|
система прокладки ПВ-1, ПВ3 в трубах не новость но удалось создать рабочий вариант (недавно закончилась гарантия на первый объект).
Эксперт клуба МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК (2218.00) |
вообщем мной был придуман вариант дать гарантию на электропроводку -7 лет. без нарушения декоративной отделки помещений. что в наше время при стремлении заказчика к дорогим покрытиям востребовано. считаю раз человек вложился в отделку то как бы неисправность в проводке его не устраивает и к тому же после отделки нового особняка человек никого из строителей ближайшие лет десять видеть не желает. вариант возможен : если на объекте нет ещё стяжки. работа стоит не дёшево. система проводки в результате полностью доступна для обслуживания. любую из линий можно заменить.открыв максимум крышку щита ,сняв механизм розетки или выключателя.
для работы зимой в закрытом помещении требуется штроборез с проф.пылесосом.
из нашего коммерческого предложения - Электропроводка выполняется в электротехнических трубах, что позволяет (без нарушения декоративной отделки помещений) полностью модернизировать, и обслуживать кабельные линии. Прокладка производится по веерной схеме, что позволяет сократить длину кабельных линий более чем в двое (относительно классического способа с коробками под потолком);
может кто тоже работает в этом направлении и устал прибивать ВВГ-П ? )))
|
|
Провод 2,5кв, 4-5 розеток на линии, 20 автомат. Думаю правильно. Можно и больше розеток в зависимости от назначения помещения. Зал и коридор либо кухня.
ой да шо вы говорите ? а Юрий Михаилович в ШОКЕ !!! и УЖАСЕ !!!
ВА ставиться для защиты линии от перегрузки и короткого замыкания.
на линию с одной розеткой( водонагреватель например1500W) допустимо 16А.
а на шлейф где возможна случайная нагрузка я думаю надо 20А.
практика показала - допустимо.
ох и достанется нам потом от Юрия Михаиловича !!!
И какая такая случайная нагрузка возможна на четыре с половиной киловатта? Мне-то в сущности без разницы. Хотя, хреново, конечно, что вы не понимаете.
а если понимаем ? что 4400W для суммарной нагрузки на линию шлейфа это нормально.
при таком обилии бытовых электроприборов.
вы не понимаете, что мы понимаем, что вы не понимаете, но всё таки случайная нагрузка в 4,5 кВт в современных условиях очень даже возможна
Я понимаю, только то, что вы неверно подбираете защиту и все.
"мы понимаем, вы понимаете "- мы понимающие люди !!!
Далеко не факт, что вы компетентны такое утверждать.
Для меня Геополис дано не авторитет на этом сайте. Может вам лучше советы давать в разделе от 6кВ, возможно там ваша область знании?
на самом деле Юрий Михаилович сторонник соблюдения теории. Надо его за это уважать.
Любую теорию можно перевести в глупость.
Я сторонник соблюдения правил, причем только действительно обоснованных. Сторонник логичности и целесообразности. 20А на розетки - нелогично. Или вы всего одну розеточную группу в доме/квартире пускаете? Если так , то действительно без такого автомата не обойтись.
Мы на разных языках говорим видимо. Провод (линия) 2.5кв защищается 20А автоматом. На этот провод можно повесть 4-5 розеток. Если суммарная наргузка в этих розетках превысит 20А сработает защита. Тем самым обезопашена линия. Какая логика?
Не превысит, если это не единственная линия розеточная. Спесиялисты, блинъ.
Коллеги. не спорьте. Лучше поучитесь у старших:
Вот оно слабое место укрепленное очумелыми ручками.
Просто розетка рассчитана на 16А, вот и считают что если розетку перегрузят до 20А, то она расплавится)))))