E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>расстояние между проводами при прокладке в штробе (дом,квартира)

расстояние между проводами при прокладке в штробе (дом,квартира)

mig29
(35.00)
подскажите плиз на сколько важно соблюдать зазоры между проводами
Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
15 апреля 2016, 20:32

Василич1980Провод как был строго вертикально, так и остался. Как приходил с потолка или с пола, так и приходит.

Василич1980Просто не пойму и не добьюсь вразумительного ответа: когда проводка по правилам, очень простым и понятным, зачем надо фотографии делать?

Так это вертикальные "трассы"... Не забывайте про горизонтальные "трассы"...
Которые можно перебить при Вертикальном Штроблении...

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
15 апреля 2016, 20:40

AC DC

Так это вертикальные "трассы"... Не забывайте про горизонтальные "трассы"...
Которые можно перебить при Вертикальном Штроблении...

Игорь Борисович, так я о чем говорю? Горизонтальные трассы на высоте 10-15 см от потолка (причем либо 10 - чистовой потолок, либо 15 - "грязный" потолок, либо больше (от потолка) - многоуровневые гипсокартонные конструкции (но от самого нижнего уровня 10 см). Если по полу, то 10 см от стены. А если по потолку, то достаточно строго вертикального штраба над каждым ЭУИ. На всякий случай уточню. Лично Я не вижу смысла в этом случае делать фотографии, но ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, которое ни в коем случае не говорит о том, что так делать должны все. Так делаю только Я и я никого не призываю следовать за моим примером.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
05 мая 2016, 13:02

К вопросу фото о креплении кабеля на два дюбель-хомута. Расстояние примерно 3,5 метра. Штроба 20х20, два дюбеля в начале и в конце, время укладки две минуты (включая сверление двух дырок)

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
05 мая 2016, 20:49

Василич1980К вопросу фото о креплении кабеля н

Это чего за извращения с СИПом?

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
06 мая 2016, 06:34

ЭСА

Это чего за извращения с СИПом?

Без понятия, не моя работа.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
06 мая 2016, 08:55

ЭСАЭто чего за извращения с СИПом?

Василич1980Без понятия, не моя работа.

Это - аксессуар для СИПа, называется "Крепление фасадное".

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 мая 2016, 10:16

Белый_КотЭто - аксессуар для СИПа, называется "Крепление фасадное".

Там забыли снять верх крепежа, когда забивали и разбили пластмассу.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
06 мая 2016, 21:14

Белый_Кот
Это - аксессуар для СИПа, называется "Крепление фасадное".

Мне кажется вопрос касался петли, непонятного назначения. По моему, не обязательно было делать эту петлю, достаточно просто было дырку замуровать. Линия не настолько длинная, чтобы оставлять такой большой запас. Ну да это дело РЭС.

hohlachovТам забыли снять верх крепежа, когда забивали и разбили пластмассу.

Нет, там ничего не разбито. Если присмотреться на второй фотографии видно блестящий круг по центру, это гвоздь. А сверху должен одеваться колпачок. Ничего там разбитого нет, я смотрел. А колпачки на тонкой ножке обычно прилеплены к креплению и не всегда они остаются на месте при транспортировке.

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
1
06 мая 2016, 22:00

Василич1980Мне кажется вопрос касался петли, непонятного назначения.

Это очень даже правильная петля! Иначе вода будет затекать в здание через сквозняк. 8-)

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
06 мая 2016, 22:24

Василич1980. Если присмотреться на второй фотографии видно блестящий круг по центру, это гвоздь. А сверху должен одеваться колпачок.

Этот колпачок одет, он большой и занимает практически всю видимую поверхность. Его нужно снимать когда забиваете крепёж.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
06 мая 2016, 23:30

Вопрос не к крепежу..вопрос в то что: Нахрена СИП внутрь здания загнали?

Эксперт клуба
White_Cat (6838)
0
07 мая 2016, 01:29

ЭСАНахрена СИП внутрь здания загнали?

Ну так Василич написал же:
Василич1980 .. это дело РЭС.

:)

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
1
07 мая 2016, 03:01

ЭСАВопрос не к крепежу..вопрос в то что: Нахрена СИП внутрь здания загнали?

Запрета на ввод СИП в здание нет, чем меньше соединений до щита тем лучше.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
08 мая 2016, 00:25

Игорь608675чем меньше соединений до щита тем лучше.

Вводный автомат так и так будет присутствовать ДО счетчика. Почему бы и не использовать его как соединение для перехода на негорючку

Эксперт клуба
Игорь608675 (3257)
0
08 мая 2016, 03:43

ЭСА
Вводный автомат так и так будет присутствовать ДО счетчика.

К сожалению так не всегда, у нас в частном секторе вводного АВ нет и нельзя его устанавливать.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
08 мая 2016, 05:05

ЭСАВопрос не к крепежу..вопрос в то что: Нахрена СИП внутрь здания загнали?

Интересно, а что надо было кучу соединений на здании наделать? Внутри зданий большой шкаф со счетчиком и вводной автомат, который подлежит пломбировке. Да и к Игорю присоединяюсь, запрета на ввод СИПа в здание нет. Сложности подключения СИПа к автомату нет, а вот крепеж стоит дорого (в районе килорубля, если не больше для четырех жил, если использовать спецкрепеж для СИПа).

ЭСАВводный автомат так и так будет присутствовать ДО счетчика. Почему бы и не использовать его как соединение для перехода на негорючку

Он внутри здания, еще раз повторюсь, в шкафе.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
08 мая 2016, 05:07

hohlachov

Этот колпачок одет, он большой и занимает практически всю видимую поверхность. Его нужно снимать когда забиваете крепёж.

Вам сфотографировать? Не поленюсь, сделаю. Колпачок размером 1 см в высоту, и 1,5 см в ширину. Один такой валялся где-то на земле, видимо с вышки упал, когда монтировали.

Эксперт клуба
Василич1980 (627)
0
08 мая 2016, 05:09

Игорь608675
К сожалению так не всегда, у нас в частном секторе вводного АВ нет и нельзя его устанавливать.

Вообще-то, у нас когда устанавливают хоть в частном секторе, ставят автомат, который потом пломбируют. Это обязательное условие, потому что так ограничивают потребляемую мощность, но еще ни разу не видел, чтобы это было на доме, обычно в самом шкафе со счетчиком и обычно СИП заводят в дом и сразу на автомат.

Эксперт клуба
AC DC (1578)
0
08 мая 2016, 07:28

Игорь608675у нас в частном секторе вводного АВ нет и нельзя его устанавливать.

ПУЭ Издание седьмое - Действительно, для Всей территории РФ
...............................................................................................................................................................
7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.

Отключающие аппараты для снятия напряжения с расчетных счетчиков, расположенных в квартирах, должны размещаться за пределами квартиры.
....................................................................

))) По поводу Хищения электроэнергии:
В РФ, действует - Презумпция Невиновности...

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
09 мая 2016, 00:10

Василич1980а вот крепеж стоит дорого (в районе килорубля, если не больше для четырех жил, если использовать спецкрепеж для СИПа).

крепеж копеечный..и без разницы стяжкой стягивать четыре или две жилы СИПа
Игорь608675 у нас в частном секторе вводного АВ нет и нельзя его устанавливать.

хотел бы я жить в вашем частном секторе...просадил бы КТП в легкую
Василич1980Он внутри здания, еще раз повторюсь, в шкафе.

зачем он "внутри" здания..когда должен быть с наружи, да желательно вместе с счетчиком

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить