|
Нет земли
0
08 августа 2014, 23:38 Учитесь читать и понимать. Или хотя бы при необходимости искать и находить... 0
08 августа 2014, 23:39 wariw Геополис wariw hohlachov Интересно, ремонт или реконструкцию сетей в подъезде делали, а земли так и не появилось). После замены проводки по стоякам так или иначе должна была появиться пятипроводочка. Или это не замена, а черти что. идет по стояку новая проводка-фаза и ноль, а новые силовые кабеля просто кинуты по фасаду здания Жильцам - подавать в суд на управляющую компанию. 0
08 августа 2014, 23:43 Геополис wariw Геополис wariw hohlachov Интересно, ремонт или реконструкцию сетей в подъезде делали, а земли так и не появилось). После замены проводки по стоякам так или иначе должна была появиться пятипроводочка. Или это не замена, а черти что. идет по стояку новая проводка-фаза и ноль, а новые силовые кабеля просто кинуты по фасаду здания Жильцам - подавать в суд на управляющую компанию. Может это и выход с судом, но мне сейчас что-думать и делать надо... 0
08 августа 2014, 23:52
ГеополисБез ссылок на нормативные документы все заявления - пустой треп Уж кто-бы говорил.... 0
08 августа 2014, 23:55 Опять голословно, приведите пример, где я ни на что не ссылаясь, что-либо утверждаю или указываю на то, что так делать запрещено)))) 0
08 августа 2014, 23:55 electric-63 wariwНужен совет, взял объект-сталинка, дом 49 года, земли там никогда не было, и я думаю, не будет, вопрос как быть с землей? Возможности провести землю с улицы нет, в подъезде тоже землю никто не вел, что делать не знаю, т.к. с таким "раритетом" работаю в первый раз. Заземление индивидуальное в многоквартирном доме делать запрещено... Самое лучшее, что Вы можете сделать - выполните проводку трёх жильным кабелем (только не подключайте в розетках PE ) Поставьте УЗО или диф на 30мА... В старой ветхой проводки от PEN - вместо защиты, ждать можно только неприятности... если ставить диф автоматы, то на каждую группу? будет 25 групп 0
09 августа 2014, 00:00 ГеополисХуже от этого не будет) Я просто не представляю себе этот щиток, тем более в него еще щетчик воткнуть нужно, и во сколько он обойдется заказчику 0
09 августа 2014, 00:01 wariwЯ просто не представляю себе этот щиток, тем более в него еще щетчик воткнуть нужно, и во сколько он обойдется заказчику Нормальный щиток. Если Вы планировали 25 АВ, почему не поставить 25 ДИФов?? На группы освещения ДИФы можете не ставить. 0
09 августа 2014, 00:04 wariwЭто не щиток ставить надо, а для шитовой место выделять) Ваша позиция непонятна. Чего Вы хотите? Вы хотели получить рекомендацию - Вам дали исчерпывающие рекомендации. Не хотите 25 ДИФов - ставьте одно УЗО на вводе. -1
09 августа 2014, 00:12
sudakovskywariwЭто не щиток ставить надо, а для шитовой место выделять) sudakovsky Не хотите 25 ДИФов - ставьте одно УЗО на вводе. это для Вас самый вариант... 0
09 августа 2014, 00:13 electric-63 Вы про системы уравнивания потенциалов слышали? И что вы будете уравнивать при отсутствии заземления. По вашей логике в следущей новостройке буду откусывать "землю" и говорить хозяевам что это не положено 0
09 августа 2014, 00:14 могут придти газовщики и проверить сами понимаете а какое оборудование вы хотите подключить а то может сделать землю проще что от вас хотят -2
09 августа 2014, 00:17 ГеополисОпять голословно, приведите пример, где я ни на что не ссылаясь, что-либо утверждаю или указываю на то, что так делать запрещено)))) ХА-ХА-ХА!!! топик перепутал, но там вы так и не ответили... 0
09 августа 2014, 00:20 ЭСАИ что вы будете уравнивать при отсутствии заземления. По вашей логике в следущей новостройке буду откусывать "землю" и говорить хозяевам что это не положено Я говорил о том, что нельзя в многоквартирном доме сделать заземление в отдельной квартире... Выше я об этом писал... 0
09 августа 2014, 00:24 wariwЭто не щиток ставить надо, а для шитовой место выделять) Бокс на 72 модуля U61 (АВВ) самое то. Ещё и резерв останется.
|
Интересно, ремонт или реконструкцию сетей в подъезде делали, а земли так и не появилось). После замены проводки по стоякам так или иначе должна была появиться пятипроводочка. Или это не замена, а черти что.
идет по стояку новая проводка-фаза и ноль, а новые силовые кабеля просто кинуты по фасаду здания