E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
28 ноября 2013, 00:34

после проварки скрутку необходимо подтянуть. некоторые просто сгибают пополам.

0
28 ноября 2013, 00:36

Гильзы медные луженые. Хотя варить - это правильно.

0
28 ноября 2013, 00:40

hohlachovЧто за инструмент и буры. Прям страшно слышать что перф. не берёт, а дрелька тянет.

ГеополисНасколько я понял, уважаемый Мастер про то, что в перфораторе смысла не было.

Бетон дерьмовый

0
28 ноября 2013, 00:43

ГеополисЕсли объемы не по тысяче соединений - используйте гильзы. Дешевле и надежнее, по времени существенной разницы нет.

Это как? Просто обжать или скрутить, а затем обжать?

Скрутить, перегнуть, а потом обжать гильзой - Во!!!

0
28 ноября 2013, 00:46

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКлучше проваренной скрутки только пропаянная

ГеополисХотя варить - это правильно.

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпосле проварки скрутку необходимо подтянуть

Господа, проварка - это способ, применимый при первичном конфигурировании. А если идёт ремонт, мебель вокруг, тряпьё всякое, а если дом деревянный? Ну её, проварку. Лучше обжать в резьбовой втулке

0
28 ноября 2013, 00:50

Походу любая тема скатывается к способу соединения проводов и начинается вечный спор :lol:

0
28 ноября 2013, 00:52

Klauke K2 и гильзы.

0
28 ноября 2013, 00:55

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпосле проварки скрутку необходимо подтянуть. некоторые просто сгибают пополам.

Если сварка сделана правильно, то площадь контакта в ней становится больше чем площадь сечения провода.
Дальше не имеет значения ни длина оставшейся скрути не её сила затяжки.
Она не является узким местом.

0
28 ноября 2013, 00:57

hohlachov
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпосле проварки скрутку необходимо подтянуть. некоторые просто сгибают пополам.

Если сварка сделана правильно, то площадь контакта в ней становится больше чем площадь сечения провода.

Соглашусь

0
28 ноября 2013, 00:58

Мастер
ГеополисЕсли объемы не по тысяче соединений - используйте гильзы. Дешевле и надежнее, по времени существенной разницы нет.

Это как? Просто обжать или скрутить, а затем обжать?

Скрутить, перегнуть, а потом обжать гильзой - Во!!!

)))))))))))))))))))) !!!!!!!!!!!

0
28 ноября 2013, 00:59

ЭСАПоходу любая тема скатывается к способу соединения проводов и начинается вечный спор

Нет, действительно полезный обмен технологическим наработками.

hohlachovЕсли сварка сделана правильно, то площадь контакта в ней становится больше чем площадь сечения провода.

Главное преимущество сварки мне видится в возможности соединения меди с алюминием

0
28 ноября 2013, 01:00

hohlachov

не правы при сварке медь "отпускается" и скрутка ослабевает. обязательно нужно подтягивать !!!

0
28 ноября 2013, 01:01

ГеополисKlauke K2 и гильзы.

Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве

0
28 ноября 2013, 01:02

ЭСА

Не самые дешевые жимы предлагаете по мне лучше ProsKit. С гильзами все равно муторно особенно на высоте и в стесненном пространстве

С этими клещами элементарно. Они и ТМЛ до 25 квадрат жмут как масло.

Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.

0
28 ноября 2013, 01:03

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК
hohlachov

не правы при сварке медь "отпускается" и скрутка ослабевает. обязательно нужно подтягивать !!!

Зачем там вообще скрутка после сварки? Шарик или капелька уже есть, это - соединение.

0
28 ноября 2013, 01:06

ГеополисЗачем там вообще скрутка после сварки?

Чтобы обеспечить неподвижность места сварки. Провода там действительно могут потерять прочность на изгиб

0
28 ноября 2013, 01:07

ЭСАС гильзами все равно муторно особенно на высоте

В гильзе не будет площадь контакта больше чем в скрутке. Если конечно скорость будет как в ВАГАх то возможно и сеть смысл замарачиваться.
Хотя не уверен, я про скорость.
Нормальная скрутка начиная от 2-3 см протянутая 2 пассатижами перестаёт быть узким местом.
А если накрутить как положено 5-6 см. то вообще абсолютно самодостаточное соединение.

0
28 ноября 2013, 01:08

площадь контакта всё таки важнее.
скрутка при правильном исполнении считается полноценным участком цепи, а не слабым местом !
не спорьте.

0
28 ноября 2013, 01:09

Провода после сварки гибче становятся. Но зачем протягиваешь скрутку? Чтобы лишнее механическое воздействие к месту соединения приложить?

0
28 ноября 2013, 01:09

Геополис
ЭСА

С этими клещами элементарно. Они и ТМЛ до 25 квадрат жмут как масло.

Да, самые дешевые и не советовал бы, ибо скорее всего говно. Я пишу про хорошие. Ясен пень не самые дешевые.

под 25 квадрат гидравлика есть ей полегче будет работать, тем более она обжимает шестигранником вес кабель по площади, а не делает вмятину как ваши. ProsKit не самый дешевый инструмент качество более чем устраивает.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить