|
Личный сайт частного мастера
Эксперт клуба Дмитрий (963.00) |
Коллеги, у кого есть свой сайт или блог электротехнической направленности. Поделитесь своим видением относительно своего сайта (блога). Зачем он вам нужен? Как вы его продвигаете в сети? Материал сайта - как часто обновляете? Что вообще для вас сайт - небольшое дополнение или основное рекламное средство? И т.п. С уважением.Дмитрий.
|
|
Народ пугается видя большие цены. И как правило даже по прайсу сложно посчитать конкретную работу, где надбавил за сложность, где то скинул, а все хотят конкретики.
Мелкая работа, практически все частные заказчики не знает и не понимает, что это и зачем оно нужно.
Как в старом анекдоте:
- Как писать? Ва вторник или во вторник?
- Пиши в среду.
я слышал другой вариант,
Голова потерпевшего лежит на шОссе или шАссе.
Напарник пнул, пиши на тротуаре.
Я бы не сказал, что мелкая. Прессовка наконечника ТМЛ от 6-ти до 25 кв. мм, на жилу - 250 руб. Прессовка гильзы такого же сечения плюс термоусадка - 500 руб.
Я бы не сказал, что мелкая. Прессовка наконечника ТМЛ от 6-ти до 25 кв. мм, на жилу - 250 руб. Прессовка гильзы такого же сечения плюс термоусадка - 500 руб.
Это вам хочется так или вам так платят?
Платят. В прайсе такие расценки. Монтаж перчатки плюс прессовка пяти наконечников, плюс термоусадка - 3850 руб.
Но отдельно за опрессовку одного ТМЛ уже не платят.
Это почему? А если на жилу 250 кв. мм - тоже не платят? Ладно бы ещё один НШВИ2,5 - можно и не заметить.
Человек похвастался (не я) что деньги берёт за опрессовку ТМЛ и денежку большую. После контрольных вопросов выясняется что не за опрессовку как таковую, а за концевую муфту со всеми вытекающими.
Не совсем так. Перчатка - это одна из позиций в прайсе. Пресовка одного наконечника - другая позиция; применяется обычно для ремонтных работ, например при замене сгоревшего наконечника в существующем щите. Цену уже обозначил выше. Предлагаете эту работу бесплатно выполнять?
В сметных программах за каждый гвоздик насчитают.
Вообще, так и надо. Просто терпения не хватит составлять полную технологическую карту.
Конечно, ведь это отдельная работа которую и не хочет заказчик оплачивать, вот и приходится придумывать универсальную схему.
Подскажите, какого сечения провод заводится в квартиру с электрическими плитами в новых домах?
Спасибо.
В новостройках с электроплитами, от этажного щита в квартирный щиток, если таковой имеется по проекту, заводится медь, 10 мм кв.
От квартирного щитка:
- на плиту идёт медь 6 мм кв.;
- на розетки 2,5 мм.кв.;
- на освещение 1,5 мм кв.
Если нет квартирного щитка, то от этажного в квартиру заводятся такие же провода.
От квартирного щитка:
В обоих случаях сечение можно взять на ступень ниже
На плиту меньше 6 кв. мм нельзя.
От квартирного щитка:
В обоих случаях сечение можно взять на ступень ниже
А вдруг они завтра панель возьмут. А на лето ещё водонареватель. Мало ли сейчас нагрузок хороших? А хочется включить всё и сразу...
Что это панель?