|
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>расстояние между проводами при прокладке в штробе (дом,квартира)
расстояние между проводами при прокладке в штробе (дом,квартира)
0
09 мая 2016, 06:58 Вот уж правда не знаю, зачем. Сделали его там, и стоит он в одном большом ящике как раз со счетчиком. Я не пойму, в чем на этот раз проблема? Я же сказал, работа не моя. Я пляшу уже от этого ящика и показал провод, который закреплен только в двух местах дюбель-хомутами на расстоянии 3,5 метра. 1
11 мая 2016, 19:14 ЭСА крепеж копеечный..и без разницы стяжкой стягивать четыре или две жилы СИПа Игорь608675 у нас в частном секторе вводного АВ нет и нельзя его устанавливать. Наверное, как обычно говорим о разных вещах. Я говорю вот про такие соединители http://www.etm.ru/cat/nn/2181470/# (от 300 до 500 рублёв штука) ЭСАзачем он "внутри" здания..когда должен быть с наружи, да желательно вместе с счетчиком А зачем он снаружи? Еще ни на одном офисном здании не видел ящика со счетчиком снаружи. Обычно все приборы учета располагаются внутри здания. 0
11 мая 2016, 22:59 Василич1980http://www.etm.ru/cat/nn/2181470/# и чего вы этим прокалывающим делаете на фасаде здания.. Василич1980Еще ни на одном офисном здании не видел ящика со счетчиком снаружи. много офисных зданий видели с СИПом внутрь здания заведенного? 0
12 мая 2016, 11:09 ЭСАмного офисных зданий видели с СИПом внутрь здания заведенного? В принципе СИП не запрещено вводит в здание. Правда как рекомендует делать производитель крайне редко делают, а в этом случае получается что ввод делать нельзя. Короче как обычно дилемма. Вроде и вводить можно, но по правилам хлопотно. 0
12 мая 2016, 11:12 ЭСАмного офисных зданий видели с СИПом внутрь здания заведенного? большинство офисных зданий напитано с подземки и сечением поболя 24 кв. да и располагаются они обычно не в частном секторе а ВЛ с 220 только там и бывает. 0
12 мая 2016, 15:32 ЭСА и чего вы этим прокалывающим делаете на фасаде здания.. Тогда я вас не пойму, как еще соединять на фасаде здания, да так, чтобы еще было относительно красиво? 0
12 мая 2016, 17:13 mig29подскажите плиз на сколько важно соблюдать зазоры между проводами все зависит от требований принимающего органа, если таковой есть! если речь идет о силовых и слаботочных кабелях в параллельной прокладке, то по нормам не мене 15см и не более 0.5м допускается прокладка в плотную, при не возможности соблюдения расcтаяния. это что касается штробы!!! 0
12 мая 2016, 18:44 Василич1980 ЭСА и чего вы этим прокалывающим делаете на фасаде здания.. Тогда я вас не пойму, как еще соединять на фасаде здания, да так, чтобы еще было относительно красиво? Вообще-то, это зажим ответвительный. А соединение лучше выполнять http://www.niled.ru/index.php-id=56.htm 0
12 мая 2016, 18:56 ЭСАзачем он "внутри" здания..когда должен быть с наружи, да желательно вместе с счетчиком А с каких, кроме пожелания сетивиков, он должен быть снаружи? ПУЭ-7: "1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С..... .....Допускается размещение счетчиков в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. При этом должно быть предусмотрено стационарное их утепление на зимнее время посредством утепляющих шкафов, колпаков с подогревом воздуха внутри них электрической лампой или нагревательным элементом для обеспечения внутри колпака положительной температуры, но не выше +20°С." 0
12 мая 2016, 19:23 Electric StrПУЭ-7 Вы как теоретики рассуждаете Кокой подогреваемый и сухой бокс на улице? Кто требует его устанавливать? Вы монтажники? Или для чего это в сто пятидесятый раз пишите? 1
12 мая 2016, 21:34 Electric StrПУЭ-7: "1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0°С..... Тульский ЭлектрикКокой подогреваемый и сухой бокс на улице? Кто требует его устанавливать? И собственно говоря - Зачем ??? Когда для: «Меркурий 230АМ» 2.15 Установленный рабочий диапазон температур от минус 40 до плюс 55 С. 2.16 Предельный диапазон хранения и транспортирования от минус 50 до плюс 70 С. 0
12 мая 2016, 21:43 AC DCИ собственно говоря - Зачем ??? Когда для: «Меркурий 230АМ» 2.15 Установленный рабочий диапазон температур от минус 40 до плюс 55 С. 2.16 Предельный диапазон хранения и транспортирования от минус 50 до плюс 70 С. все всё знают, но ведь не по ПУЭ7 0
12 мая 2016, 22:31 FidelА соединение лучше выполнять каждый какими привык работать..те и советует я допустим привык работать с ИНСТАЛЛ но не означает что советую всем)) 0
12 мая 2016, 22:34 Electric StrА с каких, кроме пожелания сетивиков, он должен быть снаружи? Electric Str"1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, сами и ответили на свой вопрос. температурный критерий уже не волнует...современные счетчики работают +40 -40 0
12 мая 2016, 23:19 ЭСАсами и ответили на свой вопрос. температурный критерий уже не волнует...современные счетчики работают +40 -40 Большинство даже от -40 до +60 С 0
12 мая 2016, 23:21 hohlachovбольшинство офисных зданий напитано с подземки и сечением поболя 24 кв. сечение 24 кв вы под заказ делаете? 0
13 мая 2016, 07:57 ЭСА lionarh сечение 24 кв вы под заказ делаете? ТУшный 25 кв. Это, можно сказать, ГОСТ-овский. Сечение ТУ-шного "болталось" бы где-то в районе 16 мм2. 0
13 мая 2016, 22:46 Василич1980 Тогда я вас не пойму, как еще соединять на фасаде здания, да так, чтобы еще было относительно красиво? да никак...заводить в бокс на автомат -счетчик расположенный на фасаде. Вариант прокалывающих по мне допустим в случае бюджетной переделки ввода к дому на СИП...без замены старой "лапши"
|
зачем он "внутри" здания..когда должен быть с наружи, да желательно вместе с счетчиком