|
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
 Эксперт клуба hohlachov (7209.00) |
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
|
|
При сверлении коронкой 68, то на вмазывание подрозетника 68 больше и не надо.
Если выпиливать болгаркой прямоугольное отверстие для блока подрозетников, то шпаклевка конечно не подходит, тут лучше гипс или гипсовая штукатурка.
Для замазывания штроб шпаклевка вообще не подходит. Я для этого использую гипсовую штукатурку.
У меня на сайте пусто? Потому что работы столько, что нет времени заниматься сайтом. Вот и всё.
Да, отделите тему про умный дом, я может быть расскажу зачем это нужно. А ВЫ мне в свою очередь объясните как вы реализуете без автоматики умного дома включение 18 групп только ландшафтного освещение около двух выходов из дома, входа в баню, около беседки ну и на входе в гараж. Это так, одна из задач. Установите 18 проходных выключателей вряд рядом со входной дверью? Я бы на это посмотрел.
А что мешает брать шнайдеровские коробки всегда? В ЭТМ она стоит 5 рублей, к тому же платит всё равно заказчик, я для нас быстрый и удобный монтаж, это экономия времени и как следствие увеличение количества объектов.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.
Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.
Какие ещё лицензии??? Наш вид деятельности не лицензируется
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.
Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.
Не нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет
на 1.5 квадрата 10 ампер защиты не подойдет? Обоснуйте.
Господа! Не стадион же надо освещать!
Господа! Не стадион же надо освещать!
Тут верно сказано. Я же поговорил с напарником на эту тему и впредь так делать не будем. В последующем это не так удобно. Поэтому впредь на такую задачу я лучше потрачу лишние 50 метров провода, но всё будет как часы.
в ПУЭ сказано что любые соединения делаются только в распредкоробках.
Что же за организация чьи стандарты отменяют ПУЭ.
Скорее всего там написано ещё что-то типа "как правило" или "рекомендуется", либо что-нибудь другое некатегоричное
Кроме ПУЭ есть ещё здравый смысл
Соединение двух и более проводов проводится внутри распределительной (распаячной) коробки.
Конструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?
Еще раз напомню для тех кто не увидел. распред.коробки запрещены. Совок в виде распред.коробки надо искоренять уже давно. Когда заказчик в дизайн вклдывает миллионы, распредкоробка из дешевого пластика над золотым светильником будет смотреться как минимум достаточно эпично. И я такое видел уже. Коммутация в подрозетнике получается запрещена ПУЭ, остаеться только коммутация в щите. А это дополнительные жгуты проводов, но как я написал выше для нас в итоге это будет даже удобней.
Правильно, это шлейфовое подключение розетки, а не соединение проводов.
Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?
Всё проще. Даже в стандартный подрозетник 65х45 отлично кроме выключателя помещается 2-3 ваго-соединителя. А если знать чтоб там будет и установить 65х60, то там можно вообще разгуляться по полной
Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ
Все мы знаем что в ПУЭ иногда пишут совсем ярый маразм. Это как современное обучение в школах.
Каждый по своему нарушает ПУЭ.
Я прячу распредкоробки за подвесными и натяжными потолками, а они должны иметь свободный доступ.
Ну да. Когда заказчик меняет дизайн уже в пятый раз и переносит розетки с места на место тут уже не до ПУЭ. Ибо практически невозможно объяснить что под новый дизайн надо переделывать половину проводки с нуля. А для него "ну тут только вот эту розетку на метр подвинуть".