|
система прокладки ПВ-1, ПВ3 в трубах не новость но удалось создать рабочий вариант (недавно закончилась гарантия на первый объект).
Эксперт клуба МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК (2218.00) |
вообщем мной был придуман вариант дать гарантию на электропроводку -7 лет. без нарушения декоративной отделки помещений. что в наше время при стремлении заказчика к дорогим покрытиям востребовано. считаю раз человек вложился в отделку то как бы неисправность в проводке его не устраивает и к тому же после отделки нового особняка человек никого из строителей ближайшие лет десять видеть не желает. вариант возможен : если на объекте нет ещё стяжки. работа стоит не дёшево. система проводки в результате полностью доступна для обслуживания. любую из линий можно заменить.открыв максимум крышку щита ,сняв механизм розетки или выключателя.
для работы зимой в закрытом помещении требуется штроборез с проф.пылесосом.
из нашего коммерческого предложения - Электропроводка выполняется в электротехнических трубах, что позволяет (без нарушения декоративной отделки помещений) полностью модернизировать, и обслуживать кабельные линии. Прокладка производится по веерной схеме, что позволяет сократить длину кабельных линий более чем в двое (относительно классического способа с коробками под потолком);
может кто тоже работает в этом направлении и устал прибивать ВВГ-П ? )))
|
|
Нормальная гребенка, есть за что деньги взять!
Обычно веду три линии, свет, общие розетки и силовая розетка возле окна где включают обогреватель в межсезонье и зимой.
А силовая розетка на 16 ампер или? Автоматами каких номиналов линии защищены?
Силовая одиночная под защитой АВ 16а, на общие розетки АВ 16А, линия на освещение 4А.
розетки на 16А защита, по свету где 6 где 10 А,
Обычно веду три линии, свет, общие розетки и силовая розетка возле окна где включают обогреватель в межсезонье и зимой.
обычно тоже три-четыре линии. Кухня розетки, остальные розетки, свет ну иногда есть еще доп. потребители с серьезной нагрузкой еще и к ним линию розеток. На розетки всегда 16А на свет максимум 10А по защите.
Я много, чего умею...
А так? (фото с одного объекта)
ну так нет, а так можем
Главное - показать клиенту ОБЪЁМ работы
главное не показать, а запустить потом все эти контура.
и чтоб течки не начинались ежемесячно
А только после окончания гарантийного срока
Заказчики почемуто считают, что отопление должно быть сложным)). С кучей гребенок ответвлений и крыльев. Бывает чтоб включить такое чудо нужно бригаду вызывать перед зимой каждый год)
Это так же как и то что заказчики имеют мнение, о том что электрика не должна стоить более 10 000руб. за весь коттедж с материалом(
Жизнь в загородной вилле сама по себе иррациональна. Поэтому нет ничего удивительного, что отопление и водопровод оказываются красивыми статусными игрушками
Я считаю, что 1 000 000 без материала
Я считаю, что 1 000 000 без материала
Вы так считаете, или так просите?)
Считаю. С большими объектами сейчас не связываюсь. Отчасти, по той причине, что заказчики могут считать по-другому.
Лучше я приду на объект потом, когда Закзчик осознает, что ему наворотили за 250, артистично "схвачусь за голову", и устрою Hi-tech - электростанцию, стабилизаторы, автоматику, приоритеты...
т.е. придете туда, где заказчик изначально попытался скроить, а не нанять грамотную команду. Это называется "профессиональный китайский пионер" ((
Вменяемые заказчики, умеющие считать деньги, но имеющие их не первый день, устраивают микро-тендер по системам, оказывающим влияние на безопасность и качество жизни. Зачастую, этот тендер проходит за "круглым столом", где собираются представители "конкурсантов", которые обосновывают предлагаемые решения и защищают сметные предложения. Ни разу не видел, что б при наличие трех и более потенциальных исполнителей сыграло самое дешевое решение))
Да повсеместно сыгрывает самое дешевое предложение.