|
Нет земли
0
09 августа 2014, 00:51
electric-63 Возможности провести землю с улицы нет мы конкретный пример разбираем все... А Вас в новострои понесло.. Мои слова даже обосновали ссылкой на "библию электрическую"! ГеополисПриведу за електрика-69: 1.7.59 ПУЭ: ОН мне и Кличку даже придумал!! Пожалей его МОДЕРАТОР! 0
09 августа 2014, 00:56 electric-63... про системы уравнивания потенциалов слышали? Ага, в сталинке 49-го года.... 0
09 августа 2014, 01:01
Белый_КотАга, в сталинке 49-го года.... Возможности провести землю с улицы вас так не веселила, может газовая труба? 0
09 августа 2014, 01:13 electric-63... может газовая труба? Нет, лучше тогда уж лучше канализационная. Коллеги дали исчерпывающие ответы, может быть на этом и закончим? 0
09 августа 2014, 08:11 electric-63 ГеополисОпять голословно, приведите пример, где я ни на что не ссылаясь, что-либо утверждаю или указываю на то, что так делать запрещено)))) ХА-ХА-ХА!!! топик перепутал, но там вы так и не ответили... Где? Про ввод в квартиру? Дал ссылку на СП) 0
09 августа 2014, 08:22 wariwЭто не щиток ставить надо, а для шитовой место выделять) Хотите сэкономить поставте УЗОшки на группы АВ. 1
09 августа 2014, 08:24 electric-63Я говорил о том, что нельзя в многоквартирном доме сделать заземление в отдельной квартире... Выше я об этом писал... Как это запрещено? electric-63Согласовать проект на заземление одной квартиры в многоквартирном доме попробуйте... Не аргумент. Мало кто вообще согласовывает работы в частной квартире. 0
09 августа 2014, 08:27 electric-63Возможности провести землю с улицы нет Нет ни чего не возможного. 0
09 августа 2014, 08:56 electric-63Так дайте совет wariw, топик для этого и создан.. Белый_КотКоллеги дали исчерпывающие ответы ... , с ними согласен, по телефону доктор диагноз не ставит, надо поехать, посмотреть.... А не заказывали. 0
09 августа 2014, 08:59 hohlachovМало кто вообще согласовывает работы в частной квартире. Совершенно верно, а то можно подумать, что выстроилась очередь на согласование из гастеров - урюков. 0
09 августа 2014, 09:18 ГеополисГде? Про ввод в квартиру? Дал ссылку на СП) CП не даёт право для производства работ, а соответственно и право выбора материалов в данном случае... 0
09 августа 2014, 10:06 ГеополисА что дает? Ссылку)))) конкретно Вы можете делать, что и как хотите... Для Вас закон не писан... У Вас электротехнических знаний много - но этого, в современных реалиях, недостаточно... Нужно идти на контакт с людьми. Любой ЖКовский мастер, с лёгкостью повесит на Вас ответственность за любую авварию в подъезде... Пару фоток и акт. Устранит аварию, и про истенные причины никому не скажет... По судам будите бегать, а на ваше СП никто смотреть не будет 0
09 августа 2014, 10:18 ЖКовский мастер на меня абсолютно ничего повесить никогда не сможет). Что у Вас за паранойя? С таким подходом вы больше будете париться как бы задницу себе прикрыть понадежнее, чем качественно работать. Именно из таких вот, бронирующих задницу людей и вырастают самые противные и бюрократичные энергетики и инженеры по эксплуатации. Причем я никогда не был против соблюдения необходимых и ДОСТАТОЧНЫХ бумажных формальностей. Я даже за). А у вас какая-то фанатичность в придачу к непониманию требований нормативной документации. -1
09 августа 2014, 10:38 ГеополисПриведу за електрика-69: Юрий Михалыч! Ну почему сразу "69"? Может, он из числа сочувствующих))) -1
09 августа 2014, 10:56 electric-63Любой ЖКовский мастер, с лёгкостью повесит на Вас ответственность за любую авварию в подъезде... Пару фоток и акт. Устранит аварию, и про истенные причины никому не скажет... По судам будите бегать, а на ваше СП никто смотреть не будет Какие у вас эротические фантазии, однако! Обычно, правда, происходит с точностью до наоборот. Доводилось во избежание аварии или чудовищных переплат отдельными потребителями обрубать питание целым подъездам/этажам, дожидаться пока приедет вызванная жильцами аварийка и актировать грубейшие нарушения электробезопасности или организации учета ЭЭ, допущенные персоналом эксплуатирующей организации. Да были визги и хамство. Доходило до вызова службы безопасности для прочистки мозгов особо рьяным коммунальщикам. Но заканчивалось всегда одним и тем же - ЖЭС/ЖКС были вынуждены устранять нарушения за свой счет и компенсировать потребителям нанесенный ущерб. А вот прижучить грамотного электрика, особенно, если он по окончание работ выполняет фотофиксацию и ведет архив - практически невозможно.
|
Нельзя говорить "нельзя" не зная местных условий.