|
Резервный источник питания
0
20 сентября 2015, 07:51 Да, наоборот, как раз-таки частенько делят. На многих генераторами по умолчанию стоят реле контроля изоляции... Поставьте 4-ех полюсный реверсивный рубильник и будет вам счастье. 0
21 сентября 2015, 02:30 Тут еще вопрос системы заземления. 0
21 сентября 2015, 21:15 С выводом согласен! Про несимметрию и потенциал на нуле... В грамотно сделанной системе перекос фаз на потенциал нуля не должен влиять. Сечение нулевого проводника надо сделать не меньше, а лучше больше фазных проводников. И проблемы не будет. 0
22 сентября 2015, 00:13 Из_России С выводом согласен! Про несимметрию и потенциал на нуле... В грамотно сделанной системе перекос фаз на потенциал нуля не должен влиять. Сечение нулевого проводника надо сделать не меньше, а лучше больше фазных проводников. И проблемы не будет. Вы в самом деле так думаете? 0
22 сентября 2015, 04:05 Из РоссииСечение нулевого проводника надо сделать не меньше, а лучше больше фазных проводников Вы наверное путаете это с сечением РЕ проводника на заземляющее устройство. 0
22 сентября 2015, 09:20 Villy FidelСечение нулевого проводника надо сделать не меньше, а лучше больше фазных проводников Вы наверное путаете это с сечением РЕ проводника на заземляющее устройство. Это тоже на потенциал на нуле влияет? Про то, что сечение нулевого рабочего необходимо закладывать не меньшим фазных - это актуально. Гармоники кратные трём среди нас. Про потенциал Ересь какая-то написана. 0
22 сентября 2015, 10:04 Потенциал на нулевом проводнике сколько-нибудь заметно отличный от нуля - первый признак явных проблем в сети. Собственно, переключение на резервный источник ри происходит в случае аварии на основном вводе. Что при этом происходит на нуле - непредсказуемо. И при отсутствии нормального повторного заземления объединять нули резервного источника и майна просто низззззя! 0
22 сентября 2015, 18:48 ГеополисЭто тоже на потенциал на нуле влияет? Сечение нет, а вот наличие самого РЕ проводника на вводе, при обрыве нуля, очень даже влияет. Сечение нулевого проводника должно быть больше сечения любого фазного проводника втом и только в том случаи, если фазные провода изготовленны из медного провода, а нулевой из алюминиевого 0
22 сентября 2015, 20:45 LightWayПотенциал на нулевом проводнике сколько-нибудь заметно отличный от нуля - первый признак явных проблем в сети. Согласен. 1
22 сентября 2015, 21:49 Человек спросил-нужно рвать ноль или нет. Правильный ответ один-нужно. Ставить нужно рубильник на 4 полюса (не важно, что он есть не всегда в наличии и не у всех производителей.). А уже потом возможные варианьы не ставить рубильник с разрывам нуля! (в основном ноль не рвут по одной причине-нет в наличии необходимого рубильника.) 0
22 сентября 2015, 23:10 Ноль можно не рвать, если выполнены все условия устройства системы TN-C-S (именно как коллективной меры безопасности, в этом случае нейтраль генератора необходимо заземлить, в условиях реалий СНТ этот вариант далеко не всегда подходит) и при условии, что на генераторе штатно не стоит система контроля изоляции (хотя её, конечно, можно отключить и тем самым, в некоторых случаях, освободить представителей производителя генератора от гарантийных обязательств). 0
23 сентября 2015, 00:39 Villy FidelСечение нулевого проводника надо сделать не меньше, а лучше больше фазных проводников Вы наверное путаете это с сечением РЕ проводника на заземляющее устройство. Я этого не писал. Внимательно удаляйте теги пожалуйста. И подправьте своё сообщение. 0
23 сентября 2015, 17:40 FidelЯ этого не писал. Внимательно удаляйте теги пожалуйста. И подправьте своё сообщение. Извини, не специально так получилось! Исправлюсь Тульский ЭлектрикЧеловек спросил-нужно рвать ноль или нет. Я почему спросил? Зная, что на объекте нет повторного заземления при трех-фазовой подводки, и просматривая схемы АВР которые я нашел, в том числе и из Нашего форума, где ноль ни как не рвется, я и почесал затылок, а потом задался и вопросом. Юрий Михайлович просто подтвердил мои сомнения. 0
24 сентября 2015, 11:24 Для меня, если честно, так и остался невыясненным вопрос, чем плоха 3Р-схема и зачем нужно рвать рабочий ноль. 0
24 сентября 2015, 15:01 Простейший пример. В "слабых" сетях ставим симметрирующий транс. Получаем, фактически, IT-сеть. При этом, в аварийном режиме (от генератора) имеем TN-C-S. 0
24 сентября 2015, 15:11 У меня реализовали схему подключения генератора 220В или сети 380В внешней к потребителям в доме через рубильник Hager на три положения ( I-0-II) четырехполюсный 3+N. Схему от руки набросал. Здесь Nc и Nг условно названы. От генератора L1 и L2 подключаются в схему через двухполюсный автоматический выключатель 16А, который отключен при питании дома от сети 380В. Не знаю, зачем здесь коммутируется N, но так сделано.
|
в реале всегда будет несимметрия и, следовательно, потенциал на нуле. А по сему нуль при системе заземления ТТ либо TN-S надо рвать.