E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
22 ноября 2013, 14:15

hohlachovЕсли прочитать что на мешке написано, то слой шпаклёвки 1-2 мм

При сверлении коронкой 68, то на вмазывание подрозетника 68 больше и не надо.
Если выпиливать болгаркой прямоугольное отверстие для блока подрозетников, то шпаклевка конечно не подходит, тут лучше гипс или гипсовая штукатурка.
hohlachovслой шпаклёвки 1-2 мм + её густо не развести, видел как ей замазываю штробы отделочники

Для замазывания штроб шпаклевка вообще не подходит. Я для этого использую гипсовую штукатурку.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
22 ноября 2013, 23:40

ТульскийЭлектрикА почему у вас на сайте пусто в лицензиях и сертификатах?

У меня на сайте пусто? Потому что работы столько, что нет времени заниматься сайтом. Вот и всё.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
22 ноября 2013, 23:45

Да, отделите тему про умный дом, я может быть расскажу зачем это нужно. А ВЫ мне в свою очередь объясните как вы реализуете без автоматики умного дома включение 18 групп только ландшафтного освещение около двух выходов из дома, входа в баню, около беседки ну и на входе в гараж. Это так, одна из задач. Установите 18 проходных выключателей вряд рядом со входной дверью? Я бы на это посмотрел.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
22 ноября 2013, 23:48

Белый_КотНе пробовал, но согласен, не войдёт. Под Седну можно и шнейдеровские коробки взять.

А что мешает брать шнайдеровские коробки всегда? В ЭТМ она стоит 5 рублей, к тому же платит всё равно заказчик, я для нас быстрый и удобный монтаж, это экономия времени и как следствие увеличение количества объектов.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
22 ноября 2013, 23:53

hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.

Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
22 ноября 2013, 23:54

ТульскийЭлектрикНа вашем сайте нет не одной лицензии

ТульскийЭлектрикА почему у вас на сайте пусто в лицензиях и сертификатах?

Какие ещё лицензии??? Наш вид деятельности не лицензируется :!: :!: :!:

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
22 ноября 2013, 23:56

Xelly
hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.

Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

Не нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
22 ноября 2013, 23:58

ЭСАНе нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

на 1.5 квадрата 10 ампер защиты не подойдет? Обоснуйте.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 ноября 2013, 00:12

ЭСАНе нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

Xellyна 1.5 квадрата 10 ампер защиты не подойдет? Обоснуйте.

Господа! Не стадион же надо освещать!

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
23 ноября 2013, 00:17

Мастер
Господа! Не стадион же надо освещать!

Тут верно сказано. Я же поговорил с напарником на эту тему и впредь так делать не будем. В последующем это не так удобно. Поэтому впредь на такую задачу я лучше потрачу лишние 50 метров провода, но всё будет как часы.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
23 ноября 2013, 00:30

XellyНормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

в ПУЭ сказано что любые соединения делаются только в распредкоробках.
Что же за организация чьи стандарты отменяют ПУЭ. ;)

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 ноября 2013, 00:38

hohlachovв ПУЭ сказано что любые соединения делаются только в распредкоробках.

Скорее всего там написано ещё что-то типа "как правило" или "рекомендуется", либо что-нибудь другое некатегоричное ;)
Кроме ПУЭ есть ещё здравый смысл

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
23 ноября 2013, 00:43

Соединение двух и более проводов проводится внутри распределительной (распаячной) коробки.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
23 ноября 2013, 00:51

Конструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
23 ноября 2013, 00:53

Еще раз напомню для тех кто не увидел. распред.коробки запрещены. Совок в виде распред.коробки надо искоренять уже давно. Когда заказчик в дизайн вклдывает миллионы, распредкоробка из дешевого пластика над золотым светильником будет смотреться как минимум достаточно эпично. И я такое видел уже. Коммутация в подрозетнике получается запрещена ПУЭ, остаеться только коммутация в щите. А это дополнительные жгуты проводов, но как я написал выше для нас в итоге это будет даже удобней.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
23 ноября 2013, 00:55

МастерКонструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.

Правильно, это шлейфовое подключение розетки, а не соединение проводов. ;)

МастерЧто в этом страшного?

Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
23 ноября 2013, 00:56

МастерКонструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?

Всё проще. Даже в стандартный подрозетник 65х45 отлично кроме выключателя помещается 2-3 ваго-соединителя. А если знать чтоб там будет и установить 65х60, то там можно вообще разгуляться по полной :).

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
23 ноября 2013, 00:56

hohlachov
Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ

Все мы знаем что в ПУЭ иногда пишут совсем ярый маразм. Это как современное обучение в школах.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
23 ноября 2013, 00:57

Каждый по своему нарушает ПУЭ.
Я прячу распредкоробки за подвесными и натяжными потолками, а они должны иметь свободный доступ.

Эксперт клуба
Xelly (360)
0
23 ноября 2013, 01:10

Ну да. Когда заказчик меняет дизайн уже в пятый раз и переносит розетки с места на место тут уже не до ПУЭ. Ибо практически невозможно объяснить что под новый дизайн надо переделывать половину проводки с нуля. А для него "ну тут только вот эту розетку на метр подвинуть".

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить