E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
18 ноября 2013, 09:22

ЭСАMakita HR5001C
25 810 руб.

Ребяты наврал я, у нас более мощьный перф его уже нет в линейке продаж. Кому интересно у меня в работах есть фото перфа.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
18 ноября 2013, 12:22

ТульскийЭлектрикА сколько времени занимает выковырять подрозетник болгаркой?

У меня тоже примерно минут 15 - 20 уходит на отверстие под блок 3 - 5, включая выколачивание перфоратором. Арматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю. Полностью резать арматурину необязательно, достаточно риски на глубину 1/3 прутка, после по риске отколется. Дорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой. Один дешевый диск на 2 - 3 квартиры хватает, потом выкинуть не жалко. От пыли немного спасает пылесос. В зоне реза видно хорошо, но в квартире все равно туман.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
18 ноября 2013, 22:28

Белый_КотДорогую оснастку не беру, диски что дешевые, что дорогие - разницы никакой.

Белый_КотАрматура попадается - меняю диск, режу, снова меняю

Нужно было сфоткать бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.

ТульскийЭлектрик у нас более мощьный перф

посмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше.
Что с производителем коронок?

Эксперт клуба
piter220 (271)
0
18 ноября 2013, 22:31

Давно уже не пользуюсь сверлением, очень долго и муторно, а если арматура попадается, то это вообще финиш. Режу все болгаркой (125 диск). Нарезал квадратики, выдолбил, затем режу глубже и уже выдалбливаю до нужной глубины. 15 минут и блок из 4 модулей готов :) Короче, небо и земля в сравнении со сверлением :)

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
19 ноября 2013, 00:17

hohlachov... бетонные кубики а внутри гладко срезанная арматура 4-5 мм.

Это разве арматура? Её можно зубилом и молотком за пару ударов срубить. :D На глубине попадается рифлёнка миллиметров 15. Не заметил - диск осыпался. :twisted:

Электрик-наставник
Алексеевич2 (135)
0
19 ноября 2013, 05:59

Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче, перешёл на другой способ, о нём уже говорили - обрисовываю монтажную коробку, либо блок на стене карандашом, далее буром на восемь насверливаю по отмеченному и потом выдалбливаю перфоратом у меня небольшой De Walt, вполне хватает, если вдруг арматура, болгаркой спиливаю.

0
19 ноября 2013, 08:12

hohlachovпосмотрел характеристики. 10 кг. тяжеловат для меня будет. Я мелковат, болгарка 5,5 кг и то тяжеловатая, придётся выбирать что нить поменьше.
Что с производителем коронок?

Очень тяжелый согласен... Производителя коронок не знаю (желтая итекетка) в магазин поеду посмотрю.

0
19 ноября 2013, 08:52

А такой коронкой не работали?

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
19 ноября 2013, 09:32

shilton71Раньше делал дорогой немецкой коронкой, однако наша арматура крепче

Поэтому и нужен удобный и быстрый детектор.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
19 ноября 2013, 09:36

ТульскийЭлектрикА такой коронкой не работали?

Я такую первый раз вижу, это походу разновидность бетоноломных коронок. Но там нужен мощнее перфоратор чем полыми коронками.

0
19 ноября 2013, 09:43

Перфоратор у нас, как уже заментели хрен поднимишь). Говорят такая корогка даже арматуру режет. Стоит 10.000руб.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
19 ноября 2013, 09:54

ТульскийЭлектрик Говорят такая корогка даже арматуру режет

Я слышал о коронках Хилти которые не боятся арматуры.
Насчёт бетоноломных и арматуры не слышал. но если посмотреть на форму то резать то и нечем арматуру.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
19 ноября 2013, 12:35

ЭСА
ТульскийЭлектрикЯ давно работал в конторе там были большие перфы и боши и хитачи и макиты. Мне больше нравится макита ее и приобрел...Если одновременно начать сверлить к примеру 45тым буром, макитой и хитачи макита быстрее просверлит.
На картинке китайская макита у меня из старых еще они немножко другие были половчее.

Макита мне не нравится по мне так хитачи сверлит побыстрей была возможность проверить правда буром на 10 СДС+. бош нормальная техника но она стоит дороже хитачи поэтому ее тоже в топку. Про хилти и милуоки вообще молчу инструмент должен работать в первую очередь как инструмент ,а не для показухи

Про Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати). Конечно, если вы занимаетесь только ремонтом квартир, раскрыть его потенциал будет сложно довольно. Меня он полностью устраивает.

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
19 ноября 2013, 13:36

ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)

Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке.

Эксперт клуба
Геополис (5883)
0
19 ноября 2013, 16:54

Игорь608675
ГеополисПро Hilti вы зря. Это не тупые понты, а качественный профессиональный инструмент с хорошим сервисом (бесплатным первые два года, кстати)

Но этот "бесплатный" сервис оплачен при покупке.

В курсе. В любом случае, я знаю за что плачу эти деньги. Для меня выгоднее один раз купить хороший инструмент.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
19 ноября 2013, 19:32

сверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм.НИБОРИТ (www/niborit.com)
привод Makita HR3210C
коронка окупается при стоимости 1800 руб. в 2-4 раза
сверлим без удара и воды уже лет 7 !!!

Эксперт клуба
AlexFo (1518)
0
19 ноября 2013, 19:35

После некоторых сомнений приобрел алмазную коронку от Полтавской компании Distar для сухого сверления-теперь не за какие каврижки не вернусь к обычным твердосплавным! Сверлит со свистом и никакого грохота-сверление без удара! Даже стал подумывать о приобретении дрели компании DeWalt как раз заточеной под это сверление.

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
19 ноября 2013, 19:42

есть ещё вариант вырезать квадрат 70х70 штроборезом (один диск остпаляем) и дальше пика тонкая HILTI SDS
но всё таки НЕБОРИТ лучше и красивей. при необходимости перетрёт арматуру в доль !!! когда дизайнеру надо очень:)

0
19 ноября 2013, 19:44

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКсверло алмазное электромонтажное. диаметр 68 мм

Ребяты 68 вы сверлите, подрозетник 67-вмазывать как его? Мы 80 бьем отверстие, нормально вмазывается, или вы еще ущи перфом отбиваете?

Эксперт клуба
Мастер-Электрик (2218)
0
19 ноября 2013, 19:46

да правильно есть такая дрель с гидро муфтой
только DeWalt не видел а AMG рублей 18 стоит

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить