|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.
0
26 ноября 2013, 15:39 Те, кто использует СИЗ, будут вечно гореть в аду, а черти в пламя под котлом им будут побольше, чем остальным, угля подбрасывать. Скрутки с этими мерзкими колпачками - пакость. По уму (да и по правилам), либо сварка, либо гильзы обжимать. Wago еще куда ни шло, но все равно кто получится за то, что они послужат лет эдак 10? 0
26 ноября 2013, 18:52 во чудеса - я вижу то что я не писал. т.е. про шаблоны и ссылку я точно не писал. 0
26 ноября 2013, 19:29 Геополис Делали реконструкцию здания Сената Сенода под Конституционный Суд РФ, все соединения на Wago. После двух лет эксплуатации 50-70% коробок на уличное освещение пришлось перебирать по гарантии. Внутри помещений перед самой сдачей в Помпейском зале люстра не вся загорелась из-за Wago. Лично я на них полагаться бы не стал. Очень интересно узнать подробности. Как была подключена люстра, какая у неё мощность, как включалась, какие провода, длина линий. 0
26 ноября 2013, 20:28 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКво чудеса - я вижу то что я не писал. т.е. про шаблоны и ссылку я точно не писал. Бывают иногда сбои. 0
27 ноября 2013, 17:16 а я в бетоне выдалбливаю отверстие для подрозетника буром 10-кой, сначала по кругу дырки сверлю, потом зубилом выбиваю, трачу минут пять на одну дырку. 0
27 ноября 2013, 19:39 serega52а я в бетоне выдалбливаю отверстие для подрозетника буром 10-кой, сначала по кругу дырки сверлю, потом зубилом выбиваю, трачу минут пять на одну дырку. Тут как у Станиславского." Не верю." Проводил эксперимент. Есть тут в описании и в работах есть. не выходит 5 минут на подрозетник. 10 минут норма. 0
27 ноября 2013, 20:56 hohlachovТут как у Станиславского." Не верю." Проводил эксперимент. Есть тут в описании и в работах есть. не выходит 5 минут на подрозетник. 10 минут норма. Бетон разный бывает. Я в подвальном помещении монолитника недавно сверлил отверстия 6 и 10мм. Сначала перфоратором. Потом стал дрелью сверлить - с вибрацией 6мм, а растачивал до 10 без вибрации. 0
28 ноября 2013, 00:09 Мастерперфоратором. Потом стал дрелью сверлить Что за инструмент и буры. Прям страшно слышать что перф. не берёт, а дрелька тянет. 0
28 ноября 2013, 00:11 hohlachov Мастерперфоратором. Потом стал дрелью сверлить Что за инструмент и буры. Прям страшно слышать что перф. не берёт, а дрелька тянет. Насколько я понял, уважаемый Мастер про то, что в перфораторе смысла не было. 0
28 ноября 2013, 00:11 ГеополисПомпейском зале люстра не вся загорелась из-за Wago. Какими ВАГАми пользовались. 0
28 ноября 2013, 00:13 ГеополисНасколько я понял, уважаемый Мастер про то, что в перфораторе смысла не было. Разговор шёл о подрозетниках там не нужна аккуратность, только скорость ![]() 0
28 ноября 2013, 00:14 hohlachov ГеополисПомпейском зале люстра не вся загорелась из-за Wago. Какими ВАГАми пользовались. Симсотсемисяттретими 0
28 ноября 2013, 00:19 ГеополисСимсотсемисяттретими Тревожная новость. Я как раз ими и работаю. Розетки кручу, а вот свет на ВАГАх расключаю. У меня 5-ти летния гарантия не придётся потом все переделывать то. 0
28 ноября 2013, 00:22 hohlachov ГеополисСимсотсемисяттретими Тревожная новость. Я как раз ими и работаю. Розетки кручу, а вот свет на ВАГАх расключаю. У меня 5-ти летния гарантия не придётся потом все переделывать то. Если объемы не по тысяче соединений - используйте гильзы. Дешевле и надежнее, по времени существенной разницы нет. 0
28 ноября 2013, 00:27 лучше проваренной скрутки только пропаянная - остальное лень и подрыв гарантии !!! 0
28 ноября 2013, 00:31 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКлучше проваренной скрутки только пропаянная - остальное лень и подрыв гарантии !!! как это. лучше проваренной нет ни чего. Хотя хорошая скрутка живёт вечно. В ПУЭ запрещена потому что её не получится привести к нормам, как описать и проверить силу с которой затянута скрутка?
|
Для лохов впервый раз работающих наверное.