|
Клеммы Wago
0
15 декабря 2013, 01:50 ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКN иногда может пропасть(насколько я зная это называется ошибка электрика). и поставил я её на вводе. С таким же успехом может пропасть и фаза и земля соеденили бы все под один болт что бы никуда не делась, только табличку не забудьте на автомат "Не включать" это у Вас такие шутки остроумные ? 0
15 декабря 2013, 01:51 ГеополисСъездили бы вы на объект, убрали бы перемычку... Да нормально повторное заземление N на вводе еще не кто не отменял. По воздушке через столб так выполнено 0
15 декабря 2013, 01:52 ГеополисСъездили бы вы на объект, убрали бы перемычку... обоснуйте пожалуйста. ) 0
15 декабря 2013, 01:52 ГеополисТ.е. приходила четырех-проводка, РЕN сидел как и положено PEN -у на шине РЕ, а от нее перемычки к шине N не было, и при этом все (или хоть что-то, или хотя бы движки) работало? Чудно как-то. Не разу не видели движка на четерехпроводке? 0
15 декабря 2013, 01:56 ЭСА Дэвид курит от того что Вы не внимательно читаете. Вы написали что там забыли проложить 50 м. кабеля, вы пришли поставили перемычку и все заработало. Не слово про то как вы умудрились протянуть кабель или отрезать(перехватить) от другой линии. моё заявление о решении мной проблемы об этом говорит. линия положена полноценная до щитовой. а про перемычку я написал в отдельном абзаце. 0
15 декабря 2013, 01:57 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКN иногда может пропасть(насколько я зная это называется ошибка электрика). и поставил я её на вводе. С таким же успехом может пропасть и фаза и земля соеденили бы все под один болт что бы никуда не делась, только табличку не забудьте на автомат "Не включать" это у Вас такие шутки остроумные ? Не я так иногда делаю когда надо работать, кабель отключен но провода оголенные все же напрягает. Кто знает что за крендель с той стороны кабеля, и нет у его желания автомат включить 0
15 декабря 2013, 02:00 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСА Дэвид курит от того что Вы не внимательно читаете. Вы написали что там забыли проложить 50 м. кабеля, вы пришли поставили перемычку и все заработало. Не слово про то как вы умудрились протянуть кабель или отрезать(перехватить) от другой линии. моё заявление о решении мной проблемы об этом говорит. линия положена полноценная до щитовой. а про перемычку я написал в отдельном абзаце. Вы не написали как ее решили? Написали только про перемычку, с стороны это выглядит что она причина всех бед 0
15 декабря 2013, 02:01 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ГеополисСъездили бы вы на объект, убрали бы перемычку... обоснуйте пожалуйста. ) Перемычка ставится при системе электроснабжения TN-C-S в место разделения PEN на PE и N (т.е. в место, где "кончается" четырехпроводная TNC и начинается пятипроводная TNS). Не важно, воздушка или КЛ. В этом месте PEN приходит на шину PE, куда в свою очередь подключают контур заземления и все проводники PE от потребителей, а с нее, перемычку бросают на N, куда подключены нулевые рабочие проводники потреителей. Так вот, если бы этой перемычки не было ни одинаоднофазная нагрузка не работала бы. 0
15 декабря 2013, 02:03 Ни в каком другом случае перемычка между PE и N никогда не ставится, это очень опасно и запрещено. 0
15 декабря 2013, 02:04 не поверите но так делает вся Горсет. 0
15 декабря 2013, 02:07 Геополис МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ГеополисСъездили бы вы на объект, убрали бы перемычку... обоснуйте пожалуйста. ) Перемычка ставится при системе электроснабжения TN-C-S в место разделения PEN на PE и N (т.е. в место, где "кончается" четырехпроводная TNC и начинается пятипроводная TNS). Не важно, воздушка или КЛ. В этом месте PEN приходит на шину PE, куда в свою очередь подключают контур заземления и все проводники PE от потребителей, а с нее, перемычку бросают на N, куда подключены нулевые рабочие проводники потреителей. Так вот, если бы этой перемычки не было ни одинаоднофазная нагрузка не работала бы. Юрий Михаилович я сделал именно так ! ка Вы об этом узнали ? ))) 0
15 декабря 2013, 02:09 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК Геополис МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ГеополисСъездили бы вы на объект, убрали бы перемычку... обоснуйте пожалуйста. ) Перемычка ставится при системе электроснабжения TN-C-S в место разделения PEN на PE и N (т.е. в место, где "кончается" четырехпроводная TNC и начинается пятипроводная TNS). Не важно, воздушка или КЛ. В этом месте PEN приходит на шину PE, куда в свою очередь подключают контур заземления и все проводники PE от потребителей, а с нее, перемычку бросают на N, куда подключены нулевые рабочие проводники потреителей. Так вот, если бы этой перемычки не было ни одинаоднофазная нагрузка не работала бы. Юрий Михаилович я сделал именно так ! ка Вы об этом узнали ? ))) Т.е. ребята сидели без света? 0
15 декабря 2013, 02:10 Геополисне понял сообщения... пост был для : С таким же успехом может пропасть и фаза и земля соеденили бы все под один болт что бы никуда не делась, только табличку не забудьте на автомат "Не включать" 0
15 декабря 2013, 02:10 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКне поверите но так делает вся Горсет. но я читаю правильно и Вы советуете если пропадёт фаза на вводе сразу ставить перемычку от пропавшей фазы на контур. сами то так часто делаете. не делайте так больше а то и табличка не поможет. Зря, значит вас еще 380 не било от кабеля который вы лично отключили и повесили табличку "Не включать работа на линии" 0
15 декабря 2013, 02:11 ЭСАЧто не сразу пожизненная? А Вы хотя бы раз воспользовались пожизненной гарантией? Задумано так, что пршёл к любому продавцу, и поменял. У нас такое не прокатывает. Чек давай, накладную...
|
А подходила туда пятипроводка или четырехпроводка?
четырёх. контур там свой.