|
Личный сайт частного мастера
Эксперт клуба Дмитрий (963.00) |
Коллеги, у кого есть свой сайт или блог электротехнической направленности. Поделитесь своим видением относительно своего сайта (блога). Зачем он вам нужен? Как вы его продвигаете в сети? Материал сайта - как часто обновляете? Что вообще для вас сайт - небольшое дополнение или основное рекламное средство? И т.п. С уважением.Дмитрий.
|
|
между прочим, продвижение сайта и получение от него клиентов - вовсе не дорого, грубо говоря от 300 руб можно начать... хотя я имею в виду даже не продвижение, а контекстную рекламу... впринципе, там все достаточно просто.... на "пальцах" можно сказать так: даем объявления и "покупаем" потенциальных заказчиков ваших услуг...
на яндексе контекстная реклама от 300 руб начинается... за эти деньги вы получите примерно 20-30 посетителей, но не просто посетителей, а тех, кто увидел ваше объявление, заинтересовался им и нажал на него осознанно, т.е. искал услуги, которые написаны в объявлении.... все эти 20-30 реальных человек реально интересовались вашими услугами и зашли к вам не случайно.... ну а дальше уже зависит от того, какие им нужны работы и т.д.... думаю, что как минимум половина-то из них точно позвонят и закажут ваши услуги... и все это всего-лишь за 300 руб... вот такие вот пироги
Создать сайт это не проблема, даже если заплатить профи будет не дорого. Основное это продвижение, время и денег потянет намного больше чем сам сайт.
Отсюда вопрос.
Есть ли смысл продвигать не свой собственный домен? Договор бесплатных доменов читали?
Может ненужно пытаться на этом экономить?
Ненужно писать, то о чём вы вообще не имеете представления.
Конверсия 50%, да вам нужно проводить дорогущие тренинги, даже не представляете сколько денег можно поднимать за одно занятие.
Средний уровень конверсии для российских коммерческих сайтов (в том числе и Интернет магазинов) – 1-3%.
Создать сайт это не проблема, даже если заплатить профи будет не дорого. Основное это продвижение, время и денег потянет намного больше чем сам сайт.
Отсюда вопрос.
Есть ли смысл продвигать не свой собственный домен? Договор бесплатных доменов читали?
Может ненужно пытаться на этом экономить?
вы как цитируете? я этого не писал)))
не знаю, это всё форум =)))
Ненужно писать, то о чём вы вообще не имеете представления.
Конверсия 50%, да вам нужно проводить дорогущие тренинги, даже не представляете сколько денег можно поднимать за одно занятие.
Средний уровень конверсии для российских коммерческих сайтов (в том числе и Интернет магазинов) – 1-3%.
Даже если я и ошибаюсь, и из 20-30 потенциальных клиентов реальными клиентами станут только 1-2 человека, я думаю, что они легко окупят 300 руб, затраченные на контекстную рекламу для их привлечения на сайт.
Мое личное мнение в том, что контекстная реклама - хорошая штука и эффективная. Даже если сайт практически не продвигать, можно просто давать объявления в контекстную рекламу и получать от этого реальных клиентов. А ведь многие из них еще и могут стать постоянными клиентами.
Зависит от региона. За 300 рублей в двух столицах, да и других городах-миллионниках, 20-30 посетителей не купить
К тому же, 20-30 посетителей, пришедших по контекстной рекламе - это еще не потенциальные клиенты. Многие зашли из любопытства, другие ищут информацию для реферата/своего сайта/и т.п.
Коллеги. Приводите свои личные примеры-как, что, где и зачем.
Что по математике было? одни процент от 30 это 0,3 клиента =)))
а оказаться может и клиент которому нужно просто розетки поменять, штук так две или даже три.
+
я не совсем понял что нужно сделать.
Специально продвижением сайта не занимаюсь.
Даю рекламу в местной газете с указанием сайта и на местных форумах.
За 2 года примерно 400 просмотров.
Наверно сейчас можно дать ссылку на сайт и появится еще несколько просмотров. А соответственно и подъем к верхним строчкам в поисковиках...
Не густо.
Не густо.
Как-то хозяин одного из магазинов сказал мне так:" Нафига мне толпа народа в магазине? Оптимальный вариант - один выбирает, второй оплачивает, третий заходит..."
в электрмонтаже хороший сайт должен выдавать 20-40 уникальных посетителей в день, город миллионник.
в муже на час мой сайт ( продвинутый) даёт в среднем 600 посещений в месяц пик 806 , второй не продвинутый 300 посещений в месяц пик 459.
при средней конверсии 2% это целых 4 заказа за 2 года. как раз отбить хостинг и домен.
при средней конверсии 2% это целых 4 заказа за 2 года. как раз отбить хостинг и домен.
Содержание сайта 4.200 р/год. Наличие сайта обеспечило весь прошлогодний сезон на коттеджах.
Зачем мне 20 посетителей в день? Если еще и звонить начнут, то работать некогда будет.
До миллиона нашему городу еще далеко.
потому что конверсия в Рунете низкая. 1-3 %.
при 20 посетителе в день даст вам 1 звонок в 5 дней.
Начните мониторить клиентов поймете что откуда приходит.
Под мониторингом я понимаю опрос клиентов и точное представление от куда он узнал, обо мне.
Например: текущий месяц
2 - однушки, одна с АВИТО одна с листовки в новостройки
2 - двушки - обе народное радио (просто так сложилось по году % намного ниже)
дом - сайт
Это сделано + студия и однушка (листовка + Авито) не сошлись по срокам.
потому что конверсия в Рунете низкая. 1-3 %.
при 20 посетителе в день даст вам 1 звонок в 5 дней.
Начните мониторить клиентов поймете что откуда приходит.
Когда по телефону меня называют по имени-отчеству, то я точно знаю, что этот человек был на моем сайте. Поэтому специально заниматься мониторингом нет необходимости.