|
Нет земли
Опытный электрик wariw (11.00) |
Нужен совет, взял объект-сталинка, дом 49 года, земли там никогда не было, и я думаю, не будет, вопрос как быть с землей? Возможности провести землю с улицы нет, в подъезде тоже землю никто не вел, что делать не знаю, т.к. с таким "раритетом" работаю в первый раз.
|
|
подобные сообщения пишите друг другу а личку... А то модератор Вас не поймёт один день!
это не у меня, а у вас...
Я про электрику разговоры веду...
Люди с завышенным чувством гордости, при нехватки аргументов, начинают вспоминать, про алкоголь, эротику, или просто пишут всякую ересь...
Гордость не позволяет признать ошибку и вести конструктивный диалог...
Какую ошибку?
Вы адекватны? С вами все в порядке?
Вы адекватны? С вами все в порядке?
Во такую в 48 раз вам пишу...
Лесть в чужое электрохозяйство, без согласований, со своей гофрой - бред полный! (если я заблуждаюсь ссылку на документ который это позволяет)
иначе ЧИтаем предыдущий пост про гордость чуть-чуть внимательнее..
И перестаньте мне в личку гадости всякие писать, это мерзко и низко...
нет аргументов - молчите и слушайте!!!
Это тема про заземление. Успокойтесь, валерьянки выпейте, глицинчика можно, а вот алкоголь, возможно, усугубит... Ссылку на Сп вам давали, вы и сами на него ссылались. Не помогает. Ничего другого, что хоть как-то регламентирует данные работы у нас в стране не существует. Можно к батюшке в церковь сходить, совета спросить, Б-г, он все знает). С ним может согласовать? Свечку поставить?
СП - даёт вам право лезть в чужое хозяйство???
Вы не правы...
Все с вами ясно) Глицин не поможет. ФГМ.
Что вам ясно? (ссылку плиз)
Вот мне всё ясно, гордость Вам не дает вести себя по другому. Неприятие очевидного и уход в свой мирок, где все глупцы а я самый умный...
Признайте что неправы - станет легче...
считаете что правы - дайте ответ (СП - даёт вам право лезть в чужое хозяйство???) не юлите...
Немного не правильно,
Что не запрещено то разрешено.
Подумайте, Вы в одиночку спорите с пятью форумчанами, может стоит прислушаться.
не стоит вестись на тролинг. Админ может и атата сделать.
Да какой там троллинг. Слишком тупо и безграмотно даже для очень жирного троля.
Просто очередное на всю голову волшебное чудо приблудилось))
Оп-па... Приплыли, зайчик))
"Вы стоите на самой низшей ступени развития, […] вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества." (с)
Если в этажном щитке нет заземления, то и в квартире его быть не может. Максимум возможного - зануление вместо заземления. Но применять зануление можно лишь при хорошей общедомовой системе. Если общедомовая система гнилая - лучше отказаться от зануления.
Делать личное заземление, закапывая ведро на газоне, нельзя. Это уже изменение электрической схемы дома, поскольку такое заземление будет гальванически связано и с водопроводами, и с газопроводами.
Внутри квартиры можно делать любое заземление, набрав грунта в тазик... но только внутри квартиры.
Просто очередное на всю голову волшебное чудо приблудилось))
Баны то всё равно одинаковые, хоть чудо хоть троль
Лучше тут станет после банов?)
0 есть! а зачем вам земля? узо уже новые без земли
А старые были с землей? ТОЛСТО!
Какая у вас ЗАВЫШЕННАЯ самооценка... Вы бог электрики?
Моё мнение не Вам решать кому молчать кому говорить...
Глупо с вами спорить, Вы всё равно - не поймёте, Вам не дано....
Университет делает людей образованней, но не умней...
Вы и это не понимаете... Что с вами связываться?