|
Клеммы Wago
0
12 декабря 2013, 22:24 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? конечно, ток кз на вводном автомате будет меньше, т.к. он удалён от точки КЗ, но если прибавить к нему ещё ток других отходящих линий, то может получиться так что ток на нём превысит ток КЗ 0
12 декабря 2013, 22:26 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв такой ситуации меняем вводной в поэтажном щите. заказчик сам договаривается. а дальше всё равно IEK, так можно и до ТП дойти, и за счет заказчика заменить масляные выключатели на элегазовые или вакуумные а дальше сборка в щитовой и вставки наверняка. и если вставки IEK это уже не плохо. странная у Вас логика. 0
12 декабря 2013, 22:28 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? конечно, ток кз на вводном автомате будет меньше, т.к. он удалён от точки КЗ, но если прибавить к нему ещё ток других отходящих линий, то может получиться так что ток на нём превысит ток КЗ логика в этом есть на, но случая такого в моей практике не было. 0
12 декабря 2013, 22:32 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя ведь Вас не учу я просто говорю как мы делаем и что на практике реально работает. что Вы как та бабка.))) у вас же 7 лет гарантия, надо исправить) картинка в тему вы за меня переживаете ? спасибо. да мы даём гарантию на кабельные линии -7 лет. на электрооборудование -1 год. и это не плохо.у Вас есть что то лучше. расскажите мы послушаем, нам интересно. 0
12 декабря 2013, 22:34 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? конечно, ток кз на вводном автомате будет меньше, т.к. он удалён от точки КЗ, но если прибавить к нему ещё ток других отходящих линий, то может получиться так что ток на нём превысит ток КЗ чуть не соглашусь про ток короткого замыкания и что его можно превысить. 0
12 декабря 2013, 22:38 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? конечно, ток кз на вводном автомате будет меньше, т.к. он удалён от точки КЗ, но если прибавить к нему ещё ток других отходящих линий, то может получиться так что ток на нём превысит ток КЗ чуть не соглашусь про ток короткого замыкания и что его можно превысить. Меньше он быть не должен. 0
12 декабря 2013, 22:38 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКчуть не соглашусь про ток короткого замыкания и что его можно превысить. первый закон кирхгофа вам в помощь в осмысливании данной информации) 0
12 декабря 2013, 22:43 спасибо. если проблема станет актуальной будем решать. и про закон вспомним. 0
12 декабря 2013, 22:52 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКспасибо. если проблема станет актуальной будем решать. и про закон вспомним. тут вы правы, проблемы нужно решать по мере их поступления 0
12 декабря 2013, 22:58 я думаю если что то сильно бы нарушали то за сем лет это что то уже бы торчало и мешало жить. раз этого нет и база клиентов растёт а не сокращается значит всё работает. 0
12 декабря 2013, 23:00 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКспасибо. если проблема станет актуальной будем решать. и про закон вспомним. тут вы правы, проблемы нужно решать по мере их поступления Чем дальше от транса, тем ток КЗ меньше. 0
12 декабря 2013, 23:05 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКя думаю если что то сильно бы нарушали то за сем лет это что то уже бы торчало и мешало жить. раз этого нет и база клиентов растёт а не сокращается значит всё работает. до поры до времени) до первого кз 0
12 декабря 2013, 23:19 при пуско наладочных КЗ иногда бывают. за всеми не уследишь.но защита не разу не подводила. не подводила и когда отделочники что то начудят. если бы был не уверен не давал бы подобных гарантий. в Ставрополе не раз слышал что гарантия понятие условное и прекращается с заменой сим карты на телефоне. но у нас ООО и номера телефонов не разу ещё не меняли. и не от кого не скрывались.так что рассказывайте страшные сказки детям.))) 0
12 декабря 2013, 23:24 lionarh Тульский ЭлектрикИмелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал. делал однажды проект электроснабжения квартиры в новостройке, заказчик говорит хочу всё на шнайдере, шнайдер это круто приехали осмотреть объект, межэтажный щит и подъездный щит на IEK сделаны, так смысл выделываться и деньги тратить Смысл что бы внутреннюю проводку квартиры обезопасить 0
12 декабря 2013, 23:25 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000 ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? в смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? как сам думаешь если групповой без нагрузки, а водный уже почти на пределе 0
12 декабря 2013, 23:27 ЭСАСмысл что бы внутреннюю проводку квартиры обезопасить она и с IEK будет в полной безопасности 0
12 декабря 2013, 23:30 lionarh ЭСАСмысл что бы внутреннюю проводку квартиры обезопасить она и с IEK будет в полной безопасности Так чего же там с током КЗ? Объясните, пожалуйста. 0
12 декабря 2013, 23:38 у нас не разу не вырубался. вводной на крупных коттеджах обычно АВВ 10 кА. просто отбивает местный на линии с КЗ. вот когда кто нибудь пытается при КЗ включить упавший ВА тогда выбивает вводной в поэтажном щите. не знаю до вводного не разу не доходило. считаю что при возникновении ситуации с выбиванием вводного надо будет кардинально всё менять.
|