|
Клеммы Wago
0
12 декабря 2013, 19:42 ГеополисНадо форум переименовать с Форум Электриков и Энергетиков на Форум Шабашников и Мастеров, зарабатывающих на проводах. Юрий Михаилович а Вам без проводов зарабатывать получается. как Вы умудряетесь?что совсем не применяете провод.))) 0
12 декабря 2013, 19:45 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКЮрий Михаилович а Вам без проводов зарабатывать получается. как Вы умудряетесь?что совсем не применяете провод.))) по вай фаю передаёт электричество 0
12 декабря 2013, 19:45 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКу нас на защите отличников не отпустили пока мы не объяснили темы тем кто сам не писал дипломы. и делали мы это с удовольствием и без нервов. жаль что наши преподаватели после выпуска ушли в коммерцию вы с вашими огромными знаниями были отличником???? 0
12 декабря 2013, 19:48 lionarh МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКу нас на защите отличников не отпустили пока мы не объяснили темы тем кто сам не писал дипломы. и делали мы это с удовольствием и без нервов. жаль что наши преподаватели после выпуска ушли в коммерцию вы с вашими огромными знаниями были отличником???? ну простите я не специально. наверное препады виноваты. 0
12 декабря 2013, 19:49 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКну простите я не специально. наверное препады виноваты. Да уж, что то они проглядели 0
12 декабря 2013, 19:55 lionarhтаких преподов и в коммерцию не жалко отпустить ну Вы сами то я надеюсь всё по инструкции делаете. грехов нет. автоматически в рай попадёте - не промажете. 0
12 декабря 2013, 20:01 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК lionarhтаких преподов и в коммерцию не жалко отпустить ну Вы сами то я надеюсь всё по инструкции делаете. грехов нет. автоматически в рай попадёте - не промажете. по мере возможностей 0
12 декабря 2013, 21:55 lionarhА какая разница медную проводку тянуть или алюминиевую. Если иэк ставить (из-за экономии), то и провода нужно алюминиевые прокладывать (дешевле на много и легче в мантаже). Мрааааак Имелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал. 0
12 декабря 2013, 21:57 ГеополисНадо форум переименовать с Форум Электриков и Энергетиков на Форум Шабашников и Мастеров, зарабатывающих на проводах. А это не тебе судить. 0
12 декабря 2013, 22:05 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000 ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? 0
12 декабря 2013, 22:09 Тульский ЭлектрикИмелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал. делал однажды проект электроснабжения квартиры в новостройке, заказчик говорит хочу всё на шнайдере, шнайдер это круто приехали осмотреть объект, межэтажный щит и подъездный щит на IEK сделаны, так смысл выделываться и деньги тратить 0
12 декабря 2013, 22:10 ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000 ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? Слушай МАСТЕРА-ЭЛЕКТРИКА, подбирай ступенчато 0
12 декабря 2013, 22:11 Белый_Кот Тульский ЭлектрикWAGO незаменимая вещь если перебил проводку) Если там, на фото, алюминий, то да. А если там медь, то я бы спаял, замазал и забыл. Только что-то WAGO на фото на китайские похожи. не эти просто рассчитаны на соединение медь с алюмишкой 0
12 декабря 2013, 22:12 ЭСАне эти просто рассчитаны на соединение медь с алюмишкой Хорошая вещь эта вага с пастой, порой очень даже незаменима 0
12 декабря 2013, 22:18 ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000 ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? в смысле чем сильнее нагружен вводной тем больше вероятность что тоже вырубиться ? 1
12 декабря 2013, 22:20 lionarh Тульский ЭлектрикИмелось в виду что автоматы только АВВ, ИЭК как минимум не солидно ставить в котедже или квартире. Но по качеству и слабым местам ИЭК свое мнение я уже писал. делал однажды проект электроснабжения квартиры в новостройке, заказчик говорит хочу всё на шнайдере, шнайдер это круто приехали осмотреть объект, межэтажный щит и подъездный щит на IEK сделаны, так смысл выделываться и деньги тратить в такой ситуации меняем вводной в поэтажном щите. заказчик сам договаривается. 0
12 декабря 2013, 22:22 МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКв такой ситуации меняем вводной в поэтажном щите. заказчик сам договаривается. а дальше всё равно IEK, так можно и до ТП дойти, и за счет заказчика заменить масляные выключатели на элегазовые или вакуумные 0
12 декабря 2013, 22:23 lionarh ЭСА МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКраз при КЗ вышибло оба. значит ток отсечки на ВА одинаковый. надо поступеньчато подбирать 3000-4500-6000-10000 ваги выгорают от перегрузки и всовывании не ровных концов.ещё пишут что сечение должно быть одно. но процент выгоревших ваго меня не устраивает. поэтому применяю только на освещении. А вариант что вводный автомат уже был подсажен на этой фазе допустим на 10А (по другой группе), не рассматривал? Слушай МАСТЕРА-ЭЛЕКТРИКА, подбирай ступенчато я ведь Вас не учу я просто говорю как мы делаем и что на практике реально работает. что Вы как та бабка.)))
|