|
Вводной кабель от электрощита в квартиру.
Lanser (6.00) |
Специалисты, нужна Ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как проложить кабель от электрощита в квартиру? Стены штробить в подъезде как то опасно, можно ведь "влупиться" в какую нибудь линию соседей, правильно я понимаю?
|
|
а я по прежнему считаю что необходимо согласовать подобные работы, а не самовольно вносить изменения в обще домовую сеть...
Плохой совет. Есть смысл штробить только в том помещении где собираетесь ПОЛНОСТЬЮ менять проводку.
В чём заключаются "изменения в обще домовую сеть"? Хозяйке на заметку - "Общедомовую" пишется слитно.
P.S.
Бунша. Я умоляю вас, Николай Иванович, вы насчет своей машины заявите. Ее зарегистрировать надо, а то во флигеле дамы уже говорят, что вы такой аппарат строите, что весь наш дом рухнет. А это знаете... и вы погибнете, и я с вами за компанию.
Тимофеев. Какая же сволочь эту ерунду говорила?
Бунша. Я извиняюсь, это моя жена Ульяна Андреевна говорила.
© М.Булгаков. Иван Васильевич.
Юрий Михайлович что то вы сдавать стали
И в чем заключаются изменения?
Юрий Михайлович что то вы сдавать стали
Он скучный. Че такого провоцировать. Читать не умеет. Это не Белый Кот.
Так что делаем в кабель-канале или в трубах ПВХ)
Я "ЗА" металлический кабель канал
Я "ЗА" металлический кабель канал
Без разницы
Меня учили так: выполняешь работу на чужой территории - согласуй!
или не надо этого делать?
в подъезде в этом сгорит, что-нибудь - причина готова -
несанкционированное изменение электросети... и виновника искать не надо ...
Согласуй, не согласуй - все равно одно и то же рифмуется. Согласовывают проекты, причем такие, какими только зад подтирать (процентов 70). Монтаж по хатам и углам делают просто на совесть, руководствуясь здравым смыслом и нормативной документацией.
ПОВТОРНО: В чём, по Вашему мнению, заключаются "изменения в обще домовую сеть", требующие согласование?
Кабель не по ФЕН ШУЮ приколотит
Разница большая, проще смонтировать чем металлические трубы и надежней пластика.
Вы на вопрос вопросами отвечаете, наверно ждёте в ответ вопрос?
кто-нибудь был, или является в данный момент ответственным за электрохозяйство?
Я являюсь по договору обслуживания.
Это смотря на какой территории, и какая работа. В подавляющем большинстве случаев не надо, ибо: "Собака не видит - не лает".
Я являюсь по договору обслуживания.
у вас на объекте практикуется выполнение ремонтных работ или работ по модернизации, без вашего ведома?