E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
03 сентября 2015, 22:03

MihailotonА не пробовали профессиональные коронки? С их помощью бурение происходит методом измельчения материала в месте реза, шума - минимум, как, кстати, и пыли! Почитайте вот здесь - http://www.almares.ru/articles/almaznie-koronki, думаю поможет!

От резки алмазными коронками шума как от перфоратора с коронкой, еще и вода льется. Не будем говорить о дороговизне и износе алмазных коронок малого диаметра. Алмазные коронки актуальны только на больших диаметрах... А если нужно большое отверстие его проще зазказать у тех кто занимается только бурением! ВОТ лучший инструмент по бетону!!! https://www.youtube.com/watch?v=oFEPZ16gR6E :mrgreen: Перфоратором быстрее в бетоне чем алмазной коронкой на много!!!

0
05 сентября 2015, 21:46

Коронкой, если совсем туго перфом 8-ка по кругу и долото на перф.

0
05 сентября 2015, 22:46

alex_koloseiКоронкой, если совсем туго перфом 8-ка по кругу и долото на перф.

Колхоз.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
05 сентября 2015, 22:56

Долго и муторно.

зачем столько дублей?

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
3
05 сентября 2015, 23:21

Мужик ты походу количеством постов одних и тех же хочешь показать на примере, что как делается подразетник буром восьмеркой :D

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
06 сентября 2015, 10:55

Напомнило анекдот:
Идёт пьяный мужик в три часа ночи по площади, ну и тут городские часы три раза: бум-бум-бум.
(недовольно) - Я и так знаю, что времени - час, и не надо мне об этом три раза напоминать!! )))

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 сентября 2015, 10:56

ЭСА как делается подразетник буром восьмеркой

:lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
06 сентября 2015, 13:49

ПрохожийНапомнило анекдот:

еще про Баден-Баден вспомним))

0
06 сентября 2015, 15:12

:D Мужики сорри , я не хотел.... Написал сообщение, жму комментировать а страница не грузится , нажал много раз и она так и не загрузилась , подвисла. После этого закрыл, а сегодня увидел. Попробую удалить лишние :)
Простите пожалуйста.

0
06 сентября 2015, 16:02

С форум явно что-то не то, страницы нереально долго грузятся после любых действий. У меня ушло по 2 минуты на удаление каждого сообщение, учитывая что я их 20 шт натыкал вчера, это много времени ушло... :)

Мастер-электрик
Йошка (31)
-1
04 января 2016, 20:15

лучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эксперт клуба
lionarh (6347)
-2
04 января 2016, 22:38

Добрый_электриклучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для изготовления отверстий 68 мм лучше использовать бур на 8 мм. Шестерка очень быстро перекалится и свернется.

Мастер-электрик
Йошка (31)
0
04 января 2016, 23:55

lionarh
Добрый_электриклучше бура 6 нет ничего, насверливаешь им, а после выбиваешь буром 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для изготовления отверстий 68 мм лучше использовать бур на 8 мм. Шестерка очень быстро перекалится и свернется.

у меня буры кравтфул немецкие, пока неподводили)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
1
05 января 2016, 18:55

На 6 мм буры самые ходовые. Сам использую на 8 или 10. Насверлил, потом можно и выбить.

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
06 января 2016, 16:59

В бетоне использую бороздодел hilti c одним диском на 230 (глубина реза - 60мм) с соответствующим пылесосом. Скорость изготовления углублений под "банки" такая, что даже в панельном доме в выходной день соседи не успевают вызвать ментов. Пыли, кстати, не больше, чеп при обычной долбежке, даже меньше, если умеючи.

Эксперт клуба
lionarh (6347)
1
06 января 2016, 21:54

Red_bobСкорость изготовления углублений под "банки" такая, что даже в панельном доме в выходной день соседи не успевают вызвать ментов.

:lol: вот потом дома и рушатся

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
07 января 2016, 13:19

Когда последний раз от электромонтажных работ дом рухнул?
От газа, от взрыва газа, случается...

Эксперт клуба
lionarh (6347)
0
07 января 2016, 13:31

Из_РоссииКогда последний раз от электромонтажных работ дом рухнул?
От газа, от взрыва газа, случается...

Частенько в новостных лентах пишут, что дома частично рушатся от проведения ремонтных работ

Эксперт клуба
LightWay (9378)
2
07 января 2016, 13:33

lionarhот проведения ремонтных работ

когда дятлы бездумно сносят несущие стены, колонны, лезут набздюем в реконструкцию перекрытий...

Эксперт-электрик
Red_bob (66)
0
08 января 2016, 03:14

Нету у вас бороздодела hilti с соответствующим пылесосом, ребята.. Вот и сочиняете про обрушения. Ссылку дайте - на новость - мы ж в сети! А то так - пиз....льство одно.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить