|
Личный сайт частного мастера
Эксперт клуба Дмитрий (963.00) |
Коллеги, у кого есть свой сайт или блог электротехнической направленности. Поделитесь своим видением относительно своего сайта (блога). Зачем он вам нужен? Как вы его продвигаете в сети? Материал сайта - как часто обновляете? Что вообще для вас сайт - небольшое дополнение или основное рекламное средство? И т.п. С уважением.Дмитрий.
|
|
К сожалению, продвижение стоит дорого. Результат - потенциальный потребитель заходит на сайт, получает всю информацию, звонит, получает все разъяснения и ответы на вопросы, после чего покупает и/или заказывает там, где дешевле. Короче, это называется "метание бисера..."
Я считаю, что Сайт нужен для раскрутки уже имеющегося клиента, который пришёл по рекомендации. Во-первых, он должен видеть, что тарифы и цены для всех едины, а не то, что по фейс-контролю с него взяли больше. Во-вторых, он должен увидеть, какие ещё есть предложения по видам работ и предлагаемым товарам - может быть, что-то ещё захочет. В-третьих - статус. Если нет офиса, то хотя бы есть сайт
Поэтому в плане продвижения я расслабился - всё равно весь рынок держат демпингующие фирмы.
Недавно мой коллега, державшийся на демпинге, вынужден был свернуть торговлю, когда поставшик выставил жёсткие требования по розничным ценам. Но не для всех - несколько аффилированных фирм получили право торговать немного дешевле.
Ещё есть способ обхода ценовых ограничений - бесплатная доставка и установка, обрезок провода (2...3 метра) в подарок - так у меня недавно перебили покупателя на стабилизатор, подарили ему 2 метра ПВС 3х4.
Аналогично. Лучше не скажешь. Добавлю, что с сайта идёт ~40% заказчиков. Что не все доходят это точно.
Раскрутка. По началу сын что то делал. Сейчас сам, когда время позволяет. Что то добавлю, что то уберу. В основном фото. Т.е. почти на самотёке.
Продвижение, это камень преткновения частных мастеров.
Есть контекстная реклама, но там тоже всё от региона зависит.
В самом продвижении главное это контент и внутренняя оптимизация. Сейчас Яндекс отключает ссылки, так что возможно рано или поздно они вообще перестанут учитывать АВТОРИТЕТНОСТЬ.
И сейчас в низкочастотных запросах главное это релевантность, а не авторитетность.
Рекомендую вам сделать сайт. В Омске думаю вы легко попадете на первую страницу. Правда месяца через 3-4. В Москве Питере нереально. Мы сделали себе сайт толк есть. Если интересует в личку напишите, поделюсь что и как мы делали.
Так вы тоже дарите подарки
Не помогает. Поэтому я давно отказался от бесплатной доставки, установки и подарков.
Да всё реально, сложнее не спорю, но всё реально.
Для этого нужно быть в ТОПе по основным запросам. Или контекстную рекламу юзать.
С моего сайта идут все мои заказы. Работы много, беру только интересное.
Можно ещё цены поднимать , работать столько же, а зарабатывать больше.
Или развиваться брать людей, что заказам пропадать
Или развиваться брать людей, что заказам пропадать
Разумно. Есть спрос, нужно увеличивать цены.
Спасибо. Я и так на первой странице по многим запросам...
Главное быть по 2-3 самым популярным.
Для меня сайт основное рекламное средство. Обновляю периодическим добавлением фотографий с объектов. Продвигаю через доски объявлений, соц. сети, электронные справочники. Ну и на визитках адрес сайта указываю.
поэтому я и завел тему эту, потому что думаю, как и чем двигаться дальше..
Сайт платный--за деньги ? Или сам себе сделал?
http://wordstat.yandex.ru/ Вам в помощь
Это кто как умеет
Правильная тема про сайты электриков.
Я смотрел все сайты на анкетах активных участников клуба. Очень разные сайты, есть общее, но в основном все сайты индивидуальны. Видно что в основном сайты не тупо заказан фирме разработчику, а проработаны лично электриками. Некоторые диктуют свои условия в правилах работы с ними-это хорошо работы значит достаточно!
Если не секрет фирмы: Люди получающие заказы с сайта ведут наблюдения "на что клюет заказчик", секретики не сольете?
Одно из моих наблюдений-в портфолио нужно выкладывать только готовые работы... НЕ надо штробы гофры и провода. Питерский LightWay в посте верно заметил- дураку половину работы не показывают.
Люди клюют (ну по крайней мере сознаются в этом) на том что всё по деловому и достаточно полно описано, а не только "как у других только прайс и три фото лампочек и розеток".
Т.е. есть эффект от текстов написанных самим по самым важным проблемам (по тем, по которым специализируетесь).
Сам смотрю сайты других местных из Саратова - вообще не впечатляют на сайтах электромонтажников фото задвижек ДУ500 и колонн крекинга, ряды выкатных ячеек 6 кВ - типа "мы это сделали". Те кому нужен монтаж в квартире - вообще не опознают это железо. Те кому нужен монтаж на НПЗ - те работают с другими фирмами