lionarhКакие ужасные вещи вы на ночь рассказываете
Тебе видать еще не приходилось работать в помещении в котором еще дымится но "проблемы негра шерифа не волнуют" все должно как можно быстрее восстановится.
Недавно один коллега рассказывал, как отказался от весьма жирного заказа на монтаж в морге одной из больниц после посещения объекта. Работать иначе как в костюмах химзащиты и в изолирующих противогазах было не реально. Прикинули братаны трудозатраты и даже с повышающим коэфф. 10 от обычного тарифа вписываться не стали))
ЭСА
Тебе видать еще не приходилось работать в помещении в котором еще дымится но "проблемы негра шерифа не волнуют" все должно как можно быстрее восстановится.
Конечно не приходилось. Всех денег не заработать, а здоровье не купить.
lionarhКонечно не приходилось. Всех денег не заработать, а здоровье не купить.
Есть такое слово - "НАДО!".
В свое время энергетик моей части, когда загорелся монтажный корпус в котором стоял заправленный гептилом аппарат, рвал чуть не руками 6кВ по живому, зная, что может потом костей не собрать (обошлось). Вот что значит "надо"...
В свое время энергетик моей части, когда загорелся монтажный корпус в котором стоял заправленный гептилом аппарат, рвал чуть не руками 6кВ по живому, зная, что может потом костей не собрать (обошлось). Вот что значит "надо"...
Ребята, не ругайте меня) недавно делал кухню. И что бы кухонщики шкафчиками кабель не перебили, я сделал глубокую штробу (опуск прямо с потолка) в безопасном месте возле угла кухни. Уложил туда провода на все розетки, и оттуда развёл вертикали на нужных уровнях (тоже безопасных) по розеткам. Итог: нулевые шансы перебить провода)
АкимРебята, не ругайте меня) недавно делал кухню. И что бы кухонщики шкафчиками кабель не перебили, я сделал глубокую штробу (опуск прямо с потолка) в безопасном месте возле угла кухни. Уложил туда провода на все розетки, и оттуда развёл вертикали на нужных уровнях (тоже безопасных) по розеткам. Итог: нулевые шансы перебить провода)
Прям как я .Захочешь нормально жить и не так раскорячишься...
АкимРебята, не ругайте меня) недавно делал кухню. И что бы кухонщики шкафчиками кабель не перебили, я сделал глубокую штробу (опуск прямо с потолка) в безопасном месте возле угла кухни. Уложил туда провода на все розетки, и оттуда развёл вертикали на нужных уровнях (тоже безопасных) по розеткам. Итог: нулевые шансы перебить провода)
AjaksПрям как я .Захочешь нормально жить и не так раскорячишься...
Нужно делать вертикальные штробы от потолка (пола) до электроустановочных изделий, вероятность что либо перебить снижается до нуля, естественно, если предупредите мастеров смежников
Нашел на этом сайте http://krepcom.ru/blog/sposoby-krepleniya/chem-krepit-provod-v-shtrobe/
методы крепления проводов
в стене. Что из этих методов
лучше для стены из красного
кирпича?
В стене шириной 4м, высотой 3м и толщиной 1м,
нужно было просверлить сквозное отверстие (в любом месте)…
Осмотрел стену с двух сторон – «чистая»…
Сверлю (бур - 12мм) и вдруг бур провалился.
Я аккуратненько продвигаю его в перёд… Пустота и снова упёрся.
Аккуратно продолжаю сверлить…
Проваливаюсь, упираюсь, сверлю… Проваливаюсь, упираюсь, сверлю…
Прошёл стену.
Аккуратно рассверливаю 20-м буром - препятствие в пустоте не берёт,
Настаивать не стал, прошёл стену с двух сторон.
Протянул провод и натянул гофру с двух сторон…
Через неделю в точке выхода провода, после ливня потекла вода…
Разбили стену… Оказалось, что я чугунную ливнёвку насквозь просверлил…
И через неё пропустил провод (Пожарка)... Пришлось перетягивать...
Как то так )…
Проще исследователь Женскую.
Какие ужасные вещи вы на ночь рассказываете
причем само и еще вчера))
Недавно один коллега рассказывал, как отказался от весьма жирного заказа на монтаж в морге одной из больниц после посещения объекта. Работать иначе как в костюмах химзащиты и в изолирующих противогазах было не реально. Прикинули братаны трудозатраты и даже с повышающим коэфф. 10 от обычного тарифа вписываться не стали))
Есть такое слово - "НАДО!".
Как частник я конечно не подпишусь, но работая на фирме особо не спросят хочешь или нет
такое слово только для рабов системы
Как частник я конечно не подпишусь, но работая на фирме особо не спросят хочешь или нет
На фирме техника безопасности также должна соблюдаться.
Наряд-допуск, инструктаж, производитель работ и пр.
Применение кабелей
Ребята, не ругайте меня) недавно делал кухню. И что бы кухонщики шкафчиками кабель не перебили, я сделал глубокую штробу (опуск прямо с потолка) в безопасном месте возле угла кухни. Уложил туда провода на все розетки, и оттуда развёл вертикали на нужных уровнях (тоже безопасных) по розеткам. Итог: нулевые шансы перебить провода)
Прям как я .Захочешь нормально жить и не так раскорячишься...
Мракодел. Наверняка всю арматуру перепилил
Нужно делать вертикальные штробы от потолка (пола) до электроустановочных изделий, вероятность что либо перебить снижается до нуля, естественно, если предупредите мастеров смежников
Надолго ли.
Нашел на этом сайте http://krepcom.ru/blog/sposoby-krepleniya/chem-krepit-provod-v-shtrobe/
методы крепления проводов
в стене. Что из этих методов
лучше для стены из красного
кирпича?
Нужно запретить возможность публиковать ссылки в сообщениях новичкам.
- Наколоть и Замесить...
- Эт Моожно !!!...
Мультик "Вовка в Тридевятом царстве"
От судьбы, всё равно, не убежишь…
В стене шириной 4м, высотой 3м и толщиной 1м,
нужно было просверлить сквозное отверстие (в любом месте)…
Осмотрел стену с двух сторон – «чистая»…
Сверлю (бур - 12мм) и вдруг бур провалился.
Я аккуратненько продвигаю его в перёд… Пустота и снова упёрся.
Аккуратно продолжаю сверлить…
Проваливаюсь, упираюсь, сверлю… Проваливаюсь, упираюсь, сверлю…
Прошёл стену.
Аккуратно рассверливаю 20-м буром - препятствие в пустоте не берёт,
Настаивать не стал, прошёл стену с двух сторон.
Протянул провод и натянул гофру с двух сторон…
Через неделю в точке выхода провода, после ливня потекла вода…
Разбили стену… Оказалось, что я чугунную ливнёвку насквозь просверлил…
И через неё пропустил провод (Пожарка)... Пришлось перетягивать...
Как то так )…
Рабочая t провода 70 - 75"С, в течении 12 часов...