|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>система прокладки ПВ-1, ПВ3 в трубах не новость но удалось создать рабочий вариант (недавно закончилась гарантия на первый объект).
система прокладки ПВ-1, ПВ3 в трубах не новость но удалось создать рабочий вариант (недавно закончилась гарантия на первый объект).
0
24 ноября 2013, 01:55 Что Вы называете электротехническими трубами? Очевидно - ПНД. Если Вы закладываете каналы для сменяемой проводки, труба должно быть по возможности неразрывая и с относительно большим радиусом изгиба, чтобы не было сплющивания. Вопрос - куда Вы прячете места изгиба? 0
24 ноября 2013, 02:06 Господа, а чем вообще сменяемая проводка принципиально практичнее несменяемой? Если в трубе протянут сетевой провод, туда уже нельзя тащить коаксиал или провод для акустики. 0
24 ноября 2013, 09:34 отвечаю по порядку : да ПНД. использую поворот 90 градусов с раструбами. плавный радиус изгиба использую только при прокладке в грунте. для соединений (редкость) использую соединительную муфту труба -труба и труба гофра. а насчёт шутки у меня действительно опыт порядка 20 коттеджей и особняков я думаю не плохой. теорией заниматься как бы поздновато. пытаться втащить.линии слаботочных систем в одну трубу с силовыми. считаю не профессионально. канализация для слаботочных прокладывается отдельно и с отступлением от силовой. гарантия 7 лет потому что завод изготовитель даёт такой срок на кабельную продукцию. да я всегда иду на помощь клиенту - это нормально. где то есть расценки на электромонтажные услуги. для каждого региона они свои. превысить их не сможет каждый. цель другая найти более быстрый способ заработать эти деньги и сохранить клиента. 1
24 ноября 2013, 11:52 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК где то есть расценки на электромонтажные услуги. для каждого региона они свои. превысить их не сможет каждый. Почти хоку получилось! Браво, стихами говорите) МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК найти более быстрый способ заработать эти деньги При все уважении, но этот способ не быстрее остальных. МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК и сохранить клиента. Каким бы вы способом что-либо ни делали, если вы делаете это хорошо, клиент как минимум порекомендует вас знакомым. 0
24 ноября 2013, 12:26 Геополис МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК где то есть расценки на электромонтажные услуги. для каждого региона они свои. превысить их не сможет каждый. Почти хоку получилось! Браво, стихами говорите) МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК найти более быстрый способ заработать эти деньги При все уважении, но этот способ не быстрее остальных. МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК и сохранить клиента. Каким бы вы способом что-либо ни делали, если вы делаете это хорошо, клиент как минимум порекомендует вас знакомым. о каком способе вы пишете ? я пока не разбирал не одного из них. 0
24 ноября 2013, 14:11 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКо каком способе вы пишете ? я пока не разбирал не одного из них. Уважаемый МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК, способов прокладки электропроводки хватает, всё зависит от ТЗ, окружающей среды, так сказать, и от вида электропроводки: СКРЫТАЯ или ОТКРЫТАЯ, а во стальном........ ГеополисВсе и так на свое усмотрение пользуются или потолком или полом в зависимости от условий, намного реже по стенам кидают. 0
24 ноября 2013, 14:45 Владимир Александрович вот глянул ваши работы подготовительные работы (штробление и тд.). отлично присутствие штробореза и 440 пылесоса. но штроба для прокладки ВВГ-П отличаеться от моей. визуально даже очень отличается. могу доказать что и по времени и по количеству операций я на порядок впереди. и считаю что мой способ намного практичнее и быстрее. вот давайте разберём это. сможете вы например сказать как мы делаем штробу. причём иногда при наличии штукатурки и шпаклёвки. какие плюсы и минусы при вашем и моём способе. 0
24 ноября 2013, 14:53 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКВладимир Александрович вот глянул ваши работы подготовительные работы (штробление и тд.). отлично присутствие штробореза и 440 пылесоса. но штроба для прокладки ВВГ-П отличаеться от моей. визуально даже очень отличается. могу доказать что и по времени и по количеству операций я на порядок впереди. и считаю что мой способ намного практичнее и быстрее. вот давайте разберём это. сможете вы например сказать как мы делаем штробу. причём иногда при наличии штукатурки и шпаклёвки. какие плюсы и минусы при вашем и моём способе. я извинюсь если выяснится что напрасно отниму ваше время. фото у меня правда не много но если всмотреться можно увидеть и понять. я сторонник того что если с человеком сложились уважительные отношения - их надо беречь. Посмотрел ваши работы и, к своему сожалению, не увидел ничего новаторского... Где ваш способ? Вы его скрываете? Делиться не хотите?))) У вас ам всюду проводка без труб. И горизонтальные трассы по стенам... А это, иногда, среди электриков считается дурным тоном... 0
24 ноября 2013, 15:10 Юрий Михаилович вы прям обобщаете и судите. 0
24 ноября 2013, 15:17 Прямо интригуете)))) Смотрел все ваши фото. Чем штробление у Вас отличается от штробления как обычно? 0
24 ноября 2013, 15:46 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКВладимир Александрович вот глянул ваши работы подготовительные работы (штробление и тд.). отлично присутствие штробореза и 440 пылесоса. но штроба для прокладки ВВГ-П отличаеться от моей. визуально даже очень отличается. могу доказать что и по времени и по количеству операций я на порядок впереди. и считаю что мой способ намного практичнее и быстрее. вот давайте разберём это. сможете вы например сказать как мы делаем штробу. причём иногда при наличии штукатурки и шпаклёвки. какие плюсы и минусы при вашем и моём способе. я извинюсь если выяснится что напрасно отниму ваше время. фото у меня правда не много но если всмотреться можно увидеть и понять. я сторонник того что если с человеком сложились уважительные отношения - их надо беречь. ))Я не использую ВВГ-П, а широкая штроба нужна для нескольких кабелей ВВГнг-ls, так как распайка схем освещения у меня находиться за выключателем в установочной коробке. А про плюсы и мынусы вобще не идет речь, что такого нового Вы делаете? Штробят все, широкая или узкая штроба в зависимости отпотребностей., ПНД трубу в стяжке пола тоже все используют, для подрозетников отверстия каждый делает как ему удобно, я коронкой, кто то "квадратики" выпиливает, но это дело каждого. А получается быстрее или медленнее только так как привык работать и никак иначе. Вас же спрашивали о... МастерВ выдержке из Вашего коммерческого предложения я не понял, как линии при веерной схеме могут оказаться вдвое короче. : А вы начали о какойто теории писать..... Все так или иначе делают одно и тоже. 0
24 ноября 2013, 15:53 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКштробу чистит не надо.Что полезно при ситуации когда штукатурка не прочно держится.случаев заказа модернизации проводки от застройщика хватает - верно? штробу при желании заказчика не сложно заделать самим электрикам. Ну да, ну да.... Моя хата скраю, ничего не знаю. Отвалится штукатурка, так не я её делал. А то что намет штукатурки должен бытб не менее 1,5 см, да про то пусть отделочники помнят........ 0
24 ноября 2013, 16:02 я по моему ответил почему(выше). 0
24 ноября 2013, 16:07 libertaselectro МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКштробу чистит не надо.Что полезно при ситуации когда штукатурка не прочно держится.случаев заказа модернизации проводки от застройщика хватает - верно? штробу при желании заказчика не сложно заделать самим электрикам. Ну да, ну да.... Моя хата скраю, ничего не знаю. Отвалится штукатурка, так не я её делал. А то что намет штукатурки должен бытб не менее 1,5 см, да про то пусть отделочники помнят........ не совсем верно поняли. штукатурка наоборот меньше отстаёт от стен. нет работ перфоратора в ударном режиме. 0
24 ноября 2013, 16:12 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя по моему ответил почему(выше). я сожалею не встретил понимания. я не пытался навязать свои способы прокладки. просто пытался подсказать как сберечь время и силы на объекте. и моя теория родилась во время практики и не сразу. Вы так и не ответили в чем же конкретно заключается Ваша теория. Не перечислили все ее характерные отличия от других и достоинства.( Потому и не встретили понимания. Из всего вышеприведенного я запомнил только про трубы и гарантию в семь лет (хотя гарантийный срок эксплуатации ПуГВ 3 года). Может вся необходимая информация и присутствует в ваших сообщениях, но вы не сумели ее должным образом до нас донести. 0
24 ноября 2013, 16:21 извините значит не способен. 0
24 ноября 2013, 16:23
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя по моему ответил почему(выше). я сожалею не встретил понимания. я не пытался навязать свои способы прокладки. просто пытался подсказать как сберечь время и силы на объекте. и моя теория родилась во время практики и не сразу. Это сугубо субъективная еденица измерения. Все работы будут выполнены ровно за столько за колько положено. В ФЕРах эсть регламентированные временные затраты на све виды работ. 0
24 ноября 2013, 16:27 категорично не согласен.
|
Второй вопрос - как Вы соединяете ПНД-трубу встык?
А насчёт постояния в курилке - Вам сделали справедливое замечание. Не думайте, что Ваша практика богаче, чем у абсолютно всех, здесь присутствующих. Мы и сами такие.
Поэтому сначала - "теоретические" обоснования. Чем Ваши практические наработки принципиально лучше и отличны от имеющихся.