно и 95 квадрат взять, но нужно ли? Нет, не нужно, потому не более 25 квадрат.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
28 декабря 2014, 21:03

Из_РоссииПредположу, сауна есть в квартире.

Ну если городская баня, то может быть.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
29 декабря 2014, 01:14

alligator-svи самое главное у вас сечение алюминевого провода на вводе в дом должен быть не меньше 50 квадратных мм а иначе вы сожгёте провод и издеваться здесь с электроснабжением я бы вам не посоветовал -

А то что воздушка по улице идет 25-35 квадрат это не напрягает :)

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 декабря 2014, 02:04

ЭСАА то что воздушка по улице идет 25-35 квадрат это не напрягает

Главное что бы в дом заходило не менее 50 квадратов. :D

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
29 декабря 2014, 11:09

не думаю что у них воздушка 25-35 если им в однофазном варианте почти 10 квт выделяют :roll: :roll: :roll: . от подстанции то не в один дом провода вгоняют,ну в минимально варианте хотя бы квартал.я конечно понимаю что 50 это грубо много ,но я случайно видел кабель обозначение на изоляции 50 кв мм, но сомнения ради вроде померяли сечение получилось где-то 40. хоть чё делай. лучше чтоб не грелись хотя бы.

Эксперт-электрик
alligator-sv (99)
0
29 декабря 2014, 11:20

ЭСА
alligator-svи самое главное у вас сечение алюминевого провода на вводе в дом должен быть не меньше 50 квадратных мм а иначе вы сожгёте провод и издеваться здесь с электроснабжением я бы вам не посоветовал -

они в дом то 10 ку кидают а это уже будет перенапрягать 8-)

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
29 декабря 2014, 12:31

alligator-svони в дом то 10 ку кидают а это уже будет перенапрягать

Меньше 16 не положено, так что 10 в дом никто не заводит.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
29 декабря 2014, 15:52

alligator-sv
ЭСА

они в дом то 10 ку кидают а это уже будет перенапрягать 8-)

Ничего "перенапрягать" не будет. Откуда вы такие беретесь?

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
29 декабря 2014, 23:03

Игорь608675
alligator-svони в дом то 10 ку кидают а это уже будет перенапрягать

Меньше 16 не положено, так что 10 в дом никто не заводит.

Кем не положено то? Вы хотя бы посчитайте максимальный ток на 10 квадрат по меди. Не забудьте учесть длину кабеля.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
30 декабря 2014, 07:07

ЕЕС-технологииКем не положено то? Вы хотя бы посчитайте максимальный ток на 10 квадрат по меди. Не забудьте учесть длину кабеля.

Для алюминия мин. сечение составляет 16 кв. м. и алюминий на в воде в дом предпочтительней по экономической целесообразности учитывая как раз длину линии, да и наружные эл. сети тоже выполнены алюминием.

Эксперт клуба
ЕЕС-технологии (773)
0
31 декабря 2014, 00:05

Игорь608675
ЕЕС-технологииКем не положено то? Вы хотя бы посчитайте максимальный ток на 10 квадрат по меди. Не забудьте учесть длину кабеля.

Для алюминия мин. сечение составляет 16 кв. м. и алюминий на в воде в дом предпочтительней по экономической целесообразности учитывая как раз длину линии, да и наружные эл. сети тоже выполнены алюминием.

как-то воздушка на вводе пишется далеко не к каждому дому )

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
31 декабря 2014, 05:54

ЕЕС-технологиикак-то воздушка на вводе пишется далеко не к каждому дому )

Так не только воздушка может быть алюминиевой.

0
31 декабря 2014, 10:58

К дому,на ВА приходит СИП 16кв.В дом медь.На 15 квт по трем фазам или 5квт по однофазке достаточно 4квадрата.Ставим 6кв и спим спокойно

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
31 декабря 2014, 12:59

КарибычСтавим 6кв и спим спокойно

Соединяем медь с алюминием?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
31 декабря 2014, 13:58

Игорь608675Соединяем медь с алюминием?

Через СИПовскую обжимную втулку - в ней силиконовый герметик, поэтому можно обжимать и медб и алюминий

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
31 декабря 2014, 14:58

МастерЧерез СИПовскую обжимную втулку - в ней силиконовый герметик, поэтому можно обжимать и медб и алюминий

Зачем делать лишнее соединение? Когда можно спокойно СИПом или кабелем дойди до вводного АВ и далее уже медью делать разводку по дому.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить